Новости » Зафиксирован рекордный объем торгов акциями Яндекса на Московской Бирже

17.02.2015 Зафиксирован рекордный объем торгов акциями Яндекса на Московской Бирже

Зафиксирован рекордный объем торгов акциями Яндекса на Московской Бирже

Был установлен рекордный объем торгов акциями Яндекса на Московской Бирже — он составил приблизительно 362 тысячи акции (около 370 млн рублей). Предыдущий пиковый объем был в феврале, но тогда он был гораздо меньше — около 160 тысяч акций.

Нигматуллин Тимур, финансовый аналитик, ИХ «ФИНАМ»:

Действительно, 4 марта наблюдалась повышенная активность в акциях Яндекса на Московской Бирже. Более того, на «основной» для Яндекса площадке NASDAQ внутридневный объем торгов также превысил средний показатель за последние 3 месяца и составил более 3,6 млн шт. Каких-либо значимых новостей по компании вчера не выходило. На мой взгляд, повышенный интерес к бумагам компании в целом за последнее время обусловлен обращением Яндекса в ФАС с просьбой проверить Google на предмет нарушения российского антимонопольного законодательства.

В случае позитивного для Яндекса развития ситуации, компания может восстановить свои позиции на российском рынке, которые она стала терять в последний год из-за активной экспансии Google на рынке мобильных приложений.

(назад)

«Предыдущая новость

Baidu хочет получить долю разработчика браузеров UC

Следующая новость»

Фото из соцсети в выдаче Яндекса теперь слева

Интересные факты

Что такое RSS

RSS представляет собой семейство XML-форматов, что предназначены для описания лент новостей, анонсов статей, новинок в блогах. Информация в формате RSS из разнообразных источников может собираться, обрабатываться и представляться пользователю специальными программами-агрегаторами в удобном для него виде.Многие из современных браузеров, таких как Miranda, Safari, Opera, Opera mini, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Windows Internet Explorer (с 7 версии), почтовые клиенты, а также интернет-пейджеры способны работать с RSS-лентами. Также можно выделить специализированные приложения (RSS-агрегаторы), которые собирают и обрабатывают информацию RSS-каналов. Очень популярны и веб-агрегаторы, которые представляют собой сайты, направленные на сбор и отображение RSS-каналов (Яндекс. Лента, Google Reader, Новотека, Bloglines).

Разработка RSS как такового началась ещё в 1997 году. Технология приобрела известность после того, как она была использована компанией Netscape в качестве наполнения каналов собственного портала Netcenter. Очень скоро данная технология вовсю использовалась для того, чтобы производить трансляцию контента на новостных сайтах (BBC, CNN, Disney, CNET, Forbes, Wired, Slashdot, Red Herring, ZDNet). Самой первой открытой официальной версией RSS была версия 0.90.


©2009-2021 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.