Новости » Сколько Microsoft и Google платят за обход Adblock Plus?

05.08.2017 Сколько Microsoft и Google платят за обход Adblock Plus?

Сколько Microsoft и Google платят за обход Adblock Plus?

Даже мега-корпорации бессильны перед разработчиками баннерорезки для браузеров Adblock Plus. Результаты журналистского расследования, проведенного Financial Times, свидетельствуют о том, что Microsoft, Google, Amazon и ряд других интернет-гигантов регулярно причисляют компании Eyeo деньги, чтобы обойти популярный плагин.

Благодаря этому Microsoft удалось провести в "белый список" Adblock Plus блоки контекстной рекламы поисковика Bing. Аналогичную сделку с компанией Eyeo, оказавшейся самым настоящим волком в овечьей шкуре, якобы заключили поисковый гигант Google, рекламная платформа Taboola и интернет-ритейлер Amazon.

По данным FT, немцы из Eyeo просят за подобную услугу 30 процентов рекламной выручки, которая в противном случае попросту отсутствовала бы.

Плагин для блокирования рекламы Adblock Plus является одним из самых популярных среди пользователей браузеров Chrome и Firefox. К настоящему моменту он был загружен более 300 миллионов раз. Очевидно, что такая популярность баннерорезки заставила интернет-гигантов поволноваться о состоянии своего бизнеса.

Следует отметить, что разработчики Adblock Plus совершенно бесплатно включают в "белый список" плагина более мелкие сайты, если те соответствуют определенным критериям (к примеру, нельзя использовать слишком крупную и раздражающую пользователей рекламу, которая искажает внешний вид веб-страницы).

(назад)

«Предыдущая новость

Google готовит удар по Sape?

Следующая новость»

Сейчас технологии растут как грибы, но пока это, скорее, «красивые фасады», за которыми скрывается ручной труд

Интересные факты

Какой веб браузер был первым

Браузер, в переводе с английского Web browser, другими словами, веб-обозреватель, означает программное обеспечение, предназначенное для просмотра веб-сайтов. Иначе говоря, это запросы веб-страниц, преимущественно идущие из Сети, их обработка, вывод и переход по страницам от одной к другой.

Самым первым браузером с графическим интерфейсом, получившим распространение, был NCSA Mosaic. Его исходный код был открыт, а потому был взят некоторыми другими браузерами (Netscape Navigator и Internet Explorer) за основу. Данный браузер обладал своими недостатками, однако они почти все до единого были устранены в Netscape Navigator. Был произведен выпуск Netscape Navigator от Netscape для разных операционных систем. Это привело к успеху во всех областях, в том числе, коммерческому и к выпуску компанией Microsoft собственного браузера Internet Explorer.

Компанией Microsoft в отличие от Netscape сразу же были выпущены локализованные версии IE. В 1995 году появляется операционная система Windows 95. Сначала встроенного браузера в ней не имелось, но спустя некоторое время в обновление системы (Windows 95 OSR2) был встроен браузер (Internet Explorer 3.0). При этом Microsoft были добавлены в браузер расширения языка HTML, несовместимые со стандартами. Пожалуй, это и есть начало войны браузеров, которое закончилось монополизацией рынка (свыше 95 %) браузером от Microsoft.


©2009-2020 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.