Новости » Зафиксирован рекордный объем торгов акциями Яндекса на Московской Бирже

17.02.2015 Зафиксирован рекордный объем торгов акциями Яндекса на Московской Бирже

Зафиксирован рекордный объем торгов акциями Яндекса на Московской Бирже

Был установлен рекордный объем торгов акциями Яндекса на Московской Бирже — он составил приблизительно 362 тысячи акции (около 370 млн рублей). Предыдущий пиковый объем был в феврале, но тогда он был гораздо меньше — около 160 тысяч акций.

Нигматуллин Тимур, финансовый аналитик, ИХ «ФИНАМ»:

Действительно, 4 марта наблюдалась повышенная активность в акциях Яндекса на Московской Бирже. Более того, на «основной» для Яндекса площадке NASDAQ внутридневный объем торгов также превысил средний показатель за последние 3 месяца и составил более 3,6 млн шт. Каких-либо значимых новостей по компании вчера не выходило. На мой взгляд, повышенный интерес к бумагам компании в целом за последнее время обусловлен обращением Яндекса в ФАС с просьбой проверить Google на предмет нарушения российского антимонопольного законодательства.

В случае позитивного для Яндекса развития ситуации, компания может восстановить свои позиции на российском рынке, которые она стала терять в последний год из-за активной экспансии Google на рынке мобильных приложений.

(назад)

«Предыдущая новость

Baidu хочет получить долю разработчика браузеров UC

Следующая новость»

Фото из соцсети в выдаче Яндекса теперь слева

Интересные факты

Когда появился первый веб-сайт

Самый первый веб-сайт в мире появился 6 августа 1991 года. Пусть и несколько модифицированный, сайт существует и до сегодняшнего дня. Просмотреть его можно по следующему адресу: http://info.cern.ch/

Создателем первого сайта стал Тим Бернерс-Ли (Tim Burners-Lee), опубликовавший на нём описание новой технологии под названием World Wide Web (WWW), в основе которой лежит протокол передачи данных http, а также язык гипертекстовой разметки HTML. На сайте присутствуют также принципы относительно того, как устанавливаются и работают веб-сервера и веб-браузеры. Сайт, о котором идёт речь, стал ещё и Интернет-каталогом, тоже самым первым в мире. Произошло это из-за того, что Тим Бернерс-Ли впоследствии разместил на нём список ссылок на прочие сайты.

Инструменты, что необходимы для работы первого сайта, были подготовлены Бернерсом-Ли несколько ранее. Первый гипертекстовый веб-браузер World Wide Web появился уже в конце 1990 года и был оснащён функционалом веб-редактора, первым веб-сервером и первыми веб-страницами. Бернерс-Ли своим творением сумел продемонстрировать возможность гипертекстового доступа к документам, внутреннему поисковику, а также новостным Интернет-ресурсам. Результатом явилось утверждение в мае 1991 года в CERN стандарта WWW.


©2009-2020 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.