Новости » Чего стоит ожидать от поисковика? - Яндекс острова

22.05.2013 Чего стоит ожидать от поисковика? - Яндекс острова

Чего стоит ожидать от поисковика? - Яндекс острова

Не секрет что поисковые системы как Яндекс и Google постоянно вставляют палки в колеса оптимизаторам. Делается это по двум основным причинам.

Первая причина — это увеличение прибыли с контекстной рекламы, постоянно ужесточая и увеличивая сложность поискового продвижения. С данным моментом все более чем понятно, и особо объяснять не нужно.

Вторая причина — это максимально пускать пользователей из поиска на свои сервисы и не отдавать их на сторонние сайты.

Буквально пару дней назад Яндекс презентовал на конференции Yac/m новую поисковую выдачу под названием «Яндекс острова».

Основная идея островов

Получать на заданный вопрос ответ в самых результатах поиска. Как говорят в Яндекс:

Сегодня поисковые системы ищут веб-страницы, но не всегда цель пользователя — это информация на сайте. Всё чаще человек хочет решать конкретные задачи, и всё больше интернет-сервисов могут их решить. При этом между результатами поиска и конечным решением находится ещё несколько веб-страниц.

По сути Яндекс будет стараться решить вопрос пользователя, а не подсказать правильный для этого сайт.
Вот что пишут в Яндекс:

Яндекс научился предлагать решение сразу, сокращая расстояние между пользователем и его целью. Человек задаёт запрос — формулирует задачу, Яндекс понимает её и выделяет всё, что помогает эту задачу решить. Результат поиска превращается в «остров» — начало решения.

Что это означает для поискового продвижения?

На самом деле не стоит паниковать. Google уже более чем полгода тестирует такое в результатах поиска, а именно — Knowledge Graph.

Давайте посмотрим варианты выдачи:

Яндекс острова – чего стоит ожидать от поисковика?

Google Knowledge Graph

По самой сути это похожие результаты. Но скорее всего вариант из островов будет отнимать куда больше переходов на сайты в результатах поиска.

Стоит ли ожидать спада посещаемости на сайтах?

Значительного спада уверен не будет для большинства тематик, хотя точно покажет время.

Но точно уверен, что можно будет повлиять на острова, а именно каким-то образом наполнять или управлять ими хотя бы по названию бренда или сайта.

Важный момент по островам

Если вы заметили, то Яндекс берет информацию из Википедии, так же как и Google. Скорее всего, большим трендом ближайшего времени будет работа с Википедией, ведь ей точно доверяют поисковики.

Запуск Яндекс островов очень скоро

Как сообщают на сайте Яндекса, запуск островов будет в июле. Будет запущена бета версия. Посмотреть и потестировать ее можно будет по адресу http://beta.yandex.ua/

Какой тип трафика может уменьшиться?

По коммерческим тематикам что будет, покажет лишь время после запуска островов. А вот точно это заденет:

- брендовые запросы

- многие информационные запросы

Пример по брендовым запросам:

Яндекс острова - брендовые запросы

Яндекс острова - брендовые запросы

С одной стороны это очень удобно для пользователя и бренда, но получить посетителей по таким запросам будет крайне сложно для простенького сайта.

В заключение про Яндекс острова

Как все будет, покажет лишь время после запуска островов для обычного пользователя. Но точно уверен, что все будет нормально с продвижением сайтов в Яндексе.

Были уже и АГС и Калининград, и многие другие фильтры Яндекса, но что бы получать качественный трафик в промышленных масштабах оптимизаторы все равно к этому адаптируются.

(назад)

«Предыдущая новость

Что такое микроформаты и как они влияют на поиск

Следующая новость»

Яндекс представил новую версию Директ Коммандера

Интересные факты

Какой веб браузер был первым

Браузер, в переводе с английского Web browser, другими словами, веб-обозреватель, означает программное обеспечение, предназначенное для просмотра веб-сайтов. Иначе говоря, это запросы веб-страниц, преимущественно идущие из Сети, их обработка, вывод и переход по страницам от одной к другой.

Самым первым браузером с графическим интерфейсом, получившим распространение, был NCSA Mosaic. Его исходный код был открыт, а потому был взят некоторыми другими браузерами (Netscape Navigator и Internet Explorer) за основу. Данный браузер обладал своими недостатками, однако они почти все до единого были устранены в Netscape Navigator. Был произведен выпуск Netscape Navigator от Netscape для разных операционных систем. Это привело к успеху во всех областях, в том числе, коммерческому и к выпуску компанией Microsoft собственного браузера Internet Explorer.

Компанией Microsoft в отличие от Netscape сразу же были выпущены локализованные версии IE. В 1995 году появляется операционная система Windows 95. Сначала встроенного браузера в ней не имелось, но спустя некоторое время в обновление системы (Windows 95 OSR2) был встроен браузер (Internet Explorer 3.0). При этом Microsoft были добавлены в браузер расширения языка HTML, несовместимые со стандартами. Пожалуй, это и есть начало войны браузеров, которое закончилось монополизацией рынка (свыше 95 %) браузером от Microsoft.


©2009-2020 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.