Новости » Выдаче Google - 7 результов - Только факты

18.02.2013 Выдаче Google - 7 результов - Только факты

Выдаче Google - 7 результов - Только факты

В августе 2012 года Google начал показывать выдачу из 7-ми поисковых результатов, вместо привычных 10-ти.

Начиная с августа специалисты SEOmoz собирали данные о выдаче с 7-ю результатами и сделали несколько интересных наблюдений.

Если первый результат в выдаче имеет расширенные быстроссылки, вероятнее всего, на первой странице будет семь результатов.

SERP из 7-ми результатов может запросто «смешиваться» с дополнительными результатами.

Например, локальными. В данном случае, вместо SERP из 7-ми результатов мы получаем выдачу уже из 14-ти результатов.

Выдаче Google - 7 результов - Только факты

На первой позиции выдачи из 7-ми ссылок может быть не только органический результат. Например, расширенный блок с картинками.

Выдаче Google - 7 результов - Только факты

В среднем по 1/5 всех запросов, отслеживаемых SEOmoz (10 тысяч) выдача содержала 7 результатов на первой странице.

Процент запросов, по которым показывается новый формат выдачи, по категориям:

Выдаче Google - 7 результов - Только факты

Специалисты SEOmoz подтвердили наличие позитивной корреляции между выдачей из 7-ми результатов на первой странице и расширенными Sitelinks в ТОП-1. В 80% случаев количество быстроссылок составило 6, однако, встречались случаи и с 1 быстроссылкой.

Примерно по 1% запросов выдача могла поменяться с 7-ми результатов на 10 и обратно несколько раз за сутки.

Один из интересных моментов касательно выдачи с 7-ю результатами – это, как она формируется. Были мысли, что просто «отрезается» 8,9 и 10 результаты. Однако благодаря тому, что выдача нестабильна (как было отмечено в предыдущем пункте), было сделано следующее наблюдение: в выдаче с 10-ю результатами на первой странице первые четыре позиции занимает один и тот же сайт. Т.е. можно найти некую закономерность между разнообразием поисковых результатов на первой странице и уменьшением ссылок до 7. По данным MozCast, разнообразие доменов в выдаче с 10 результатами на первой странице составляет 54.2%, а с 7 ссылками - 62.2%. Разница, конечно, невелика, но она свидетельствует об определенной связи.

Также в качестве возможных причин появления 7-ми ссылок на первой странице выдачи вместо 10-ти называются: брендовые и навигационные запросы, запросы, содержащие название домена, авторитетность ресурса (при совпадении небрендового запроса и домена).
Подробнее: http://www.seonews.ru/events/neskolko-faktov-o-vidache-google-s-7-rezultatami/

(назад)

«Предыдущая новость

AdSense дает рекомендации по рекламным блокам

Следующая новость»

45% маркетологов не отслеживают кампании в соцсетях

Интересные факты

Какая поисковая система является самой древней

Самая первая поисковая система в сети Интернет носила название «Wandex», ныне уже не существующий. Таким образом, создавался бот «World Wide Web Wanderer», который в 1993 году был разработан Мэтью Грэемом (Matthew Gray) из Массачусетского технологического института. В этом же году появляется поисковая система «Aliweb», действующая до сих пор.

Первой полнотекстовой поисковой системой, то есть «crawler-based», индексирующей ресурсы с помощью робота поисков, стала запущенная в 1994 году «WebCrawler». Она отличалась от своих предшественников тем, что позволяла осуществлять поиск по ключевым словам на веб-страницах. Отныне это стало стандартом для всех основных поисковых систем. Более того, «WebCrawler» стал первым поисковиком, известным в широких кругах.

Первые поисковики в России — Rambler и Aport появились в 1996 году. Днём рождения крупнейшей отечественной поисковой системы под названием Яндекс является 23 сентября 1997 года. Наша компания производит работу со всеми поисковыми системами, а потому продвижение Вашего сайта при помощи нашей компании с информацией и услугами, не останутся без внимания.


©2009-2020 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.