Новости » Google советует забыть о ссылках

09.06.2013 Google советует забыть о ссылках

Google советует забыть о ссылках

Маркетолог Эрик Бэмлисбергер (Erik Baemlisberger) сообщил в Twitter о том, что обнаружил изменения в разделе «Инструменты для веб-мастеров» в Google справка. Google отредактировал свою статью, посвященную ранжированию. Причем правка оказалась достаточно значимой.

Вариант #1: В целом, веб-мастера могут повысить рейтинг своих сайтов, увеличив число высококачественных сайтов, которые ссылаются на их страницы.

Измененный вариант #2: В целом, веб-мастера могут повысить рейтинг своих сайтов, путем создания высококачественных сайтов, которые пользователи захотят постоянно посещать и расшаривать контент.

(К сожалению, в русской версии Справки для вебмастеров фраза осталась без правки перевода)

В новой формулировке Google отказался от слова «ссылка», намеренно умаляя их роль в действии алгоритма. Но это не значит, что они бесполезны, ссылки высокого качества до сих пор остаются одним из важнейших факторов ранжирования. Видимо, убрав сам термин, Google надеется сократить использование схем построения ссылок и платных ссылок – то, с чем Google активно борется на протяжении года.

Редакция статьи в Google справке отражает идеею, которую последнее время продвигает Google: надо больше внимания уделять качеству контента, а не построению ссылок. Руководитель команды Webspam Мэтт Каттс не раз высказывал данную позицию в своих видео для вебмастеров.

(назад)

«Предыдущая новость

Бегун переходит на платформу Смарт

Следующая новость»

Яндекс: весенние обновления

Интересные факты

Какой веб браузер был первым

Браузер, в переводе с английского Web browser, другими словами, веб-обозреватель, означает программное обеспечение, предназначенное для просмотра веб-сайтов. Иначе говоря, это запросы веб-страниц, преимущественно идущие из Сети, их обработка, вывод и переход по страницам от одной к другой.

Самым первым браузером с графическим интерфейсом, получившим распространение, был NCSA Mosaic. Его исходный код был открыт, а потому был взят некоторыми другими браузерами (Netscape Navigator и Internet Explorer) за основу. Данный браузер обладал своими недостатками, однако они почти все до единого были устранены в Netscape Navigator. Был произведен выпуск Netscape Navigator от Netscape для разных операционных систем. Это привело к успеху во всех областях, в том числе, коммерческому и к выпуску компанией Microsoft собственного браузера Internet Explorer.

Компанией Microsoft в отличие от Netscape сразу же были выпущены локализованные версии IE. В 1995 году появляется операционная система Windows 95. Сначала встроенного браузера в ней не имелось, но спустя некоторое время в обновление системы (Windows 95 OSR2) был встроен браузер (Internet Explorer 3.0). При этом Microsoft были добавлены в браузер расширения языка HTML, несовместимые со стандартами. Пожалуй, это и есть начало войны браузеров, которое закончилось монополизацией рынка (свыше 95 %) браузером от Microsoft.


©2009-2020 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.