Новости » Яндекс слал лучше «колдовать» и больше подсказывать

29.06.2012 Яндекс слал лучше «колдовать» и больше подсказывать

Яндекс слал лучше «колдовать» и больше подсказывать

 

На официальном блоге Яндекса появилось сообщение о том, что поисковая система при наборе запроса стала подсказывать ресурс, который пытается найти пользователь.

Если вы по одним и тем же запросам чаще остальных переходили на какой-либо определенный сайт, то система именно его предложит в подсказках, не дожидаясь окончания набора.

Нововведение экономит время поиска, и формирует список «избранное».

 

Чтобы просмотреть, какой список составил для вас Яндекс, сделайте клик в поисковой строке:

Яндекс слал лучше «колдовать» и больше подсказывать

Нововведение не является обязательным, чтобы включить/отключить подсказки поставьте нужную галочку в настройках.

Для программистов Яндекс усовершенствовал поисковый колдунщик. Теперь помощник компьютерных гениев работает с большим количеством языков программирования и знает про разные версии библиотек. Об этом компания сообщила в своем официальном блоге.

Разработчики добавили языки Ruby, Ruby on Rails, Android API, Haskell, .NET, SQL, ActionScript, Pascal, Delphi, Prolog, Scala, Qt, Matlab, Fortran, Django и некоторые другие. Версию нужного языка Яндекс позволяет теперь выбирать прямо в результатах поиска.

Яндекс слал лучше «колдовать» и больше подсказывать

Обновленный колдунщик, как и прежде, работает с официальными руководствами по программированию и справочными материалами. Для удобства работы и быстрого поиска информации описание искомой функции вынесено в отдельный блок, и подсвечены ключевые слова. Исключение составляют случаи, где формат документации не позволяет этого сделать.

Дополнительная информация:

(назад)

«Предыдущая новость

Google: пусть больше говорят!

Следующая новость»

Яндекс считает звонки

Интересные факты

Что такое RSS

RSS представляет собой семейство XML-форматов, что предназначены для описания лент новостей, анонсов статей, новинок в блогах. Информация в формате RSS из разнообразных источников может собираться, обрабатываться и представляться пользователю специальными программами-агрегаторами в удобном для него виде.Многие из современных браузеров, таких как Miranda, Safari, Opera, Opera mini, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Windows Internet Explorer (с 7 версии), почтовые клиенты, а также интернет-пейджеры способны работать с RSS-лентами. Также можно выделить специализированные приложения (RSS-агрегаторы), которые собирают и обрабатывают информацию RSS-каналов. Очень популярны и веб-агрегаторы, которые представляют собой сайты, направленные на сбор и отображение RSS-каналов (Яндекс. Лента, Google Reader, Новотека, Bloglines).

Разработка RSS как такового началась ещё в 1997 году. Технология приобрела известность после того, как она была использована компанией Netscape в качестве наполнения каналов собственного портала Netcenter. Очень скоро данная технология вовсю использовалась для того, чтобы производить трансляцию контента на новостных сайтах (BBC, CNN, Disney, CNET, Forbes, Wired, Slashdot, Red Herring, ZDNet). Самой первой открытой официальной версией RSS была версия 0.90.


©2009-2021 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.