Новости » Google готовит удар по Sape?

05.09.2013 Google готовит удар по Sape?

Google готовит удар по Sape?

Мэтт Каттс, руководитель Google по борьбе с вебспамом, опубликовал твит, где в завуалированной форме намекнул, на «призрачный эффект от спам-сетей»:

«Думаю о призрачных возможностях ссылочных бирж: «Они стараются выглядеть сверхъестественными, но их использование навредит всей вашей сущности»

Оптимизаторы расценили это заявление, как очередной готовящийся удар по биржам ссылок. В частности на западном форуме BlackHat Forums активно обсуждались массовые санкции Google против ресурсов, которые сотрудничали c биржей SAPE. Одновременно с уведомлениями о ручных наказаниях в аккаунтах «Инструментов для веб-мастеров Google», владельцы подобных сайтов отметили резкое падение поискового трафика с Google.

Тем не менее, официальных данных на этот счет пока нет. Мы обратились за комментарием к представителям биржи SAPE, ждем ответа.

Александр Салтыков, директор по маркетингу, считает, что волноваться не о чем:

Слухам о том, что ссылочному SEO приходит конец уже лет 5-7, не меньше. История примерно та же, что и с 21 декабря 2012. А если серьёзно, никаких значимых изменений поисковой выдачи и какого-либо целевого воздействия Google непосредственно на ссылки Sape мы сейчас не наблюдаем. Всё в пределах суточной нормы, обыденно и немного скучно.Что касается Sape, на мой взгляд, у этого брокера всё просто отлично.

Напомним, что в марте 2013 года Google уже предпринимал попытки пенализации сайтов, предположительно использующих русские биржи ссылок. Тогда мнения оптимизаторов разделились: одни считали, что речь идет бирже SAPE, другие предполагали, что это Хрумер. Но точного ответа никто так и не дал.

(назад)

«Предыдущая новость

Что заставляет посетителей покинуть ваш сайт? Обзор самых распространенных ошибок

Следующая новость»

Сколько Microsoft и Google платят за обход Adblock Plus?

Интересные факты

Какой браузер популярнее

Согласно данным нового отчёта, предоставленного компанией Onestat, доля пользователей браузера Internet Explorer от компании Microsoft снизилась за последние полгода почти на 2%.

Наиболее популярным в мире по-прежнему, является браузер Internet Explorer. На его долю приходится целых 81,36%. Стоит отметить, что по сравнению с 2008 годом Internet Explorer потерял 1,91% рынка. Вторую строчку занимает Firefox от Mozilla, на долю которого приходится 14,67%.

Согласно данным OneStat, браузер Safari стал немного популярнее по сравнению с прошлым годом с 0,24% до 2,42% от доли мирового рынка. Данные относительно других браузеров: Google Chrome (0,55%), Opera (0,55%), Netscape (0,32%).

Что касается России, то сервис статистики liveinternet.ru утверждает, что картина несколько отличается от всего мира. В целом доля браузера Internet Explorer в Рунете не слишком велика по сравнению со всем миром. В октябре прошедшего года на браузер от Microsoft приходилось 47,6% рынка. Второе место досталось Firefox от Mozilla с долей 25,5%. Немалой популярностью отличается и Opera с долей 22,7%. Доля Google Chrome достигает лишь 1,1% рынка.

Последнее исследование ABI Research предоставляет следующие данные: на 2013 год количество мобильных браузеров увеличилось приблизительно в 10 раз, составив около 7000 миллионов копий. На 2008 год в мире по подсчётам агентства насчитывалось приблизительно 96 миллионов браузеров для мобильных устройств. При этом аналитики отмечают, что, несмотря на все усилия производителей телефонов и мобильных браузеров, разрыв относительно пользования Интернетом на мобильных устройствах и на ПК весьма значителен.


©2009-2022 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.