Новости » Zagat крадет у сайтов переходы из выдачи Google

14.06.2012 Zagat крадет у сайтов переходы из выдачи Google

Zagat крадет у сайтов переходы из выдачи Google

Технология Zagat, внедренная в локальный поиск Google месяц назад, начала вызывать недовольство владельцев сайтов. На форумах, посвященных обсуждению нового сервиса Google+Адреса (Google+ Local), стали появляться жалобы на снижение количества переходов.

Связывают снижение с новой системой оценки, так как, по словам сайтовладельцев, изменения произошли после замены рейтинга. Оказалось, что звездочки, которые ранее присуждал сервис Google Places, высоко ценились пользователями.

Напомним, что ранее сервис оценивал кухню, обстановку и качество обслуживания заведений в совокупности. Так, ресторан с превосходной кухней, но слабым интерьером оценивался 4 звездами. Новая же система разграничила критерии, и тот же ресторан получит 26 (из 30 возможных) баллов за еду и 8 за интерьер.

Zagat оценивает заведения на основе различных интервью, опросов и обзоров потребителей. На первый взгляд, такая система должна способствовать правильному выбору потребителей. Однако многие компании получили прямо противоположный результат.

Внимание на возникшую проблему обратил редактор Search Engine Roundtable Барри Шварц (Barry Schwartz), который наткнулся на интересное обсуждение на тематическом форуме. Оказывается, что у многих компаний при сохранении позиций сайта в выдаче и количества показов число переходов резко снизилось.

Высказывается мнение, что шкалу оценок Zagat эффективна только для ресторанов, в то время как сегодня она оценивает весьма широкий спектр бизнес-направлений.


Дополнительная информация:

(назад)

«Предыдущая новость

Потребители Москвы и области находят поставщиков услуг в интернете

Следующая новость»

Доходы Google от мобильной рекламы удвоятся

Интересные факты

Веб-дизайн: что он собой представляет и насколько важен для сайта

Веб-дизайн, понятие, которое происходит от английского Web design, представляет собою отрасль веб-разработки и при этом разновидность дизайна. Главной его задачей является проектирование пользовательских веб-интерфейсов, которые применяются на сайтах, либо в веб-приложениях. Веб-дизайнеры делают всё, чтобы грамотно спроектировать логическую структуру веб-страниц, продумать, как сделать так, чтобы информация подавалась в наиболее удобном виде, а также художественно оформляют веб-проект. На стыке двух отраслей деятельности человека грамотный веб-дизайнер в обязательном порядке должен обладать знаниями в сфере новейших веб-технологий и иметь качества настоящего художника.

Не найдётся человека, который бы не знал старую мудрую поговорку, которая гласит о том, что встречают по одёжке, а провожают точно по уму. Пословица применима и к внешнему виду сайта, роль которого попросту огромна. Ведь согласитесь, дизайн сайта, не раздражающий глаз, целиком и полностью отражает тематику организации. Потому такой веб-проект не хочется покидать, а лишь познакомиться с ним более подробно.

Наша компания в курсе всех новых веяний и мировых тенденций относительно веб-проектов. Мы не используем набившие оскомину шаблоны, а создаём дизайн-проект сайта как индивидуальное решение, которое подходит для конкретного клиента. Обратитесь к нам, и Вы получите веб-проект, нисколько не похожий на общую серую массу, с учётом Ваших пожеланий относительно цвета и функционала.


©2009-2020 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.