Новости » Мэтт Каттс: скорость сайта может повлиять на позиции

17.09.2013 Мэтт Каттс: скорость сайта может повлиять на позиции

Мэтт Каттс: скорость сайта может повлиять на позиции

Мэтт Каттс ответил на вопрос:

Является ли скорость загрузки более важным фактором для мобильных сайтов при ранжировании? Это действительно может повлиять на позиции, если во всем остальном сайты похожи?

Если сайты во всем идентичны, но ваш сайт очень медленный, мы действительно используем скорость загрузки при ранжировании, подтвердил Мэтт Каттс. При прочих равных условиях сайт может занимать позиции в выдаче ниже именно из-за скорости загрузки.

Мы не рассматриваем скорость загрузки страниц с точки зрения точного времени в секундах. В разных частях мира сайты работают по-разному. Тем не менее, вам стоит взглянуть на среднюю скорость загрузки сайтов в вашем регионе. Если ваш сайт очень медленный, это может стать причиной того, что он будет ранжироваться хуже именно из-за скорости.

Нет такого, что мы применяем этот фактор в большей или меньшей степени для мобильного поиска, чем для десктопного. Мы продолжим искать способы обнаружения скорости загрузки сайтов. Если мы не хотим разочаровать пользователей, возможно, имеет смысл сделать этот фактор более значимым для ранжирования или более значимым для мобильных сайтов, заключил Мэтт Каттс.

Полтора года назад Каттс говорил, что скорость загрузки применяется в одном случае из ста. Непонятно, насколько это актуально сейчас по сравнению с тем периодом времени.

(назад)

«Предыдущая новость

Чистая прибыль Яндекса увеличилась на 93%

Следующая новость»

Google+ раздает значки проверенным аккаунтам

Интересные факты

Когда появился первый веб-сайт

Самый первый веб-сайт в мире появился 6 августа 1991 года. Пусть и несколько модифицированный, сайт существует и до сегодняшнего дня. Просмотреть его можно по следующему адресу: http://info.cern.ch/

Создателем первого сайта стал Тим Бернерс-Ли (Tim Burners-Lee), опубликовавший на нём описание новой технологии под названием World Wide Web (WWW), в основе которой лежит протокол передачи данных http, а также язык гипертекстовой разметки HTML. На сайте присутствуют также принципы относительно того, как устанавливаются и работают веб-сервера и веб-браузеры. Сайт, о котором идёт речь, стал ещё и Интернет-каталогом, тоже самым первым в мире. Произошло это из-за того, что Тим Бернерс-Ли впоследствии разместил на нём список ссылок на прочие сайты.

Инструменты, что необходимы для работы первого сайта, были подготовлены Бернерсом-Ли несколько ранее. Первый гипертекстовый веб-браузер World Wide Web появился уже в конце 1990 года и был оснащён функционалом веб-редактора, первым веб-сервером и первыми веб-страницами. Бернерс-Ли своим творением сумел продемонстрировать возможность гипертекстового доступа к документам, внутреннему поисковику, а также новостным Интернет-ресурсам. Результатом явилось утверждение в мае 1991 года в CERN стандарта WWW.


©2009-2020 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.