Новости
28.04.2012 Рекомендации AdSense издателям
Блог поддержки Google AdSense опубликовал инструкцию по предотвращению недействительной активности. Интернет-гигант настоятельно рекомендует издателям отслеживать трафик по объявлениям и контролировать соответствие аккаунта правилам AdSense. В случае возникновения подозрений о недействительной активности следует незамедлительно оповещать Google.
25.04.2012 Google: повышаем конверсию баннера на 300%
Оптимизатор медийных кампаний от Google AdWords, наконец, вышел из бета-тестирования и теперь доступен большинству рекламодателей.
22.04.2012 Яндекс представил новую версию Директ Коммандера
Блог рекламных технологий Яндекса сообщил об обновлении инструмента Директ Коммандер. Система управления рекламными кампаниями в Я.Директе обзавелась не только улучшенным интерфейсом, но и целым рядом новых функций:
19.04.2012 Ларри Пейдж: год как CEO Google
Ларри Пейдж подвел итоги своего годового управления Google на посту исполнительного директора. CEO интернет-гиганта в открытом письме инвесторам перечислил то, чего добилась компания за это время.
16.04.2012 Google AdWords: новые настройки геотаргетинга
Google AdWords продолжает совершенствование географического таргетинга. На прошлой неделе сервис представил сразу несколько нововведений:
13.04.2012 Знаете ли Вы, что 70% клиентов не доводят онлайн-покупки до конца
От 60 до 70% всех онлайн-покупок отменяются, когда товар уже в корзине. К такому выводу пришла исследовательская компания Bronto, изучив опыт продаж 100 онлайн-магазинов и их стратегию работы с отказами клиентов от покупки.
10.04.2012 Только важное и нужное - новая главная страница яндекса
Яндекс тестирует новый интерфейс главной страницы. Изменения незначительные. Напомним, что насыщенная элементами десятая версия интерфейса главной страницы Яндекса появилась в 2007 г.
С тех пор поисковик медленно, но верно избавляется от всего лишнего.
07.04.2012 Google: 50 изменений поискового алгоритма за март
Компания Google выпустила большое количество обновлений в поисковой системе и интерфейсе за первый весенний месяц. Мы выделили несколько наиболее актуальных и важных, на наш взгляд, изменений.
04.04.2012 Google TV появится уже в сентябре - в Европе
Google расширяет географию своего телевидения и в сентябре этого года в Европе появятся первые приставки для телевизионной платформы Google TV, сообщает GigaOM.
01.04.2012 Яндекса и Google - первоапрельские сюрпризы
1 апреля поисковики традиционно радуют своих пользователей, преподнося им разные сюрпризы: от шуток в интерфейсе до забавных новостей. Этот год исключением не стал, и ведущие поисковые системы Рунета, Яндекс и Google, приготовили нам немало веселого.
30.03.2012 Мэтт Каттс: памятка SEO-специалистам
На чем должны сфокусировать свое внимание SEO-специалисты? Такой вопрос задал вебмастер Мэтту Каттсу, попросив не «лить воды» и не говорить в очередной раз о качестве. Мэтт Каттс постарался ответить максимально кратко и по существу. Итак, список того, о чем должны помнить SEO-специалисты (особенно начинающие), выглядит так:
27.03.2012 Поисковик от Facebook
Facebook разрабатывает свою собственную поисковую систему, сообщает Businessweek со ссылкой на источники внутри компании. Работать поиск будет внутри социальной сети, позволяя пользователям находить нужное по именам, статусам, заметкам, видео и другому контенту на сайте. Особым образом будут учитываться материалы, собравшие самое большое число лайков.
24.03.2012 Москва – аутсайдер по охвату соцсетей
Яндекс представил обзор «Развитие Интернета в регионах России. Весна 2012». В данном информационном бюллетене компания обобщила данные Я.Метрики, Я.Новостей, Я.Справочников, Я.Каталога, ФОМа, comScore, TNS и Технического Центра Интернет (ТЦИ).
21.03.2012 Яндекс заработал 20 млрд. на контексте
По данным агентства Adscore, в 2011 году контекстная реклама в Рунете показала хороший рост. Как следует из официального пресс-релиза, за первое полугодие прошлого года российский рынок контекста вырос на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Объемы рынка в первом полугодии составили около 12 млрд.рублей, а во втором – 16,4 млрд. рублей.
18.03.2012 AdSense дает рекомендации по рекламным блокам
Google AdSense продолжает давать советы по увеличению доходов рекламодателей. Теперь программа имитирует аукцион для отдельного рекламного блока с различными настройками формата объявлений.
Если в результате эксперимента отмечен стабильный рост доходов какого-либо блока, то на вкладке «Главная страница» в личном аккаунте отображается соответствующая рекомендация. Однако реальный трафик и доходы остаются без изменений.
15.03.2012 Bing разрешил персонализировать выдачу
Поисковая система Microsoft Bing совместно с Facebook запустили новую функцию Linked Pages, позволяющую пользователям связать профили в социальных сетях с результатами выдачи.
Пользователь самостоятельно сможет настраивать, контролировать и удалять информацию, которая будет отображаться о нем в поиске.
12.03.2012 Яндекс лидер в рейтинге Forbes
Яндекс занял первое место в рейтинге Forbes.ru за 2011 г. Список из 30 наиболее успешных компаний Рунета составлен на основе их выручки. Лидерскую позицию Яндексу обеспечила выручка в $690 млн. в 2011 г.
09.03.2012 Google Chrome внедрит функцию «Не отслеживать»
В браузере Chrome появится технология «Не отслеживать» (Do Not Track). С её помощью пользователи смогут ограничить возможность сбора данных об их действиях в Сети. Таким образом, Google присоединяется к инициативе американских властей по защите личных данных пользователей.
06.03.2012 Акции Mail.Ru подорожали
Цена акций Mail.Ru Group на лондонской фондовой бирже после опубликования предварительных финансовых результатов за 2011 год выросла на $36,8. Это на 4,3% больше цены акций компании на момент закрытия торгов накануне, - сообщает РИА Новости.
03.03.2012 Mail.ru Новый алгоритм с машинным обучением
Представители Mail.ru раскрыли подробности работы нового алгоритма машинного обучения. В основе алгоритма лежит работа профессиональных асессоров и технологии искусственного интеллекта. Первые оценивают релевантность поисковой выдачи, а робот уже анализирует полученные данные. В итоге, формула ранжирования может меняться, предоставляя пользователю наиболее оптимальные результаты.
