Новости » У Apple появился поисковый бот

13.11.2014 У Apple появился поисковый бот

У Apple появился поисковый бот

О том, что купертиновцы присматриваются к рынку поисковых систем известно уже давно. До настоящего момента не было явных доказательств стремления Apple создать полноценный поисковик, чтобы потеснить Google, Microsoft, Яндекс, Bing и игроков рангом пониже. Но теперь такие доказательства есть: разработчику по имени Ян Мосен удалось обнаружить поискового робота, который обслуживается серверами купертиновцев.

Мосен пишет, что Apple Bot заносит в свою базу данных лишь HTML – CSS, JavaScript и файлы с изображениями бота не интересуют. На связь вновь обнаруженного робота с дата-центрами купертиновцев указывают IP-адреса, с которых он приходит на сайты.

Если изучить все доступные данные, остается два варианта. Во-первых, Apple могла действительно начать официальный проект по созданию собственного поисковика и сейчас усердно индексирует интернет. Во-вторых, какой-то сотрудник компании решил использовать вычислительные мощности серверных ферм купертиновцев для тестирования собственного бота без ведома начальства, во что верится с трудом.

(назад)

«Предыдущая новость

Доходы Google от мобильной рекламы удвоятся

Следующая новость»

Яндекс – мировой любимец №5

Интересные факты

Что такое RSS

RSS представляет собой семейство XML-форматов, что предназначены для описания лент новостей, анонсов статей, новинок в блогах. Информация в формате RSS из разнообразных источников может собираться, обрабатываться и представляться пользователю специальными программами-агрегаторами в удобном для него виде.Многие из современных браузеров, таких как Miranda, Safari, Opera, Opera mini, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Windows Internet Explorer (с 7 версии), почтовые клиенты, а также интернет-пейджеры способны работать с RSS-лентами. Также можно выделить специализированные приложения (RSS-агрегаторы), которые собирают и обрабатывают информацию RSS-каналов. Очень популярны и веб-агрегаторы, которые представляют собой сайты, направленные на сбор и отображение RSS-каналов (Яндекс. Лента, Google Reader, Новотека, Bloglines).

Разработка RSS как такового началась ещё в 1997 году. Технология приобрела известность после того, как она была использована компанией Netscape в качестве наполнения каналов собственного портала Netcenter. Очень скоро данная технология вовсю использовалась для того, чтобы производить трансляцию контента на новостных сайтах (BBC, CNN, Disney, CNET, Forbes, Wired, Slashdot, Red Herring, ZDNet). Самой первой открытой официальной версией RSS была версия 0.90.


©2009-2021 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.