Новости » Яндекс отменил учет тИЦ при модерации Островов

03.04.2014 Яндекс отменил учет тИЦ при модерации Островов

Яндекс отменил учет тИЦ при модерации Островов

Команда Островов Яндекса объявила, что теперь при модерации островов не будет учитываться тИЦ сайта. До этого в бета-версию обновленного поиска могли попасть только ресурсы с тИЦ больше 200.

Тем не менее, к сайтам сохранилось количественное требование: пользователи должны переходить на ресурс из результатов поиска не менее ста раз в неделю. Это ограничение позволяет отсеять страницы, которые не востребованы пользователями.

Другие требования к сайтам и самим островам можно посмотреть в документации.

Некоторые пользователи и вебмастера уже заметили эксперименты Яндекса с новым дизайном.

По словам компании, в скором времени Яндекс начнет экспериментировать и с поисковой выдачей, чтобы понять, какие из островов полезны, а какие не очень. Для этого из беты будет отбираться часть островов, чтобы посмотреть, как люди взаимодействуют с ними в реальных условиях. По итогам этого эксперимента команда Яндекса составит рекомендации с описанием, какие острова в каких ситуациях лучше работают.

Напомним, на сегодняшний день Яндекс тестирует два основных типа островов: формы, дающие ответ прямо на выдаче, и формы, помогающие получить ответ на сайте. Но этой функциональностью планы разработчиков не ограничиваются. Если у вас есть идеи, как острова могут выглядеть и какие данные в них стоит выносить, вы можете поделиться ими по адресу interactive-answers@yandex-team.ru.

(назад)

«Предыдущая новость

Пингвин дружит с хорошим контентом

Следующая новость»

Mail.ru Новый алгоритм с машинным обучением

Интересные факты

Что такое RSS

RSS представляет собой семейство XML-форматов, что предназначены для описания лент новостей, анонсов статей, новинок в блогах. Информация в формате RSS из разнообразных источников может собираться, обрабатываться и представляться пользователю специальными программами-агрегаторами в удобном для него виде.Многие из современных браузеров, таких как Miranda, Safari, Opera, Opera mini, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Windows Internet Explorer (с 7 версии), почтовые клиенты, а также интернет-пейджеры способны работать с RSS-лентами. Также можно выделить специализированные приложения (RSS-агрегаторы), которые собирают и обрабатывают информацию RSS-каналов. Очень популярны и веб-агрегаторы, которые представляют собой сайты, направленные на сбор и отображение RSS-каналов (Яндекс. Лента, Google Reader, Новотека, Bloglines).

Разработка RSS как такового началась ещё в 1997 году. Технология приобрела известность после того, как она была использована компанией Netscape в качестве наполнения каналов собственного портала Netcenter. Очень скоро данная технология вовсю использовалась для того, чтобы производить трансляцию контента на новостных сайтах (BBC, CNN, Disney, CNET, Forbes, Wired, Slashdot, Red Herring, ZDNet). Самой первой открытой официальной версией RSS была версия 0.90.


©2009-2021 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.