Новости » Доля мобильного трафика в России впервые превысила 20%

09.08.2014 Доля мобильного трафика в России впервые превысила 20%

Доля мобильного трафика в России впервые превысила 20%

Компания Kokoc.com (Kokoc Group) провела исследование, посвященное доле мобильного трафика в России. Выборка состояла более чем из 200 сайтов, среди них крупнейшие ресурсы Рунета, входящие в ТОП 50 самых популярных сайтов, с аудиторией по всей России.

Данные были получены с помощью Google Analytics и Яндекс.Метрики путем анализа медиан и средних значений доли мобильного трафика в общей структуре с учетом гипотезы о нормальном распределении трафика.

Исследование охватило временной промежуток с января 2012 года по июль 2014. Динамика средних значений по всей выборке представлена ниже:

Данные за 2012 год

Диаграмма

Данные за 2013 год

Диаграмма

Данные за первую половину 2014 года

Диаграмма

Итак, какие выводы были сделаны на основе исследования?

Средняя доля мобильного трафика в июле 2014 года впервые превысила 20%, составив 20,8% от общего объема интернет-трафика.

География мобильного трафика. В Москве доля мобильного трафика составляет до 24%, а в Санкт-Петербурге – до 21%. В других городах России на него в среднем приходится 14–16% переходов.

Демография мобильного трафика. До 55% переходов с мобильных устройств совершает молодежь. Активнее всего мобильные устройства используют женщины, опережая мужчин на 12–16%.

Тематика запросов. Чаще всего мобильные устройства используются для так называемых эмоциональных запросов: заказ еды на дом, бронирование столика в ресторане или билетов в кино. Также среди пользователей мобильных устройств популярны интернет-магазины. А вот автомобили, недвижимость, туризм и другие тематики, требующие работы с большим количеством информации, пока удерживает за собой десктоп.

(назад)

«Предыдущая новость

CTR органической выдачи 94%!

Следующая новость»

Бегун переходит на платформу Смарт

Интересные факты

Какой веб браузер был первым

Браузер, в переводе с английского Web browser, другими словами, веб-обозреватель, означает программное обеспечение, предназначенное для просмотра веб-сайтов. Иначе говоря, это запросы веб-страниц, преимущественно идущие из Сети, их обработка, вывод и переход по страницам от одной к другой.

Самым первым браузером с графическим интерфейсом, получившим распространение, был NCSA Mosaic. Его исходный код был открыт, а потому был взят некоторыми другими браузерами (Netscape Navigator и Internet Explorer) за основу. Данный браузер обладал своими недостатками, однако они почти все до единого были устранены в Netscape Navigator. Был произведен выпуск Netscape Navigator от Netscape для разных операционных систем. Это привело к успеху во всех областях, в том числе, коммерческому и к выпуску компанией Microsoft собственного браузера Internet Explorer.

Компанией Microsoft в отличие от Netscape сразу же были выпущены локализованные версии IE. В 1995 году появляется операционная система Windows 95. Сначала встроенного браузера в ней не имелось, но спустя некоторое время в обновление системы (Windows 95 OSR2) был встроен браузер (Internet Explorer 3.0). При этом Microsoft были добавлены в браузер расширения языка HTML, несовместимые со стандартами. Пожалуй, это и есть начало войны браузеров, которое закончилось монополизацией рынка (свыше 95 %) браузером от Microsoft.


©2009-2020 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.