Новости » Какое количество ссылок на странице является нормой?

17.12.2013 Какое количество ссылок на странице является нормой?

Какое количество ссылок на странице является нормой?

В очередном видео руководитель команды по борьбе с поисковым спамом Google отвечает на следующий вопрос: Каково допустимое количество ссылок на странице? Есть ли ограничения?

Мэтт Каттс рассказал, что когда-то давно Google-бот мог обработать не более сотни ссылок на странице. В такой ситуации остальные оказались бы просто не проиндексированы, поэтому рекомендовалось размещать не более 100 ссылок. Времена меняются, интернет эволюционирует и гугл-боты стали «сильнее», поэтому ограничения по количеству ссылок стали мягче. Нынешнее руководство к действию звучит так: придерживайтесь разумного количества ссылок на странице.

Чтобы принять правильное решение и избежать санкций поисковой системы, нужно учитывать два фактора: PR страницы и восприятие пользователей.

Мэтт Каттс пояснил, что PageRank разделяется в зависимости от количества ссылок на странице. То есть, если страница A ссылается на страницы B, C и D, ее PR делится на три. Если у вас сотни ссылок, он делится на сотни и так далее. Таким образом, чем больше ссылок, тем меньший вес передает страница.

Нормальная практика, когда на странице размещено 200, 300 и даже 400. Пока на ней помимо ссылок содержится достаточный объем полезного контента, никакие санкции не угрожают. Однако если сайт выглядит спамным, а обилие ссылок раздражает посетителей, Google оставляет за собой право принять меры.

Напоследок Мэтт Каттс посоветовал тестировать с привлечением пользователей, чтобы определить, выглядят ли ссылки спамом и отпугивают ли посетителей.

Смотрим видео: http://www.youtube.com/watch?v=QHG6BkmzDEM

(назад)

«Предыдущая новость

45% маркетологов не отслеживают кампании в соцсетях

Следующая новость»

О хлебе насущном… Зарплаты SEO в России и на Западе

Интересные факты

Электронные деньги

В настоящий момент в РуНете наблюдается наиболее активная работа двух платёжных систем: Webmoney и Яндекс. деньги. Каждая из них отличается бесплатностью при установке, анонимностью, работой в режиме реального времени, а также наделены схожими возможностями относительно оплаты услуг.Электронные деньги очень схожи по своей функциональности с настоящими. Их можно получать, передавать своим знакомым, расплачиваться за товары и услуги. Подобно «настоящим деньгам», платежи производятся в режиме реального времени. В том случае, если Вам мало заплатили, спустя минуту Вы снова увидите деньги на своём счету. Очень важно и то, что для приёма платежа находиться в Сети вовсе необязательно. Если платёж произошёл в то время, когда Вы отлучились, то запущенная программа-кошелёк обязательно выдаст Вам сообщение о том, что на счёт упала та или иная сумма.Если говорить кратко, то электронные деньги являются очень удобным средством мгновенных платежей. В силу природной лени или же просто желания жить по-настоящему в 21 веке, организуйте с их помощью время так, что Вам не придётся лишний раз выходить из квартиры.Если же Вы планируете вести бизнес в Сети, либо уже ведёте, то электронные деньги станут поистине незаменимым средством. Ведь за исключением Москвы кредитки в нашей стране пока ещё явление не такое частое. А благодаря электронным деньгам появляется мгновенная возможность получать платежи откуда угодно. И, конечно же, расплачиваться с сотрудниками электронными деньгами, где бы они не находились. Впрочем, в наш информационный век это не редкость.


©2009-2020 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.