Новости » Ссылки на сайты веб-студий необходимо закрывать от индексации

25.08.2017 Ссылки на сайты веб-студий необходимо закрывать от индексации

Ссылки на сайты веб-студий необходимо закрывать от индексации

Один из извечных вопросов веб-дизайна – ставить ли ссылку на сайт исполнителя и, если ставить, закрывать ли ее от индексации?

В ходе недавней видеовстречи с вебмастерами Джон Мюллер, сотрудник Google, сказал, что атрибут nofollow является обязательным для ссылок на сайт веб-студии.

Вопрос звучал так:

Я работаю в агентстве веб-дизайна, и мы размещаем ссылку «Разаботано…» в нижней части всех сайтов, которые создаем. Это хорошая практика или нам стоит прекратить так делать?

В ответ Джон Мюллер порекомендовал обязательно прописывать атрибут nofollow в подобных ссылках, так как Google считает ссылки на сайт веб-студии неестественными, и назвал это «хорошей практикой».

(назад)

«Предыдущая новость

Факторы внутренней оптимизации сайта (полный список)

Следующая новость»

Все только начинается: Алгоритм Пингвин

Интересные факты

Счётчик (англ. counter, webrating) — сервис, предназначенный для внешнего независимого измерения посещаемости сайтов. А по каким же счетчикам владельцы сайтом могут отслеживать посещаемость?

Яндекс.Метрика от компании Яндекс - отчёты обновляются каждые 5 минут. Анализирует рекламный трафик, конверсии, строит интерактивные карты путей пользователей по сайту. Доступны отчёты по полу и возрасту посетителей сайта. Все отчёты доступны за произвольный период.

Счётчик Google Analytics от компании Google, проводящий полный анализ аудитории и межсайтовых переходов. Очень популярен в связи с тем, что не требует размещения собственного баннера на каждой странице сайта.

Рамблер считается авторитетным и популярным счётчиком и рейтинговой системой в рунете. Выполняет функцию независимой системы аудита в рунете. Счётчики работают на страницах, только как размещаемые отдельно, идентификация пользователей происходит по IP-адресам. Высокая скорость обработки.

Счётчик компании LiveInternet.ru весьма популярен, предоставляет всевозможные виды отчётов. К июлю 2007 года сервис уже переведен на 16 языков (в том числе Русский). Когда говорят о тенденциях в рунете (использования различных браузеров, различных ОС, процентах рынка той или иной поисковой системы), как правило, ссылаются именно на глобальную статистику LiveInternet


©2009-2019 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.