Новости » Инфографика: как наш взгляд перемещается по сайту

12.08.2014 Инфографика: как наш взгляд перемещается по сайту

Инфографика: как наш взгляд перемещается по сайту

Понимание того, как пользователь проходит взглядом по странице сайта, очень важно сегодня в веб-отрасли. Сайты, которые не учитывают этот фактор, станут непопулярными у пользователей и вскоре устареют. Избежать этого реально. Чтобы выжить в конкурентной борьбе и сделать свой бизнес более перспективным нужно нечто большее, чем просто сайт с хорошим дизайном. Вам необходимо тратить время на изучение мышления и поведения пользователей на сайте.

Представленная ниже инфографика была создана аналитиками Singlegrain и CrazyEgg. На ней можно увидеть, по каким частям веб-страницы перемещаются глаза пользователей, и как дизайн сайта влияет на Eye-Tracking. В конце даются несколько советов по созданию эффективного веб-дизайна.

Инфографика: как наш взгляд перемещается по сайту

(назад)

«Предыдущая новость

Компания 3WebCats приняла участие в съемках передачи "Неделя открытий" на ТВ Мытищи

Следующая новость»

Как частота запроса влияет на выдачу Google

Интересные факты

Баннерная реклама: что это такое и для чего она нужна

Совсем недавно, всего лишь 3–4 года назад понятие «банер» лишь только начало появляться в лексиконе пользователей сети Интернет. Мигающие рекламные картинки на страницах известных порталов и сайтов виделись «банерным рекламодателям» панацеей от всех бед.

Слово баннер, которое переводится с английского banner как «знамя», «заголовок», означает рекламное изображение. Его роль заключается в гиперссылке на ресурс, который рекламируется в Интернете. То есть, клик по баннеру обеспечивает переход на рекламируемый сайт. Казалось бы, всё просто, однако баннерная реклама является целой отраслью сети Интернет, что породила огромное количество терминов, понятий, законов и правил.

В настоящий момент баннер, независимо от его формата и размера, является мощным, рекламным средством Интернета, несмотря на свою недороговизну. Для того чтобы правильно планировать рекламные компании, очень важна эффективность баннера вкупе с его маркетинговыми показателями.

Если говорить об эффективности баннера, то это понятие отнюдь не абстрактное и поддающееся точной количественной оценке. В качестве единицы измерения эффективности банера выступает соотношение того, сколько раз нажимали на баннер к числу его показов.


©2009-2023 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.