Новости » Яндекс слал лучше «колдовать» и больше подсказывать

29.06.2012 Яндекс слал лучше «колдовать» и больше подсказывать

Яндекс слал лучше «колдовать» и больше подсказывать

 

На официальном блоге Яндекса появилось сообщение о том, что поисковая система при наборе запроса стала подсказывать ресурс, который пытается найти пользователь.

Если вы по одним и тем же запросам чаще остальных переходили на какой-либо определенный сайт, то система именно его предложит в подсказках, не дожидаясь окончания набора.

Нововведение экономит время поиска, и формирует список «избранное».

 

Чтобы просмотреть, какой список составил для вас Яндекс, сделайте клик в поисковой строке:

Яндекс слал лучше «колдовать» и больше подсказывать

Нововведение не является обязательным, чтобы включить/отключить подсказки поставьте нужную галочку в настройках.

Для программистов Яндекс усовершенствовал поисковый колдунщик. Теперь помощник компьютерных гениев работает с большим количеством языков программирования и знает про разные версии библиотек. Об этом компания сообщила в своем официальном блоге.

Разработчики добавили языки Ruby, Ruby on Rails, Android API, Haskell, .NET, SQL, ActionScript, Pascal, Delphi, Prolog, Scala, Qt, Matlab, Fortran, Django и некоторые другие. Версию нужного языка Яндекс позволяет теперь выбирать прямо в результатах поиска.

Яндекс слал лучше «колдовать» и больше подсказывать

Обновленный колдунщик, как и прежде, работает с официальными руководствами по программированию и справочными материалами. Для удобства работы и быстрого поиска информации описание искомой функции вынесено в отдельный блок, и подсвечены ключевые слова. Исключение составляют случаи, где формат документации не позволяет этого сделать.

Дополнительная информация:

(назад)

«Предыдущая новость

Google: пусть больше говорят!

Следующая новость»

Яндекс считает звонки

Интересные факты

Немного о самых известный веб браузерах

Mozilla является раскрученным брендом, известным огромному числу пользователей сети Интернет. Появившись в качестве узкоспециализированного проекта 1998 году, предназначенного, главным образом, для web-разработчиков, он уже через 8 лет своего развития превратился в массовое явление. В настоящее время в качестве основного программного продукта компании Mozilla выступает браузер Firefox.

В 1995 году Microsoft начинает выпуск операционной системы Windows 95, в которой не было встроенного браузера, но спустя время он был встроен в обновление системы браузер (Internet Explorer 3.0). К тому же, Microsoft добавляла в свой браузер несовместимые со стандартами расширения языка HTML, что, по сути, можно считать началом войны браузеров. В итоге эта война закончилась монополизацией свыше 95 % рынка браузером от Microsoft.

В 1996 год считается датой появления браузера Opera. Очень долгое время его позиционировали как самый быстрый, лёгкий в старте, в загрузке из Интернета, в отображении страниц и совместимый с другими браузер. Изначально Opera имела распространение как условно-бесплатное ПО, а с 2005 года стала распространяться бесплатно.

Решив «помочь» конкуренции на рынке браузеров, компания Google в 2008 году выпускает браузер Chrome с открытым исходным кодом. На данный момент выпущена версия для Windows XP и Vista, а для других ОС возможна лишь сборка из исходных текстов. Готовые варианты браузера для других ОС компанией обещано выпустить несколько позже.


©2009-2019 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.