Новости » Интернет-магазинам Рунета грозит новый налог

07.11.2014 Интернет-магазинам Рунета грозит новый налог

Интернет-магазинам Рунета грозит новый налог

Владельцев действующих в Рунете интернет-магазинов ожидает не совсем приятный сюрприз. В ходе пекинского форума АТЭС российский президент Владимир Путин заявил о возможности введения нового налога на электронную коммерцию. С точки зрения ставок и механизма взимания фискальный сбор будет соответствовать аналогичным налогам, действующим в других государствах.

По словам политика, касающийся нового сбора законопроект уже разрабатывается. Он будет согласован с партнерами России по Таможенному союзу: Беларусью и Казахстаном. Путин пообещал, что налог не станет барьером для ведения бизнеса.

(назад)

«Предыдущая новость

Контекст на Google с каждым годом становится выгоднее

Следующая новость»

Яндекс планирует дата-центр в Туле

Интересные факты

Что такое хостинг и интернет-страница на компьютере

Слово «хостинг», как и множество прочих, относящихся к интернет-лексикону, происходит от английского слова «host». Это слово имеет несколько значений: хозяин, главный компьютер, основное устройство, содержатель постоялого двора. Последний вариант наиболее близок к верному толкованию данного термина. Ведь слово «хостинг» и предполагает, что Ваша страничка будет размещена в Интернете.

Необходимость в хостинге может возникать по нескольким причинам. Допустим, Вами создана интернет-страница на своём компьютере. Возникает ряд вопросов: как поместить её в Интернете, чтобы пользователь мог в любой момент времени получить к ней доступ. Конечно, теоретически возможно и то, что Ваша страничка может быть просмотрена кем угодно прямо с Вашего компьютера. Однако это означает, что Ваш компьютер должен быть постоянно включен и подключен к Интернету, а скорость Интернет-соединения должна быть очень быстрой. Но для одновременного просмотра Вашей странички на нормальной скорости множеством людей, простого телефонного соединения может быть недостаточно. Не говоря уже про установку дополнительного сложного программного обеспечения.

Так что, размещение на персональном компьютере интернет-страниц — дело затратное и чревато большими проблемами. Однако существует способ, который избавит Вас от волнений по этому поводу. Он носит название «хостинг» и позволяет расположить Вашу интернет-страницу не на ПК, а на сервере фирмы, предоставляющей услуги по хостингу, иначе, размещению Вашей страницы в сети Интернет.


©2009-2022 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.