Новости » Бета Островов Яндекса теперь доступна каждому

03.08.2013 Бета Островов Яндекса теперь доступна каждому

Бета Островов Яндекса теперь доступна каждому

Компания Яндекс сообщила, что с сегодняшнего дня бета-версия Островов стала доступна всем пользователям. По ссылке beta.yandex.ru каждый может оценить новый «островной» интерфейс в поиске, Картинках, Видео и на главной странице Яндекса. Подробнее об этом мы писали в обзоре "Яндекс: Острова на ранжирование не повлияют".

«В мае мы анонсировали концепцию Островов. Она состоит в том, чтобы люди могли начать работать с сайтами уже в результатах поиска. Это концепция, в которой мы создаем платформу, а владельцы сайтов – наполняют ее содержанием, – говорит руководитель проекта Тарас Шаров. – Сегодня мы делаем следующий шаг и запускаем бета-версию Островов с первыми интерактивными ответами. Постепенно мы будем увеличивать их количество, добавляя в поиск только по-настоящему полезные острова».

Концепция Островов реализована в новом интерфейсе. Его главные отличительные черты – способность меняться в зависимости от запроса и новая блочная выдача. Так, в меню навигации будут появляться только те сервисы Яндекса, у которых есть ответ на текущий вопрос. А блоки хороши тем, что могут вместить самую разную информацию: текст, видео, картинки, интерактивные формы. Чтобы пользователи могли легко найти то, что им нужно, однотипные блоки Яндекс группирует", - сообщается в пресс-релизе компании.

Острова доступны для пользователей из России, Украины и Турции. Площадка для вебмастеров, где они могут попробовать создать свой остров, продолжает работать на прежнем месте. Подробности об Островах читайте в блоге Яндекса.

(назад)

«Предыдущая новость

Финансовые результаты Яндекс за II квартал 2014 года

Следующая новость»

Новейший комплекс для ведения Яндекс.Директ кампаний от компании Promo-Soft

Интересные факты

Какой веб браузер был первым

Браузер, в переводе с английского Web browser, другими словами, веб-обозреватель, означает программное обеспечение, предназначенное для просмотра веб-сайтов. Иначе говоря, это запросы веб-страниц, преимущественно идущие из Сети, их обработка, вывод и переход по страницам от одной к другой.

Самым первым браузером с графическим интерфейсом, получившим распространение, был NCSA Mosaic. Его исходный код был открыт, а потому был взят некоторыми другими браузерами (Netscape Navigator и Internet Explorer) за основу. Данный браузер обладал своими недостатками, однако они почти все до единого были устранены в Netscape Navigator. Был произведен выпуск Netscape Navigator от Netscape для разных операционных систем. Это привело к успеху во всех областях, в том числе, коммерческому и к выпуску компанией Microsoft собственного браузера Internet Explorer.

Компанией Microsoft в отличие от Netscape сразу же были выпущены локализованные версии IE. В 1995 году появляется операционная система Windows 95. Сначала встроенного браузера в ней не имелось, но спустя некоторое время в обновление системы (Windows 95 OSR2) был встроен браузер (Internet Explorer 3.0). При этом Microsoft были добавлены в браузер расширения языка HTML, несовместимые со стандартами. Пожалуй, это и есть начало войны браузеров, которое закончилось монополизацией рынка (свыше 95 %) браузером от Microsoft.


©2009-2020 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.