Новости » В выдачу Google подтянется информация из вашей почты

15.08.2013 В выдачу Google подтянется информация из вашей почты

В выдачу Google подтянется информация из вашей почты

Google добавляет новый функционал, встроенный в основной поиск, реализованный наподобие сервиса Google Now. (Напомним, Google Now - персонализированный сервис поиска в приложении Google Search для Android и iOS, который дает информацию в зависимости от предпочтений пользователя, предсказывая их на основе его привычек и режима дня).

Пользователи смогут задавать Google различные специфические вопросы, касающиеся персональной информации, и поисковик будет мгновенно находить ответ, если он содержится в одном из сервисов, которыми данный человек пользуется (Google+, Gmail, Google Календарь).

Чтобы проверить состояние забронированного рейса или статус доставки товара, больше не нужно копаться в своей почте в поисках письма с нужными номерами. Поисковик сделает это сам.

Например:

Авиабилеты: спросите Google «Вовремя ли прибудет мой рейс?» чтобы получить информацию о ваших предстоящих полетах и текущем статусе вашего рейса.

Бронирование: задайте запрос «Мои бронирования», чтобы увидеть забронированное место или «мой отель», чтобы получить название вашего отеля и адрес. С помощью одного экрана вы можете узнать, как проехать в нужное место или маршруты общественного транспорта, избавляя себя от необходимости делать множество операций по поиску нужной информации.

Покупки: спросите «Мои покупки» и вы получите статус текущих заказов.

Планы: спросите Google «Какие у меня на завтра планы?», чтобы увидеть список предстоящих запланированных событий, мест, рейсов и т.д. Это особенно полезно, когда вы путешествуете.

Фотографии: скажите «Покажи мне мои фотографии из Тайланда», чтобы посмотреть фотографии, загруженные в Google. Или даже попросить показать «мои фото закатов» и Google попытается автоматически распознать нужный тип изображений среди ваших фотографий.

Как уверяют представители Google, эта функция абсолютно безопасна с точки зрения защиты персональной информации, к тому же при желании ее всегда можно отключить.

В течение следующих нескольких дней, Google будет внедрять это нововведение, но пока только для пользователей США. Функция будет доступна на всех устройствах (мобильных, планшетных, десктопных). Голосовой поиск также начнёт поддерживать эту возможность.

(назад)

«Предыдущая новость

HTTPS стал новым фактором ранжирования Google

Следующая новость»

Билл Гейтс боится роботов и остальным советует

Интересные факты

Что такое RSS

RSS представляет собой семейство XML-форматов, что предназначены для описания лент новостей, анонсов статей, новинок в блогах. Информация в формате RSS из разнообразных источников может собираться, обрабатываться и представляться пользователю специальными программами-агрегаторами в удобном для него виде.Многие из современных браузеров, таких как Miranda, Safari, Opera, Opera mini, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Windows Internet Explorer (с 7 версии), почтовые клиенты, а также интернет-пейджеры способны работать с RSS-лентами. Также можно выделить специализированные приложения (RSS-агрегаторы), которые собирают и обрабатывают информацию RSS-каналов. Очень популярны и веб-агрегаторы, которые представляют собой сайты, направленные на сбор и отображение RSS-каналов (Яндекс. Лента, Google Reader, Новотека, Bloglines).

Разработка RSS как такового началась ещё в 1997 году. Технология приобрела известность после того, как она была использована компанией Netscape в качестве наполнения каналов собственного портала Netcenter. Очень скоро данная технология вовсю использовалась для того, чтобы производить трансляцию контента на новостных сайтах (BBC, CNN, Disney, CNET, Forbes, Wired, Slashdot, Red Herring, ZDNet). Самой первой открытой официальной версией RSS была версия 0.90.


©2009-2021 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.