Новости » Мэтт Каттс: скорость сайта может повлиять на позиции

17.09.2013 Мэтт Каттс: скорость сайта может повлиять на позиции

Мэтт Каттс: скорость сайта может повлиять на позиции

Мэтт Каттс ответил на вопрос:

Является ли скорость загрузки более важным фактором для мобильных сайтов при ранжировании? Это действительно может повлиять на позиции, если во всем остальном сайты похожи?

Если сайты во всем идентичны, но ваш сайт очень медленный, мы действительно используем скорость загрузки при ранжировании, подтвердил Мэтт Каттс. При прочих равных условиях сайт может занимать позиции в выдаче ниже именно из-за скорости загрузки.

Мы не рассматриваем скорость загрузки страниц с точки зрения точного времени в секундах. В разных частях мира сайты работают по-разному. Тем не менее, вам стоит взглянуть на среднюю скорость загрузки сайтов в вашем регионе. Если ваш сайт очень медленный, это может стать причиной того, что он будет ранжироваться хуже именно из-за скорости.

Нет такого, что мы применяем этот фактор в большей или меньшей степени для мобильного поиска, чем для десктопного. Мы продолжим искать способы обнаружения скорости загрузки сайтов. Если мы не хотим разочаровать пользователей, возможно, имеет смысл сделать этот фактор более значимым для ранжирования или более значимым для мобильных сайтов, заключил Мэтт Каттс.

Полтора года назад Каттс говорил, что скорость загрузки применяется в одном случае из ста. Непонятно, насколько это актуально сейчас по сравнению с тем периодом времени.

(назад)

«Предыдущая новость

Чистая прибыль Яндекса увеличилась на 93%

Следующая новость»

Google+ раздает значки проверенным аккаунтам

Интересные факты

Что такое RSS

RSS представляет собой семейство XML-форматов, что предназначены для описания лент новостей, анонсов статей, новинок в блогах. Информация в формате RSS из разнообразных источников может собираться, обрабатываться и представляться пользователю специальными программами-агрегаторами в удобном для него виде.Многие из современных браузеров, таких как Miranda, Safari, Opera, Opera mini, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Windows Internet Explorer (с 7 версии), почтовые клиенты, а также интернет-пейджеры способны работать с RSS-лентами. Также можно выделить специализированные приложения (RSS-агрегаторы), которые собирают и обрабатывают информацию RSS-каналов. Очень популярны и веб-агрегаторы, которые представляют собой сайты, направленные на сбор и отображение RSS-каналов (Яндекс. Лента, Google Reader, Новотека, Bloglines).

Разработка RSS как такового началась ещё в 1997 году. Технология приобрела известность после того, как она была использована компанией Netscape в качестве наполнения каналов собственного портала Netcenter. Очень скоро данная технология вовсю использовалась для того, чтобы производить трансляцию контента на новостных сайтах (BBC, CNN, Disney, CNET, Forbes, Wired, Slashdot, Red Herring, ZDNet). Самой первой открытой официальной версией RSS была версия 0.90.


©2009-2021 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.