Новости » Россия стала европейским лидером по числу интернет-пользователей

02.07.2012 Россия стала европейским лидером по числу интернет-пользователей

Россия стала европейским лидером по числу интернет-пользователей

В марте этого года в России насчитывалось 56 млн. пользователей Интернета старше 15 лет. По данным comScore за год число пользователей Рунета увеличилось на 18%, и позволило России войти в пятерку мировую лидеров.

Обогнав Германию, Рунет занял пятое место в мировом рейтинге и первое – в Европе. Самые высокие показатели по-прежнему у Китая (333,3 млн.), США (190,7 млн.) и Японии (73,5 млн.). Еще один новичок рейтинга, кроме России, - Индия с результатом 56,3 млн.

То, что Россия попадет в европейские лидеры, ожидалось давно из-за большого размера потенциальной аудитории. Согласно данным Госкомстата на апрель 2012 г. в России проживает 143,1 млн. человек. Это самый высокий показатель в Европе. По этой же причине высказываются сомнения, что России удастся когда-нибудь стать мировым лидером.

Современное население Китая составляет 1,3 млрд. человек, в Индии – 1,2 млрд., и 313,8 млн. человек проживают в США. Впрочем, количество не помешало Японии подняться до третьей строчки с населением в 127,6 млн. человек.

В настоящее время в мире насчитывается более двух млрд. интернет-пользователей. Каждый год увеличивается не только количество, но и темпы роста. За прошедший год интернет-аудитория Индии увеличилась на 32%, Италии - 24%, Мексики – 22%.

Исследовательская компания TNS считает, что Интернет доступен большему числу россиян. Согласно данным этой компании в апреле текущего года число пользователей от 18 лет составило 64 млн., а годовой рост составил 27%.

Несмотря на первое место в рейтингае, объем российского интернет-рынка уступает многим европейским странам. Согласно данным Interactive Advertising Bureau в 2011 году расходы на рекламу составили около $1,5 млрд., тогда как в Великобритании, этот показатель составляет $7,6 млрд.

Возможно, Интернет предпринимателям удастся выгодно монетизировать выгодное положение России в рейтингах. Напомним, что компании «Яндекс» и «Mail.ru» – крупнейшие Интернет-компании Европы.

Дополнительная информация:

(назад)

«Предыдущая новость

AdWords представил отчет «Реклама и органические результаты поиска»

Следующая новость»

AdWords автоматизировал вставку адресов в объявлениях

Интересные факты

Какой браузер популярнее

Согласно данным нового отчёта, предоставленного компанией Onestat, доля пользователей браузера Internet Explorer от компании Microsoft снизилась за последние полгода почти на 2%.

Наиболее популярным в мире по-прежнему, является браузер Internet Explorer. На его долю приходится целых 81,36%. Стоит отметить, что по сравнению с 2008 годом Internet Explorer потерял 1,91% рынка. Вторую строчку занимает Firefox от Mozilla, на долю которого приходится 14,67%.

Согласно данным OneStat, браузер Safari стал немного популярнее по сравнению с прошлым годом с 0,24% до 2,42% от доли мирового рынка. Данные относительно других браузеров: Google Chrome (0,55%), Opera (0,55%), Netscape (0,32%).

Что касается России, то сервис статистики liveinternet.ru утверждает, что картина несколько отличается от всего мира. В целом доля браузера Internet Explorer в Рунете не слишком велика по сравнению со всем миром. В октябре прошедшего года на браузер от Microsoft приходилось 47,6% рынка. Второе место досталось Firefox от Mozilla с долей 25,5%. Немалой популярностью отличается и Opera с долей 22,7%. Доля Google Chrome достигает лишь 1,1% рынка.

Последнее исследование ABI Research предоставляет следующие данные: на 2013 год количество мобильных браузеров увеличилось приблизительно в 10 раз, составив около 7000 миллионов копий. На 2008 год в мире по подсчётам агентства насчитывалось приблизительно 96 миллионов браузеров для мобильных устройств. При этом аналитики отмечают, что, несмотря на все усилия производителей телефонов и мобильных браузеров, разрыв относительно пользования Интернетом на мобильных устройствах и на ПК весьма значителен.


©2009-2019 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.