Новости

07.09.2011 Яндекс планирует дата-центр в Туле

Следующий дата-центр компании Яндекс может появиться в Туле. Об этом сообщил губернатор Тульской области Владимир Груздев в своем интервью каналу "Вести". По его словам, Яндекс является потенциальным инвестором с момента прихода Груздева к власти, то есть с конца июля 2011 года.

(читать полностью)

04.09.2011 Контекстная реклама Mail.ru добралась до «аськи»

Mail.ru Group объявила о запуске нового канала контекстной рекламы – ICQ. И даже уже нашла первого крупного рекламодателя – скидочный сервис Groupon.

(читать полностью)

01.09.2011 Немного seo-юмора (для тех кто понимает) ;)

Немного юмора, пора отвлечься немного от серьезного...

Воспоминания оптимизатора: "Вот лишь некоторые вопросы, которые мне задавали работодатели:
- Раз вы занимаетесь продвижением в электротехнической тематике, то скажите, чем отличается "камера сборная односторонняя" 2-ой серии от 3-ей серии?
- У нас иногда в офисе падает локальная сеть, в случае поломки вы могли бы ее починить?
- Скажите, вы продвигаете семантическим ядром или контекстом?"

(читать полностью)

31.08.2011 Рейкьявик: вторая веха на пути к персонализации поиска Яндекса

Известно, что поисковики пока не могут и, вероятно, не так скоро научатся понимать тексты, анализировать качество, и выдавать в ответ на поисковые запросы пользователей релевантные результаты с гарантией. Однако кроме такого подхода "в лоб" к ранжированию, есть и иные возможности улучшения качества выдачи.

(читать полностью)

30.08.2011 Google придумал сниппеты для музыкальных результатов поиска

Представители Google заявили о появлении возможности использовать расширенные сниппеты музыкальными сайтами.

Нововведение позволяет пользователю уже в результатах поисковой выдачи увидеть название песни, продолжительность записи и название альбома. Причём щелчок непосредственно по названию песни выводит на отдельную страницу сайта, где эта песня размещена. Новый тип сниппетов работает как и с аудиозаписями, и с музыкальными видеороликами.

(читать полностью)

27.08.2011 Преступление и наказание Baidu

Поисковую систему Baidu обвинили в сотрудничестве с организациями, которые имеют фальшивые бизнес-лицензии, а также в незаконном аукционе, заставляющем переплачивать за клики рекламодателей Phoenix Nest.

(читать полностью)

23.08.2011 Facebook банит инвайты в Google+?

Сразу несколько очевидцев обнаружили, что Facebook фильтрует инвайты в Google+ в своей новостной ленте. Один из сотрудников Google в доказательство выложил на YouTube ролик, подтверждающий феномен. Заметили это и в Рунете. Известный блогер Антон Носик провел несколько экспериментов, выявивших ту же закономерность.

(читать полностью)

20.08.2011 Сбой на Яндексе. Яндекс возобновил работу после сбоя

Вчера на протяжении нескольких часов крупнейший поисковик рунета не работал. Многочисленные пользователи поисковой систем были лишены всех сервисов яндекса, таких как: почта, деньги, поиск и многих других.

 

(читать полностью)

17.08.2011 «Яндекс» запустил новую поисковую платформу

Компания «Яндекс» объявила о запуске новой поисковой платформы, учитывающей языковые предпочтения пользователей. Алгоритм, получивший название «Рейкьявик», позволит людям, которые чаще ищут англоязычные ресурсы, получать больше ссылок на них в выдаче, и наоборот.

(читать полностью)

14.08.2011 Яндекс и Google: чья выдача бесконечней?

Стоило Google в очередной раз сообщить о тестировании моментальной подгрузки поисковых результатов в выдаче, как за похожим экспериментом «спалился» и Яндекс.

Вчера заметили, что в SERP отечественного поисковика исчезла строка с выбором номера страницы, и появилась ссылка «еще 10 ответов», при нажатии на которую следующая страница подгружается вниз без необходимости обновления. Таким образом, выдача превращается в единую ленту, разделенную лишь номерами страниц.

(читать полностью)

11.08.2011 «Яндекс» научился искать похожие изображения

В поисковом сервисе «Яндекс.Картинки» появилась функция поиска похожих изображений. Чтобы воспользоваться новой возможностью поисковика, необходимо кликнуть по ссылке «похожие», которая расположена рядом с картинками на странице выдачи.

(читать полностью)

07.08.2011 «Яндекс» тестирует региональное ранжирование еще для 16 регионов

Компания «Яндекс» начала тестирование региональной выдачи еще для 16 регионов. В дополнение к уже имеющимся в последнем релизе «Арзамас» Москве, Петербургу, Екатеринбургу и остальной России были добавлены Новосибирск, Красноярск, Омск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Нижний Новгород, Уфа, Пермь, Казань, Самара, Челябинск, Владивосток, Кемерово, Иркутск, Барнаул и Воронеж.

(читать полностью)

03.08.2011 Еще раз о воровстве контента

Воровство контента – проблема, волнующая владельцев сайтов и seo-специалистов по всему миру. Джилл Уолен, генеральный директор High Rankings, в своей статье «There Is No Duplicate Content Penalty» еще раз поднял тему дублирования контента.

(читать полностью)

30.07.2011 Несколько замечательных инструментов SEO

В интернете сейчас множество различных инструментов, которые можно использовать для проверки эффективности SEO продвижения сайта. Существует тройка одних из лучших инструментов, о которых мы и расскажем.

(читать полностью)

27.07.2011 CTR первой строчки в выдаче Google достигает 18,2 %

Исследование компании Slingshot SEO выявило позиции выдачи CTR Google в процентах. У первой позиции CTR оказался равым 18,2%, у второй — чуть более 10%, позиции от пятой и ниже не набирают более 4%.

В ходе исследования были изучены более 200 клиентов, которым требовались услуги SEO, в основном это ритейлеры и корпорации. Исследователи также сделали выборку из нескольких тысяч ключевиков.

(читать полностью)

24.07.2011 CMS в сочетании с Я.Метрикой виноваты в утечках данных?

В истории с утечкой данных о покупках в интернет-магазинах в поисковые системы объявился виноник. Компания WebAsyst, разработчик CMS (системы управления сайтом) для создания интернет-магазинов опубликовала в своем блоге свою версию произошедшего: «Наше расследование показало следующее: проблема актуальная для магазинов, на страницах которых установлен код Яндекс.Метрики».

(читать полностью)

20.07.2011 Google Panda теперь выходит на охоту каждый день?

С момента запуска первого апдейта Google Панда в феврале этого года, стало известно, что сотрудники поисковой системы запускают этот фильтр вручную и что зачастую между апдейтами Панды проходит не меньше месяца.

В мае об этом рассказал сам Мэтт Катс, лицо Google в оптимизаторском сообществе. На основе его описания, можно было сравнить этот фильтр с работой алгоритма, который боролся с гуглбомбингом.

(читать полностью)

16.07.2011 Google займется распознаванием лиц

Google приобрел компанию PittPatt (Pittsburgh Pattern Recognition), которая занимается разработкой технологии распознавания лиц.

Технология PittPatt распознает лица людей не только в изображениях (фото), но и в видеороликах. Компания создала алгоритмы по определению лиц и их отслеживанию даже в движущемся изображении.

(читать полностью)

10.07.2011 А вы знаете эти анекдоты про маркетологов?

День добрый!

Лето. Солнце. В голове мыслей много, но все они не о работе. Верно? Так давайте почитаем анекдоты про маркетологов.

(читать полностью)

08.07.2011 День семьи, любви и верности!

Сегодня поздравляем всех с этим добрым и светлым праздником!
Храните любовь друг к другу и оберегайте от невзгод, ведь нет ничего дороже, чем семья!

Всероссийский праздник 8 июля – День семьи, любви и верности – появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.

(читать полностью)

Интересные факты

Какой веб браузер был первым

Браузер, в переводе с английского Web browser, другими словами, веб-обозреватель, означает программное обеспечение, предназначенное для просмотра веб-сайтов. Иначе говоря, это запросы веб-страниц, преимущественно идущие из Сети, их обработка, вывод и переход по страницам от одной к другой.

Самым первым браузером с графическим интерфейсом, получившим распространение, был NCSA Mosaic. Его исходный код был открыт, а потому был взят некоторыми другими браузерами (Netscape Navigator и Internet Explorer) за основу. Данный браузер обладал своими недостатками, однако они почти все до единого были устранены в Netscape Navigator. Был произведен выпуск Netscape Navigator от Netscape для разных операционных систем. Это привело к успеху во всех областях, в том числе, коммерческому и к выпуску компанией Microsoft собственного браузера Internet Explorer.

Компанией Microsoft в отличие от Netscape сразу же были выпущены локализованные версии IE. В 1995 году появляется операционная система Windows 95. Сначала встроенного браузера в ней не имелось, но спустя некоторое время в обновление системы (Windows 95 OSR2) был встроен браузер (Internet Explorer 3.0). При этом Microsoft были добавлены в браузер расширения языка HTML, несовместимые со стандартами. Пожалуй, это и есть начало войны браузеров, которое закончилось монополизацией рынка (свыше 95 %) браузером от Microsoft.


©2009-2017 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.