Новости » Яндекс.Директ добавил показатель качества аккаунта

21.08.2014 Яндекс.Директ добавил показатель качества аккаунта

Яндекс.Директ добавил показатель качества аккаунта

В Яндекс.Директ появился специальный блок, показывающий качество аккаунта. Это показатель общей оценки всех рекламных кампаний конкретного пользователя в сервисе. Эффективность рекламных настроек оценивается по шкале от 0 до 10.

Оценка аккаунта – не единственное, что предлагает новая система. Пользователю даются подсказки по тому, как оптимизировать размещение объявлений, например, за счет чего можно расширить охват аудитории или повысить кликабельность до 2,5 раз. Преимущество заключается в том, что для каждого аккаунта набор подсказок формируется индивидуально, с учетом текущих настроек рекламной кампании.

Яндекс.Директ добавил показатель качества аккаунта

Примеры подсказок:

  • перераспределение бюджета,
  • добавление к объявлению быстрых ссылок,
  • включение показов по дополнительным релевантным фразам.

Если качество аккаунта высокое, например, 9-10 баллов, то и в этом случае в кампании будет что улучшить. Возможные шаги – обновить список минус-слов, экспериментировать с иллюстрациями.

Представители команды Яндекс.Директ считают, что чем гибче предложение рекламодателя реагирует на спрос и новые возможности рекламной системы, тем выше его шансы привлечь максимум целевых посетителей».

Появление блока качества специально для SEOnews прокомментировал Александр Худолей, генеральный директор агентства performance маркетинга iConText:

Показатель качества аккаунта, который появился сегодня в Яндекс.Директе – хорошее решение для рынка.

Как для клиентов, в независимости от того, ведут они рекламные кампании напрямую либо пользуются услугами рекламных агентств, так и для самих рекламных агентств.

Нововведение позволит лучше сопоставить список функциональных возможностей, которые есть в Яндекс.Директ, и то, задействованы они или нет в рекламных кампаниях. Система не только выставляет баллы, но и дает подсказки по инструментам, которые могут быть потенциально задействованы для повышения результата. По сути, это цифровая индикация, которая отражает эффективность настроек рекламы, - пример удачного механического подхода к оценке настроек рекламных кампаний.

Сегодня всё больше клиентов ориентируются на комплексный показатель эффективности рекламных кампаний, который учитывает различные параметры: показатели эффективности на стороне рекламных сервисов, на стороне собственных сайтов (с использованием различных систем веб-аналитики) и показатели эффективности, которые становятся доступны из внутренних систем учета клиентов (ERP и CRM). Показатель настроек рекламных кампаний, который ввел Яндекс, – еще один важный инструмент.

На фоне стремительного роста объёма контекстной рекламы в Яндекс.Директ вдвойне приятно, что компания предлагает возможности к повышению эффективности кампаний. В своей работе мы, конечно, будем активно использовать данный показатель.

(назад)

«Предыдущая новость

3 нововведения Яндекс.Директа

Следующая новость»

Принят Законопроект о произвольной блокировке сайтов

Интересные факты

Немного о самых известный веб браузерах

Mozilla является раскрученным брендом, известным огромному числу пользователей сети Интернет. Появившись в качестве узкоспециализированного проекта 1998 году, предназначенного, главным образом, для web-разработчиков, он уже через 8 лет своего развития превратился в массовое явление. В настоящее время в качестве основного программного продукта компании Mozilla выступает браузер Firefox.

В 1995 году Microsoft начинает выпуск операционной системы Windows 95, в которой не было встроенного браузера, но спустя время он был встроен в обновление системы браузер (Internet Explorer 3.0). К тому же, Microsoft добавляла в свой браузер несовместимые со стандартами расширения языка HTML, что, по сути, можно считать началом войны браузеров. В итоге эта война закончилась монополизацией свыше 95 % рынка браузером от Microsoft.

В 1996 год считается датой появления браузера Opera. Очень долгое время его позиционировали как самый быстрый, лёгкий в старте, в загрузке из Интернета, в отображении страниц и совместимый с другими браузер. Изначально Opera имела распространение как условно-бесплатное ПО, а с 2005 года стала распространяться бесплатно.

Решив «помочь» конкуренции на рынке браузеров, компания Google в 2008 году выпускает браузер Chrome с открытым исходным кодом. На данный момент выпущена версия для Windows XP и Vista, а для других ОС возможна лишь сборка из исходных текстов. Готовые варианты браузера для других ОС компанией обещано выпустить несколько позже.


©2009-2019 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.