Новости » Яндекс.Маркет вводит модель оплаты за заказ

20.10.2013 Яндекс.Маркет вводит модель оплаты за заказ

Яндекс.Маркет вводит модель оплаты за заказ

В ноябре интернет-магазины смогут сотрудничать с Яндекс.Маркетом, размещая товарные предложения по системе CPA (оплата за действие). Пользователям станет доступна возможность выбирать товар и оформлять заказ прямо на сервисе. Комиссия за полученный на Маркете заказ составит 1% от стоимости товара независимо от его категории.

Как сообщается в блоге Яндекса, новая модель упростит процесс покупки и поможет магазинам увеличить число заказов. Существующая модель CPC (оплата за клик) продолжит работать, поэтому при желании один и тот же магазин может одновременно использовать обе модели.

Модели размещения интернет-рекламы с оплатой за действие популярны во всем мире, и мы видим интерес к ним со стороны наших партнеров, — говорит руководитель сервиса Алексей Авдей. — Запустив на Маркете модель CPA, мы решаем задачи и продавцов, и покупателей. Интернет-магазины смогут платить за реальный результат, а пользователям будет проще купить то, что они хотели.

Подключиться к новой модели оплаты и начать ее тестировать можно уже сейчас, но есть небольшие ограничения. CPA доступна российским и украинским магазинам, которые работают с Маркетом не менее трех месяцев и имеют рейтинг не ниже трех звезд. Отправить заявку на участие можно на new.market.yandex.ru.

Мы не уверены, что Яндекс будет активно продвигать данную модель, так как она менее выгодная схемы оплаты за клики CPC с того же Яндекс.Маркет. 

  • Во-первых, Яндекс столкнется с первыми проблемами при подключении интернет-магазинов, подсчете платежей и отслеживании статусов заказов.
  • Во-вторых, самому Яндексу придется бороться с накрутчиками, так как любой пользователь сможет делать заказы и накручивать их.
Тем не менее плюс для CPA рынка в России все равно есть - теперь рекламодатели будут активнее шевелиться с подключением к CPA сетям, потому что этот пункт будет у большего количества конкурентов. Своего рода это будет признак "трастовости" и "продвинутости" интернет-магазина.

Со своей стороны мы бы Яндексу порекомендовал пойти к какой-либо партнерской сети, у которой уже много подключенных интернет-магазинов и подключить их для тестов в свой Яндекс.Маркет по CPA схеме :)

(назад)

«Предыдущая новость

Чем Яндексу запомнился октябрь

Следующая новость»

10 способов получить качественные обратные ссылки

Интересные факты

Баннерная реклама: что это такое и для чего она нужна

Совсем недавно, всего лишь 3–4 года назад понятие «банер» лишь только начало появляться в лексиконе пользователей сети Интернет. Мигающие рекламные картинки на страницах известных порталов и сайтов виделись «банерным рекламодателям» панацеей от всех бед.

Слово баннер, которое переводится с английского banner как «знамя», «заголовок», означает рекламное изображение. Его роль заключается в гиперссылке на ресурс, который рекламируется в Интернете. То есть, клик по баннеру обеспечивает переход на рекламируемый сайт. Казалось бы, всё просто, однако баннерная реклама является целой отраслью сети Интернет, что породила огромное количество терминов, понятий, законов и правил.

В настоящий момент баннер, независимо от его формата и размера, является мощным, рекламным средством Интернета, несмотря на свою недороговизну. Для того чтобы правильно планировать рекламные компании, очень важна эффективность баннера вкупе с его маркетинговыми показателями.

Если говорить об эффективности баннера, то это понятие отнюдь не абстрактное и поддающееся точной количественной оценке. В качестве единицы измерения эффективности банера выступает соотношение того, сколько раз нажимали на баннер к числу его показов.


©2009-2023 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.