Новости » Google обновил алгоритм локального поиска

20.05.2017 Google обновил алгоритм локального поиска

Google обновил алгоритм локального поиска

Google выпустил новый алгоритм локального поиска – теперь он теснее связан с традиционными факторами ранжирования, что обеспечивает более полезные, релевантные и точные результаты. Изменения повлияют на поисковую выдачу и результаты поиска в Google Maps – некоторые локальные бизнесы заметят уменьшение или увеличение числа рефералов и лидов.

Конечно, основные изменения не оглашаются, но, по сообщению Google, новый алгоритм еще теснее связан с возможностями поиска, в том числе с сотням факторов ранжирования, которые используются наряду с такими функциями, как Сеть знаний, проверка правописания, синонимы и т.д.

Кроме того, представители Google отметили, что в новомй алгоритме улучшены такие параметры ранжирования, как удаленность и местоположение.

Обновление в настоящее время распространяется на англоязычный поиск США. Информации о том, когда алгоритм будет выкачен для других стран и языков, пока нет.

(назад)

«Предыдущая новость

Яндекс создал страницу в Facebook

Следующая новость»

Мэтт Каттс предупредил, что ждать SEO-специалистам от Google

Интересные факты

Баннерная реклама: что это такое и для чего она нужна

Совсем недавно, всего лишь 3–4 года назад понятие «банер» лишь только начало появляться в лексиконе пользователей сети Интернет. Мигающие рекламные картинки на страницах известных порталов и сайтов виделись «банерным рекламодателям» панацеей от всех бед.

Слово баннер, которое переводится с английского banner как «знамя», «заголовок», означает рекламное изображение. Его роль заключается в гиперссылке на ресурс, который рекламируется в Интернете. То есть, клик по баннеру обеспечивает переход на рекламируемый сайт. Казалось бы, всё просто, однако баннерная реклама является целой отраслью сети Интернет, что породила огромное количество терминов, понятий, законов и правил.

В настоящий момент баннер, независимо от его формата и размера, является мощным, рекламным средством Интернета, несмотря на свою недороговизну. Для того чтобы правильно планировать рекламные компании, очень важна эффективность баннера вкупе с его маркетинговыми показателями.

Если говорить об эффективности баннера, то это понятие отнюдь не абстрактное и поддающееся точной количественной оценке. В качестве единицы измерения эффективности банера выступает соотношение того, сколько раз нажимали на баннер к числу его показов.


©2009-2023 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.