Новости » Яндекс обновил код блоков Директа

22.06.2014 Яндекс обновил код блоков Директа

Яндекс обновил код блоков Директа

Команда Яндекс.Директа сообщила об автоматическом обновлении кода рекламных блоков — он стал заметно компактнее. Обновление кода повлекло также изменения в отображение рекламы на площадках:

 

1. Увеличился размер картинок в объявлениях — теперь они смогут привлечь больше внимания пользователей.

 

2. Плашка «Яндекс.Директ» теперь всегда находится за пределами блока — таким образом, контент сайта и содержание рекламного предложения четко разделены.

 

3. У быстрых ссылок и текстов появился цвет по умолчанию — чтобы реклама была заметной, даже если нужные настройки не заданы.

4. Объявления в блоках 1000х120 и 728х90 теперь всегда располагаются горизонтально — по данным Яндекса, в таких форматах это работает лучше, чем вертикальное расположение объявлений.

(назад)

«Предыдущая новость

Mail.ru Group новая высокоточная система геотаргетинга

Следующая новость»

Что такое микроформаты и как они влияют на поиск

Интересные факты

Когда появился первый веб-сайт

Самый первый веб-сайт в мире появился 6 августа 1991 года. Пусть и несколько модифицированный, сайт существует и до сегодняшнего дня. Просмотреть его можно по следующему адресу: http://info.cern.ch/

Создателем первого сайта стал Тим Бернерс-Ли (Tim Burners-Lee), опубликовавший на нём описание новой технологии под названием World Wide Web (WWW), в основе которой лежит протокол передачи данных http, а также язык гипертекстовой разметки HTML. На сайте присутствуют также принципы относительно того, как устанавливаются и работают веб-сервера и веб-браузеры. Сайт, о котором идёт речь, стал ещё и Интернет-каталогом, тоже самым первым в мире. Произошло это из-за того, что Тим Бернерс-Ли впоследствии разместил на нём список ссылок на прочие сайты.

Инструменты, что необходимы для работы первого сайта, были подготовлены Бернерсом-Ли несколько ранее. Первый гипертекстовый веб-браузер World Wide Web появился уже в конце 1990 года и был оснащён функционалом веб-редактора, первым веб-сервером и первыми веб-страницами. Бернерс-Ли своим творением сумел продемонстрировать возможность гипертекстового доступа к документам, внутреннему поисковику, а также новостным Интернет-ресурсам. Результатом явилось утверждение в мае 1991 года в CERN стандарта WWW.


©2009-2021 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.