Новости » Новая выдача Яндекса: «Острова»

13.05.2013 Новая выдача Яндекса: «Острова»

Новая выдача Яндекса: «Острова»

Сегодняшняя конференция Yet another Conference on Marketing, которая проходит в московском Форум Холле, началась с секретного доклада Яндекса.

Илья Сегалович (директор по технологиям Яндекс), Данила Ковчий (ведущий дизайнер Яндекса) и Тарас Шаров (руководитель проекта «Острова») презентовали новую выдачу поисковика, выстроенную по принципу Островов.

В стремлении сэкономить время пользователей на поиск нужной информации решение конкретных задач, этим летом Яндекс делает большой шаг навстречу интересам пользователей.

Платформа «Острова», позволяет не только быстро находить ответы, но и решать конкретные задачи пользователей.

Новая выдача состоит из блоков, где объединены однотипные ответы. Это помогает понять, что нашлось и найти быстрее нужный элемент. Так будет выглядеть новая выдача, где каждый ответ выстроен в виде отдельного острова со своими интерактивными функциями:

Так может выглядеть выдача по запросу местной поликлиники. Пользователю сразу показано расписание врачей в этой больнице и возможность электронной записи на прием. Никаких лишних кликов, поиска и переходов на сайты.

Аналогичным способом могут быть представлены сайты госуслуг или, например, кинотеатров, где пользователи могут сразу увидеть расписание сеансов, места, адрес, карту и забронировать место на конкретный киносеанс.

Это прямая монетизация сайтов, Яндекс сразу на выдаче приземляет клиентов на сайт.

Острова – важное видно сразу. Поэтому все полезное будет на первой странице. А это значит, что количество результатов не будет ограничено десятью позициями. Новый интерфейс покажет столько результатов, сколько будет необходимо.

 

В выдаче Яндексе появится предпросмотр, позволяющий ознакомиться с ответом сайта по конкретному запросу и решить переходить на этот сайт или нет.

Кроме того, Яндекс выделяет ключевую часть ответа и выносит ее в отдельное поле:


Единый продукт на всех платформах. Яндекс создал один единый интерфейс, представленный на трех разных устройствах.

Для вебмастеров

Острова это платформа, которая позволяет вебмастеру выгодно представить свой сайт и заполучить свой остров в выдаче.

Яндекс приглашает всех владельцев сайтов участвовать в формировании результатов поиска. С помощью интерактивных блоков (островов) в поиск Яндекса можно вынести актуальную информацию, кнопки и формы своего ресурса.

Бета-версия нового «островного» поиска появится в июле этого года. Чтобы владельцы ресурсов успели подготовиться, Яндекс открывает для них экспериментальную площадку. Уже сегодня они могут найти там всю необходимую документацию и попробовать создать свой остров на Яндексе. Там же можно получить право на досрочный показ бета-островов.

Уже сейчас вы можете ознакомиться с документацией и оформить свой Остров.

Подробности на http://beta.yandex.ru/

(назад)

«Предыдущая новость

Яндекс наказал сайты за накрутку ПФ

Следующая новость»

Поведенческие технологии в Яндексе

Интересные факты

Что такое хостинг и интернет-страница на компьютере

Слово «хостинг», как и множество прочих, относящихся к интернет-лексикону, происходит от английского слова «host». Это слово имеет несколько значений: хозяин, главный компьютер, основное устройство, содержатель постоялого двора. Последний вариант наиболее близок к верному толкованию данного термина. Ведь слово «хостинг» и предполагает, что Ваша страничка будет размещена в Интернете.

Необходимость в хостинге может возникать по нескольким причинам. Допустим, Вами создана интернет-страница на своём компьютере. Возникает ряд вопросов: как поместить её в Интернете, чтобы пользователь мог в любой момент времени получить к ней доступ. Конечно, теоретически возможно и то, что Ваша страничка может быть просмотрена кем угодно прямо с Вашего компьютера. Однако это означает, что Ваш компьютер должен быть постоянно включен и подключен к Интернету, а скорость Интернет-соединения должна быть очень быстрой. Но для одновременного просмотра Вашей странички на нормальной скорости множеством людей, простого телефонного соединения может быть недостаточно. Не говоря уже про установку дополнительного сложного программного обеспечения.

Так что, размещение на персональном компьютере интернет-страниц — дело затратное и чревато большими проблемами. Однако существует способ, который избавит Вас от волнений по этому поводу. Он носит название «хостинг» и позволяет расположить Вашу интернет-страницу не на ПК, а на сервере фирмы, предоставляющей услуги по хостингу, иначе, размещению Вашей страницы в сети Интернет.


©2009-2022 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.