Новости » Зафиксирован рекордный объем торгов акциями Яндекса на Московской Бирже

17.02.2015 Зафиксирован рекордный объем торгов акциями Яндекса на Московской Бирже

Зафиксирован рекордный объем торгов акциями Яндекса на Московской Бирже

Был установлен рекордный объем торгов акциями Яндекса на Московской Бирже — он составил приблизительно 362 тысячи акции (около 370 млн рублей). Предыдущий пиковый объем был в феврале, но тогда он был гораздо меньше — около 160 тысяч акций.

Нигматуллин Тимур, финансовый аналитик, ИХ «ФИНАМ»:

Действительно, 4 марта наблюдалась повышенная активность в акциях Яндекса на Московской Бирже. Более того, на «основной» для Яндекса площадке NASDAQ внутридневный объем торгов также превысил средний показатель за последние 3 месяца и составил более 3,6 млн шт. Каких-либо значимых новостей по компании вчера не выходило. На мой взгляд, повышенный интерес к бумагам компании в целом за последнее время обусловлен обращением Яндекса в ФАС с просьбой проверить Google на предмет нарушения российского антимонопольного законодательства.

В случае позитивного для Яндекса развития ситуации, компания может восстановить свои позиции на российском рынке, которые она стала терять в последний год из-за активной экспансии Google на рынке мобильных приложений.

(назад)

«Предыдущая новость

Baidu хочет получить долю разработчика браузеров UC

Следующая новость»

Фото из соцсети в выдаче Яндекса теперь слева

Интересные факты

Какая поисковая система является самой древней

Самая первая поисковая система в сети Интернет носила название «Wandex», ныне уже не существующий. Таким образом, создавался бот «World Wide Web Wanderer», который в 1993 году был разработан Мэтью Грэемом (Matthew Gray) из Массачусетского технологического института. В этом же году появляется поисковая система «Aliweb», действующая до сих пор.

Первой полнотекстовой поисковой системой, то есть «crawler-based», индексирующей ресурсы с помощью робота поисков, стала запущенная в 1994 году «WebCrawler». Она отличалась от своих предшественников тем, что позволяла осуществлять поиск по ключевым словам на веб-страницах. Отныне это стало стандартом для всех основных поисковых систем. Более того, «WebCrawler» стал первым поисковиком, известным в широких кругах.

Первые поисковики в России — Rambler и Aport появились в 1996 году. Днём рождения крупнейшей отечественной поисковой системы под названием Яндекс является 23 сентября 1997 года. Наша компания производит работу со всеми поисковыми системами, а потому продвижение Вашего сайта при помощи нашей компании с информацией и услугами, не останутся без внимания.


©2009-2019 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.