Новости » Яндекс анонсировал платформу для вебмастеров «Атом»

29.10.2013 Яндекс анонсировал платформу для вебмастеров «Атом»

Яндекс анонсировал платформу для вебмастеров «Атом»

Сегодня на конференции YaС 2013 Яндекс анонсировал новую технологическую платформу «Атом», позволяющую сайтам адаптироваться под интересы каждого конкретного пользователя. С помощью нее вебмастера смогут создавать сервисы, которые будут предлагать посетителю информацию, отвечающую именно его запросам и желаниям.

Люди выбирают сайты, которые быстро решают их проблему и показывают релевантную информацию. Платформа «Атом» позволит изменять содержание страниц под конкретного пользователя на основе анализа его поведения. Все технологии базируются на разработках Яндекса в области работы с данными: машинном обучении, извлечении данных, создании факторов, оценке статистической достоверности результатов, конвейере экспериментов.

На данный момент Яндекс уже проводит эксперименты «Атома» с первыми партнерами и приглашает всех вебмастеров принять участие в развитии проекта. Подробнее о том, как стать участником эксперимента, читайте в блоге Яндекса

Анна Старчихина, руководитель отдела SEO:

«Вчера посмотрела презентацию «Атома». Представитель Яндекса убедительно рассказывал, как новая технология расширит наши возможности и позволит каждому выйти за пределы собственного информационного пузыря. В связи с этим возникает вопрос, что делать SEO? Я предлагаю занять консервативную и выжидательную позицию - никаких досрочных выводов. Мы советуем клиентам не бежать впереди паровоза и не реагировать на все инициативы Яндекса.
Возьмем, к примеру, другую технологию -  
«Острова». Сколько было по этому поводу комментариев! Клиенты стали получать рекомендации от SEO, как их использовать на практике. А на самом деле «Острова» имеют очень ограниченную область распространения и что будет с ними дальше, неясно. Так же и здесь. 
Чем меньше SEO реагирует на сырые продукты Яндекса, тем лучше. Вместо того, чтобы забивать себе и клиентам головы 
«тенденциями», мы должны сосредоточиться на том, что уже работает - контенте и юзабилити сайтов. Это основа SEO.

В режиме факультатива мы, работники SEO-рынка, должны высказываться со своими рекомендациями, чтобы Яндекс не варился в собственном соку прекрасных идей, а прислушивался к тем, кто имеет прямой выход на потребности бизнеса».

(назад)

«Предыдущая новость

В AdSense вновь появятся картинки?

Следующая новость»

Руководство для асессоров Google теперь и на русском языке

Интересные факты

Немного о самых известный веб браузерах

Mozilla является раскрученным брендом, известным огромному числу пользователей сети Интернет. Появившись в качестве узкоспециализированного проекта 1998 году, предназначенного, главным образом, для web-разработчиков, он уже через 8 лет своего развития превратился в массовое явление. В настоящее время в качестве основного программного продукта компании Mozilla выступает браузер Firefox.

В 1995 году Microsoft начинает выпуск операционной системы Windows 95, в которой не было встроенного браузера, но спустя время он был встроен в обновление системы браузер (Internet Explorer 3.0). К тому же, Microsoft добавляла в свой браузер несовместимые со стандартами расширения языка HTML, что, по сути, можно считать началом войны браузеров. В итоге эта война закончилась монополизацией свыше 95 % рынка браузером от Microsoft.

В 1996 год считается датой появления браузера Opera. Очень долгое время его позиционировали как самый быстрый, лёгкий в старте, в загрузке из Интернета, в отображении страниц и совместимый с другими браузер. Изначально Opera имела распространение как условно-бесплатное ПО, а с 2005 года стала распространяться бесплатно.

Решив «помочь» конкуренции на рынке браузеров, компания Google в 2008 году выпускает браузер Chrome с открытым исходным кодом. На данный момент выпущена версия для Windows XP и Vista, а для других ОС возможна лишь сборка из исходных текстов. Готовые варианты браузера для других ОС компанией обещано выпустить несколько позже.


©2009-2019 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.