Новости » Мэтт Каттс: скорость сайта может повлиять на позиции

17.09.2013 Мэтт Каттс: скорость сайта может повлиять на позиции

Мэтт Каттс: скорость сайта может повлиять на позиции

Мэтт Каттс ответил на вопрос:

Является ли скорость загрузки более важным фактором для мобильных сайтов при ранжировании? Это действительно может повлиять на позиции, если во всем остальном сайты похожи?

Если сайты во всем идентичны, но ваш сайт очень медленный, мы действительно используем скорость загрузки при ранжировании, подтвердил Мэтт Каттс. При прочих равных условиях сайт может занимать позиции в выдаче ниже именно из-за скорости загрузки.

Мы не рассматриваем скорость загрузки страниц с точки зрения точного времени в секундах. В разных частях мира сайты работают по-разному. Тем не менее, вам стоит взглянуть на среднюю скорость загрузки сайтов в вашем регионе. Если ваш сайт очень медленный, это может стать причиной того, что он будет ранжироваться хуже именно из-за скорости.

Нет такого, что мы применяем этот фактор в большей или меньшей степени для мобильного поиска, чем для десктопного. Мы продолжим искать способы обнаружения скорости загрузки сайтов. Если мы не хотим разочаровать пользователей, возможно, имеет смысл сделать этот фактор более значимым для ранжирования или более значимым для мобильных сайтов, заключил Мэтт Каттс.

Полтора года назад Каттс говорил, что скорость загрузки применяется в одном случае из ста. Непонятно, насколько это актуально сейчас по сравнению с тем периодом времени.

(назад)

«Предыдущая новость

Чистая прибыль Яндекса увеличилась на 93%

Следующая новость»

Google+ раздает значки проверенным аккаунтам

Интересные факты

Какая поисковая система является самой древней

Самая первая поисковая система в сети Интернет носила название «Wandex», ныне уже не существующий. Таким образом, создавался бот «World Wide Web Wanderer», который в 1993 году был разработан Мэтью Грэемом (Matthew Gray) из Массачусетского технологического института. В этом же году появляется поисковая система «Aliweb», действующая до сих пор.

Первой полнотекстовой поисковой системой, то есть «crawler-based», индексирующей ресурсы с помощью робота поисков, стала запущенная в 1994 году «WebCrawler». Она отличалась от своих предшественников тем, что позволяла осуществлять поиск по ключевым словам на веб-страницах. Отныне это стало стандартом для всех основных поисковых систем. Более того, «WebCrawler» стал первым поисковиком, известным в широких кругах.

Первые поисковики в России — Rambler и Aport появились в 1996 году. Днём рождения крупнейшей отечественной поисковой системы под названием Яндекс является 23 сентября 1997 года. Наша компания производит работу со всеми поисковыми системами, а потому продвижение Вашего сайта при помощи нашей компании с информацией и услугами, не останутся без внимания.


©2009-2019 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.