Новости » Zagat крадет у сайтов переходы из выдачи Google

14.06.2012 Zagat крадет у сайтов переходы из выдачи Google

Zagat крадет у сайтов переходы из выдачи Google

Технология Zagat, внедренная в локальный поиск Google месяц назад, начала вызывать недовольство владельцев сайтов. На форумах, посвященных обсуждению нового сервиса Google+Адреса (Google+ Local), стали появляться жалобы на снижение количества переходов.

Связывают снижение с новой системой оценки, так как, по словам сайтовладельцев, изменения произошли после замены рейтинга. Оказалось, что звездочки, которые ранее присуждал сервис Google Places, высоко ценились пользователями.

Напомним, что ранее сервис оценивал кухню, обстановку и качество обслуживания заведений в совокупности. Так, ресторан с превосходной кухней, но слабым интерьером оценивался 4 звездами. Новая же система разграничила критерии, и тот же ресторан получит 26 (из 30 возможных) баллов за еду и 8 за интерьер.

Zagat оценивает заведения на основе различных интервью, опросов и обзоров потребителей. На первый взгляд, такая система должна способствовать правильному выбору потребителей. Однако многие компании получили прямо противоположный результат.

Внимание на возникшую проблему обратил редактор Search Engine Roundtable Барри Шварц (Barry Schwartz), который наткнулся на интересное обсуждение на тематическом форуме. Оказывается, что у многих компаний при сохранении позиций сайта в выдаче и количества показов число переходов резко снизилось.

Высказывается мнение, что шкалу оценок Zagat эффективна только для ресторанов, в то время как сегодня она оценивает весьма широкий спектр бизнес-направлений.


Дополнительная информация:

(назад)

«Предыдущая новость

Потребители Москвы и области находят поставщиков услуг в интернете

Следующая новость»

Доходы Google от мобильной рекламы удвоятся

Интересные факты

Какая поисковая система является самой древней

Самая первая поисковая система в сети Интернет носила название «Wandex», ныне уже не существующий. Таким образом, создавался бот «World Wide Web Wanderer», который в 1993 году был разработан Мэтью Грэемом (Matthew Gray) из Массачусетского технологического института. В этом же году появляется поисковая система «Aliweb», действующая до сих пор.

Первой полнотекстовой поисковой системой, то есть «crawler-based», индексирующей ресурсы с помощью робота поисков, стала запущенная в 1994 году «WebCrawler». Она отличалась от своих предшественников тем, что позволяла осуществлять поиск по ключевым словам на веб-страницах. Отныне это стало стандартом для всех основных поисковых систем. Более того, «WebCrawler» стал первым поисковиком, известным в широких кругах.

Первые поисковики в России — Rambler и Aport появились в 1996 году. Днём рождения крупнейшей отечественной поисковой системы под названием Яндекс является 23 сентября 1997 года. Наша компания производит работу со всеми поисковыми системами, а потому продвижение Вашего сайта при помощи нашей компании с информацией и услугами, не останутся без внимания.


©2009-2019 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.