Новости » Какое количество ссылок на странице является нормой?

17.12.2013 Какое количество ссылок на странице является нормой?

Какое количество ссылок на странице является нормой?

В очередном видео руководитель команды по борьбе с поисковым спамом Google отвечает на следующий вопрос: Каково допустимое количество ссылок на странице? Есть ли ограничения?

Мэтт Каттс рассказал, что когда-то давно Google-бот мог обработать не более сотни ссылок на странице. В такой ситуации остальные оказались бы просто не проиндексированы, поэтому рекомендовалось размещать не более 100 ссылок. Времена меняются, интернет эволюционирует и гугл-боты стали «сильнее», поэтому ограничения по количеству ссылок стали мягче. Нынешнее руководство к действию звучит так: придерживайтесь разумного количества ссылок на странице.

Чтобы принять правильное решение и избежать санкций поисковой системы, нужно учитывать два фактора: PR страницы и восприятие пользователей.

Мэтт Каттс пояснил, что PageRank разделяется в зависимости от количества ссылок на странице. То есть, если страница A ссылается на страницы B, C и D, ее PR делится на три. Если у вас сотни ссылок, он делится на сотни и так далее. Таким образом, чем больше ссылок, тем меньший вес передает страница.

Нормальная практика, когда на странице размещено 200, 300 и даже 400. Пока на ней помимо ссылок содержится достаточный объем полезного контента, никакие санкции не угрожают. Однако если сайт выглядит спамным, а обилие ссылок раздражает посетителей, Google оставляет за собой право принять меры.

Напоследок Мэтт Каттс посоветовал тестировать с привлечением пользователей, чтобы определить, выглядят ли ссылки спамом и отпугивают ли посетителей.

Смотрим видео: http://www.youtube.com/watch?v=QHG6BkmzDEM

(назад)

«Предыдущая новость

45% маркетологов не отслеживают кампании в соцсетях

Следующая новость»

О хлебе насущном… Зарплаты SEO в России и на Западе

Интересные факты

Какая поисковая система является самой древней

Самая первая поисковая система в сети Интернет носила название «Wandex», ныне уже не существующий. Таким образом, создавался бот «World Wide Web Wanderer», который в 1993 году был разработан Мэтью Грэемом (Matthew Gray) из Массачусетского технологического института. В этом же году появляется поисковая система «Aliweb», действующая до сих пор.

Первой полнотекстовой поисковой системой, то есть «crawler-based», индексирующей ресурсы с помощью робота поисков, стала запущенная в 1994 году «WebCrawler». Она отличалась от своих предшественников тем, что позволяла осуществлять поиск по ключевым словам на веб-страницах. Отныне это стало стандартом для всех основных поисковых систем. Более того, «WebCrawler» стал первым поисковиком, известным в широких кругах.

Первые поисковики в России — Rambler и Aport появились в 1996 году. Днём рождения крупнейшей отечественной поисковой системы под названием Яндекс является 23 сентября 1997 года. Наша компания производит работу со всеми поисковыми системами, а потому продвижение Вашего сайта при помощи нашей компании с информацией и услугами, не останутся без внимания.


©2009-2019 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.