Новости » Объект исследований — поисковая доля Google

05.07.2012 Объект исследований — поисковая доля Google

Объект исследований — поисковая доля Google

Данные о поисковой доле крупнейшего в мире поисковика Google представили разные агентства, мнения которых в чем-то совпали, в чем-то разошлись, подтвердив относительность науки статистика: так, по данным исследовательского агентства Hitwise поисковая доля Google в США за последний год снизилась на 3%, по данным компании Compete — на 3,9 %, что справедливо и для статистики мая 2012 г. А вот по данным сomScore в мае как раз наблюдался 1%-й рост доли Интернет-гиганта.

Каковы бы ни были цифры, доля поисковых запросов к Google по-прежнему превышает 65% (в частности, в мае она составила 65,02% по версии Hitwise и 65,5% — по данным Compete). При этом обе аналитические компании констатировали рост доли поискового альянса Yahoo и Bing, который за прошлый год нарастил 1,33%, дойдя до отметки 28,24% от всех поисковых запросов (в том числе, в мае 2012 г. прирост долей Yahoo и Bing составил 14,95% и 13,17% соответственно).

Именно реализуемой альянсом продуманной политикой переманивания пользователей аналитики обеих компаний и объясняют снижение доли Google: активно привлекая пользователей, конкуренты поисковика №1 разработали программы поощрения и награждали за сделанные запросы бонусными баллами.

Google такие методы привлечения пользователей не использует. Зато отмеченное аналитиками компании Hitwise 19%-е увеличение количества однословных запросов — явная заслуга функционала Instant: «умные» роботы успевают понять запрос еще на этапе его набора.

Дополнительная информация:

(назад)

«Предыдущая новость

Сейчас технологии растут как грибы, но пока это, скорее, «красивые фасады», за которыми скрывается ручной труд

Следующая новость»

Всепобеждающие «лайки»

Интересные факты

Электронные деньги

В настоящий момент в РуНете наблюдается наиболее активная работа двух платёжных систем: Webmoney и Яндекс. деньги. Каждая из них отличается бесплатностью при установке, анонимностью, работой в режиме реального времени, а также наделены схожими возможностями относительно оплаты услуг.Электронные деньги очень схожи по своей функциональности с настоящими. Их можно получать, передавать своим знакомым, расплачиваться за товары и услуги. Подобно «настоящим деньгам», платежи производятся в режиме реального времени. В том случае, если Вам мало заплатили, спустя минуту Вы снова увидите деньги на своём счету. Очень важно и то, что для приёма платежа находиться в Сети вовсе необязательно. Если платёж произошёл в то время, когда Вы отлучились, то запущенная программа-кошелёк обязательно выдаст Вам сообщение о том, что на счёт упала та или иная сумма.Если говорить кратко, то электронные деньги являются очень удобным средством мгновенных платежей. В силу природной лени или же просто желания жить по-настоящему в 21 веке, организуйте с их помощью время так, что Вам не придётся лишний раз выходить из квартиры.Если же Вы планируете вести бизнес в Сети, либо уже ведёте, то электронные деньги станут поистине незаменимым средством. Ведь за исключением Москвы кредитки в нашей стране пока ещё явление не такое частое. А благодаря электронным деньгам появляется мгновенная возможность получать платежи откуда угодно. И, конечно же, расплачиваться с сотрудниками электронными деньгами, где бы они не находились. Впрочем, в наш информационный век это не редкость.


©2009-2019 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.