Новости » Baidu хочет получить долю разработчика браузеров UC

17.06.2012 Baidu хочет получить долю разработчика браузеров UC

Baidu хочет получить долю разработчика браузеров UC

Китайский поисковый гигант Baidu проводит «предварительные переговоры» о покупке доли акций в китайской компании-производителе интернет-браузеров UC, сообщили агентству финансовой информации Dow Jones источники, близкие к сделке.

Напомним, на прошлой неделе в сети были слухи о том, что Baidu попытается купить компанию UC целиком. Baidu как лидер китайского рынка поиска ищет возможности для монетизации своего мобильного направления, тогда как браузеры UC в Китае самые популярные, в том числе и как мобильные браузеры.

Слухи о такой сделке очень напоминают слухи о желании Facebook приобрести браузер Opera. Как и Facebook, Baidu пытается заработать на мобильном интерфейсе.

Если Baidu все же хочет купить только часть акций UC Web, по предположениям китайских аналитиков, производитель браузеров может получить оценку в 1 млрд. долларов.

По заявлениям UC, браузеры компании (как для десктопных, так и для мобильных устройств) были установлены более 300 млн. раз.
Представитель Baidu отказался комментировать слухи о покупке доли в UC: «Мы ведем переговоры с большим количеством компаний, но не комментируем никакие слухи».


Дополнительная информация:

    (назад)

    «Предыдущая новость

    Война закончилась: Yahoo и Facebook выбрали мир и дружбу

    Следующая новость»

    Зафиксирован рекордный объем торгов акциями Яндекса на Московской Бирже

    Интересные факты

    Немного о самых известный веб браузерах

    Mozilla является раскрученным брендом, известным огромному числу пользователей сети Интернет. Появившись в качестве узкоспециализированного проекта 1998 году, предназначенного, главным образом, для web-разработчиков, он уже через 8 лет своего развития превратился в массовое явление. В настоящее время в качестве основного программного продукта компании Mozilla выступает браузер Firefox.

    В 1995 году Microsoft начинает выпуск операционной системы Windows 95, в которой не было встроенного браузера, но спустя время он был встроен в обновление системы браузер (Internet Explorer 3.0). К тому же, Microsoft добавляла в свой браузер несовместимые со стандартами расширения языка HTML, что, по сути, можно считать началом войны браузеров. В итоге эта война закончилась монополизацией свыше 95 % рынка браузером от Microsoft.

    В 1996 год считается датой появления браузера Opera. Очень долгое время его позиционировали как самый быстрый, лёгкий в старте, в загрузке из Интернета, в отображении страниц и совместимый с другими браузер. Изначально Opera имела распространение как условно-бесплатное ПО, а с 2005 года стала распространяться бесплатно.

    Решив «помочь» конкуренции на рынке браузеров, компания Google в 2008 году выпускает браузер Chrome с открытым исходным кодом. На данный момент выпущена версия для Windows XP и Vista, а для других ОС возможна лишь сборка из исходных текстов. Готовые варианты браузера для других ОС компанией обещано выпустить несколько позже.


    ©2009-2020 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.