Новости » Google готовит удар по Sape?

05.09.2013 Google готовит удар по Sape?

Google готовит удар по Sape?

Мэтт Каттс, руководитель Google по борьбе с вебспамом, опубликовал твит, где в завуалированной форме намекнул, на «призрачный эффект от спам-сетей»:

«Думаю о призрачных возможностях ссылочных бирж: «Они стараются выглядеть сверхъестественными, но их использование навредит всей вашей сущности»

Оптимизаторы расценили это заявление, как очередной готовящийся удар по биржам ссылок. В частности на западном форуме BlackHat Forums активно обсуждались массовые санкции Google против ресурсов, которые сотрудничали c биржей SAPE. Одновременно с уведомлениями о ручных наказаниях в аккаунтах «Инструментов для веб-мастеров Google», владельцы подобных сайтов отметили резкое падение поискового трафика с Google.

Тем не менее, официальных данных на этот счет пока нет. Мы обратились за комментарием к представителям биржи SAPE, ждем ответа.

Александр Салтыков, директор по маркетингу, считает, что волноваться не о чем:

Слухам о том, что ссылочному SEO приходит конец уже лет 5-7, не меньше. История примерно та же, что и с 21 декабря 2012. А если серьёзно, никаких значимых изменений поисковой выдачи и какого-либо целевого воздействия Google непосредственно на ссылки Sape мы сейчас не наблюдаем. Всё в пределах суточной нормы, обыденно и немного скучно.Что касается Sape, на мой взгляд, у этого брокера всё просто отлично.

Напомним, что в марте 2013 года Google уже предпринимал попытки пенализации сайтов, предположительно использующих русские биржи ссылок. Тогда мнения оптимизаторов разделились: одни считали, что речь идет бирже SAPE, другие предполагали, что это Хрумер. Но точного ответа никто так и не дал.

(назад)

«Предыдущая новость

Что заставляет посетителей покинуть ваш сайт? Обзор самых распространенных ошибок

Следующая новость»

Сколько Microsoft и Google платят за обход Adblock Plus?

Интересные факты

Что такое RSS

RSS представляет собой семейство XML-форматов, что предназначены для описания лент новостей, анонсов статей, новинок в блогах. Информация в формате RSS из разнообразных источников может собираться, обрабатываться и представляться пользователю специальными программами-агрегаторами в удобном для него виде.Многие из современных браузеров, таких как Miranda, Safari, Opera, Opera mini, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Windows Internet Explorer (с 7 версии), почтовые клиенты, а также интернет-пейджеры способны работать с RSS-лентами. Также можно выделить специализированные приложения (RSS-агрегаторы), которые собирают и обрабатывают информацию RSS-каналов. Очень популярны и веб-агрегаторы, которые представляют собой сайты, направленные на сбор и отображение RSS-каналов (Яндекс. Лента, Google Reader, Новотека, Bloglines).

Разработка RSS как такового началась ещё в 1997 году. Технология приобрела известность после того, как она была использована компанией Netscape в качестве наполнения каналов собственного портала Netcenter. Очень скоро данная технология вовсю использовалась для того, чтобы производить трансляцию контента на новостных сайтах (BBC, CNN, Disney, CNET, Forbes, Wired, Slashdot, Red Herring, ZDNet). Самой первой открытой официальной версией RSS была версия 0.90.


©2009-2021 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.