Новости » Новая выдача Яндекса: «Острова»

13.05.2013 Новая выдача Яндекса: «Острова»

Новая выдача Яндекса: «Острова»

Сегодняшняя конференция Yet another Conference on Marketing, которая проходит в московском Форум Холле, началась с секретного доклада Яндекса.

Илья Сегалович (директор по технологиям Яндекс), Данила Ковчий (ведущий дизайнер Яндекса) и Тарас Шаров (руководитель проекта «Острова») презентовали новую выдачу поисковика, выстроенную по принципу Островов.

В стремлении сэкономить время пользователей на поиск нужной информации решение конкретных задач, этим летом Яндекс делает большой шаг навстречу интересам пользователей.

Платформа «Острова», позволяет не только быстро находить ответы, но и решать конкретные задачи пользователей.

Новая выдача состоит из блоков, где объединены однотипные ответы. Это помогает понять, что нашлось и найти быстрее нужный элемент. Так будет выглядеть новая выдача, где каждый ответ выстроен в виде отдельного острова со своими интерактивными функциями:

Так может выглядеть выдача по запросу местной поликлиники. Пользователю сразу показано расписание врачей в этой больнице и возможность электронной записи на прием. Никаких лишних кликов, поиска и переходов на сайты.

Аналогичным способом могут быть представлены сайты госуслуг или, например, кинотеатров, где пользователи могут сразу увидеть расписание сеансов, места, адрес, карту и забронировать место на конкретный киносеанс.

Это прямая монетизация сайтов, Яндекс сразу на выдаче приземляет клиентов на сайт.

Острова – важное видно сразу. Поэтому все полезное будет на первой странице. А это значит, что количество результатов не будет ограничено десятью позициями. Новый интерфейс покажет столько результатов, сколько будет необходимо.

 

В выдаче Яндексе появится предпросмотр, позволяющий ознакомиться с ответом сайта по конкретному запросу и решить переходить на этот сайт или нет.

Кроме того, Яндекс выделяет ключевую часть ответа и выносит ее в отдельное поле:


Единый продукт на всех платформах. Яндекс создал один единый интерфейс, представленный на трех разных устройствах.

Для вебмастеров

Острова это платформа, которая позволяет вебмастеру выгодно представить свой сайт и заполучить свой остров в выдаче.

Яндекс приглашает всех владельцев сайтов участвовать в формировании результатов поиска. С помощью интерактивных блоков (островов) в поиск Яндекса можно вынести актуальную информацию, кнопки и формы своего ресурса.

Бета-версия нового «островного» поиска появится в июле этого года. Чтобы владельцы ресурсов успели подготовиться, Яндекс открывает для них экспериментальную площадку. Уже сегодня они могут найти там всю необходимую документацию и попробовать создать свой остров на Яндексе. Там же можно получить право на досрочный показ бета-островов.

Уже сейчас вы можете ознакомиться с документацией и оформить свой Остров.

Подробности на http://beta.yandex.ru/

(назад)

«Предыдущая новость

Яндекс наказал сайты за накрутку ПФ

Следующая новость»

Поведенческие технологии в Яндексе

Интересные факты

Когда появился первый веб-сайт

Самый первый веб-сайт в мире появился 6 августа 1991 года. Пусть и несколько модифицированный, сайт существует и до сегодняшнего дня. Просмотреть его можно по следующему адресу: http://info.cern.ch/

Создателем первого сайта стал Тим Бернерс-Ли (Tim Burners-Lee), опубликовавший на нём описание новой технологии под названием World Wide Web (WWW), в основе которой лежит протокол передачи данных http, а также язык гипертекстовой разметки HTML. На сайте присутствуют также принципы относительно того, как устанавливаются и работают веб-сервера и веб-браузеры. Сайт, о котором идёт речь, стал ещё и Интернет-каталогом, тоже самым первым в мире. Произошло это из-за того, что Тим Бернерс-Ли впоследствии разместил на нём список ссылок на прочие сайты.

Инструменты, что необходимы для работы первого сайта, были подготовлены Бернерсом-Ли несколько ранее. Первый гипертекстовый веб-браузер World Wide Web появился уже в конце 1990 года и был оснащён функционалом веб-редактора, первым веб-сервером и первыми веб-страницами. Бернерс-Ли своим творением сумел продемонстрировать возможность гипертекстового доступа к документам, внутреннему поисковику, а также новостным Интернет-ресурсам. Результатом явилось утверждение в мае 1991 года в CERN стандарта WWW.


©2009-2020 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.