Новости » HTTPS стал новым фактором ранжирования Google

15.08.2014 HTTPS стал новым фактором ранжирования Google

HTTPS стал новым фактором ранжирования Google

В ближайшее время Google начнет рассматривать использование HTTPS на сайте в качестве фактора ранжирования. Об этом было объявлено в официальном блоге компании. Теперь владельцы ресурсов, обеспечивающие передачу данных по защищенному протоколу HTTPS с добавлением SSL-сертификата с 2048-битным ключом, могут рассчитывать на небольшое улучшение позиций их сайтов в выдаче.

Представители компании обещают опубликовать всю требующуюся информацию для вебмастеров на следующей неделе, а пока советуют сделать следующее:

  • Определить, какой тип сертификата требуется вашему сайту: одиночный или мультидоменный SSL-сертификат
  • Использовать 2048-разрядные ключи для всех сертификатов
  • Использовать относительные URL – адреса для ресурсов, находящихся на одном и том же защищенном домене
  • Использовать Protocol-relative URL для всех остальных доменов
  • Ознакомиться со статьей, объясняющей нюансы перемещения сайта, в тех случаях, когда адрес сайта меняется
  • Не закрывать от индексации HTTPS страницы сайта с применением файла robots.txt
  • Позволять поисковым роботам индексировать как можно больше страниц сайта, избегая использования мета-тега noindex

Проверить безопасность сайта, уже использующего HTTPS, можно с помощью Qualys Lab tool.

(назад)

«Предыдущая новость

Немного подробнее о готовящемся обновлении в мобильной выдаче Google

Следующая новость»

В выдачу Google подтянется информация из вашей почты

Интересные факты

Какой веб браузер был первым

Браузер, в переводе с английского Web browser, другими словами, веб-обозреватель, означает программное обеспечение, предназначенное для просмотра веб-сайтов. Иначе говоря, это запросы веб-страниц, преимущественно идущие из Сети, их обработка, вывод и переход по страницам от одной к другой.

Самым первым браузером с графическим интерфейсом, получившим распространение, был NCSA Mosaic. Его исходный код был открыт, а потому был взят некоторыми другими браузерами (Netscape Navigator и Internet Explorer) за основу. Данный браузер обладал своими недостатками, однако они почти все до единого были устранены в Netscape Navigator. Был произведен выпуск Netscape Navigator от Netscape для разных операционных систем. Это привело к успеху во всех областях, в том числе, коммерческому и к выпуску компанией Microsoft собственного браузера Internet Explorer.

Компанией Microsoft в отличие от Netscape сразу же были выпущены локализованные версии IE. В 1995 году появляется операционная система Windows 95. Сначала встроенного браузера в ней не имелось, но спустя некоторое время в обновление системы (Windows 95 OSR2) был встроен браузер (Internet Explorer 3.0). При этом Microsoft были добавлены в браузер расширения языка HTML, несовместимые со стандартами. Пожалуй, это и есть начало войны браузеров, которое закончилось монополизацией рынка (свыше 95 %) браузером от Microsoft.


©2009-2020 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.