Новости » YouTube забросил Flash ради HTML5

24.01.2015 YouTube забросил Flash ради HTML5

YouTube забросил Flash ради HTML5

Если вы надеялись, что YouTube откажется от теряющего позиции формата Adobe Flash Player, у меня хорошая новость: теперь при воспроизведении роликов видеохостинг в качестве технологии по умолчанию использует HTML5, поддержка которой администрацией сервиса была добавлена почти пять лет назад.

Это означает, что с настоящего момента YouTube будет использовать формат HTML5 по умолчанию в большинстве современных браузеров (включая Chrome, IE 11, Safari 8 и бета-версии Firefox).

Почему так долго ждали? В блоге YouTube говорится о том, что разработчики ожидали, пока HTML5 "созреет и станет лучше" (пять лет назад технология была скорее экспериментальной).

К числу достоинств HTML5 можно отнести поддержку мобильных гаджетов, умных телевизоров и игровых консолей, а также возможность потоковой трансляции видеоконтента с разрешением 4K или частотой 60 кадров в секунду.

(назад)

«Предыдущая новость

Москва – аутсайдер по охвату соцсетей

Следующая новость»

Facebook: старый профиль vs. Timeline

Интересные факты

Когда появился первый веб-сайт

Самый первый веб-сайт в мире появился 6 августа 1991 года. Пусть и несколько модифицированный, сайт существует и до сегодняшнего дня. Просмотреть его можно по следующему адресу: http://info.cern.ch/

Создателем первого сайта стал Тим Бернерс-Ли (Tim Burners-Lee), опубликовавший на нём описание новой технологии под названием World Wide Web (WWW), в основе которой лежит протокол передачи данных http, а также язык гипертекстовой разметки HTML. На сайте присутствуют также принципы относительно того, как устанавливаются и работают веб-сервера и веб-браузеры. Сайт, о котором идёт речь, стал ещё и Интернет-каталогом, тоже самым первым в мире. Произошло это из-за того, что Тим Бернерс-Ли впоследствии разместил на нём список ссылок на прочие сайты.

Инструменты, что необходимы для работы первого сайта, были подготовлены Бернерсом-Ли несколько ранее. Первый гипертекстовый веб-браузер World Wide Web появился уже в конце 1990 года и был оснащён функционалом веб-редактора, первым веб-сервером и первыми веб-страницами. Бернерс-Ли своим творением сумел продемонстрировать возможность гипертекстового доступа к документам, внутреннему поисковику, а также новостным Интернет-ресурсам. Результатом явилось утверждение в мае 1991 года в CERN стандарта WWW.


©2009-2019 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.