Новости » Только важное и нужное - новая главная страница яндекса

10.04.2012 Только важное и нужное - новая главная страница яндекса

Яндекс тестирует новый интерфейс главной страницы. Изменения незначительные. Напомним, что насыщенная элементами десятая версия интерфейса главной страницы Яндекса появилась в 2007 г. С тех пор поисковик медленно, но верно избавляется от всего лишнего.

Они заключаются лишь в:

  • отсеивании примерно 10 элементов из наглядного меню главной страницы (в том числе – социального сервиса «Мой мир»),
  • объединении ещё нескольких элементов в разделы с фильтром по категориям (Телепрограмма/Афиша),
  • отказе от графического почтового ящика слева (остаётся один вход в Яндекс.Почту справа вверху страницы),
  • переносе сервисов Яндекса (Директ, Метрика) в футер,
  • замене некоторых названий элементов графическими кнопками,
  • отсутствии слогана «Найдётся всё!» под логотипом.

Только важное и нужное - новая главная страница яндексаОднако благодаря полному очищению правого и левого «флангов» поисковая строка отцентровалась по ширине и стала сильнее бросаться в глаза. Экспериментальный вариант главной страницы Яндекса представляет собой нечто среднее между прежним богатым интерфейсом (сходным с «русскими» интерфейсами стартовых страниц Рамблера и Mail.ru) и минималистским интерфейсом лучших западных поисковиков (Google, Bing).

 

Сменит ли «европеизированная» new.yandex.ru нынешнюю главную страницу Яндекса, станет ясно по окончании тестирования. А вот Mail.ru точно поменяет интерфейс. Пресс-завтрак, посвященный запуску новой стартовой страницы портала, назначен на 12 апреля.

(назад)

«Предыдущая новость

Как гарантированно попасть под фильтр поисковых систем

Следующая новость»

Что будет в SEO в 2015 - тенденции года

Интересные факты

Что такое логотип

В современном интернет-пространстве в настоящее время существует огромное количество сайтов, представляющие сайты компаний. Почти каждая из них имеет свой логотип. Так в какой же момент появилось понятие «логотип» и как проходило его развитие?

Термин «логотип» впервые появился в сфере типографики в начале XIX века. Его возникновение относится к периоду всеобщего подъёма производства, благодаря чему объёмы производимой продукции существенно возросли. В середине XIX века логотипом называлось любое текстовое клише, которое набирать заново каждый раз не требовалось. Как пример можно привести заголовок-название газеты.

В XX веке логотипом называлось шрифтовое стилизованное начертание названия, либо непосредственно название в таком начертании. Или это мог быть условный знак, что обозначает товар или организацию.

Логотип компании Prudential Insurance, то есть, скала Гибралтара, стал самым первым в истории. Его появление относится к 1896 году. Очень интересный логотип был создан в 1910 году. На нём была изображена собака Nipper, сидящая напротив граммофона и внимательно слушающая.

С нашей компанией специально для Вас будет разработан самый лучший логотип, интересный, запоминающийся. Так что, ожидаем Вас в качестве своих клиентов!


©2009-2017 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.