Новости » Google: борьба со спамом изнутри

12.02.2013 Google: борьба со спамом изнутри

Google: борьба со спамом изнутри

Компания Google запустила крупный проект «Как работает поиск», в котором в интерактивной форме показывает весь процесс изнутри: от сканирования и индексирования страниц до выдачи поисковых результатов.

Один из крупных блоков посвящен борьбе со спамом, где Google показывает примеры сайтов, использующих агрессивные спам-технологии.

Поисковик выделяет несколько типов спама, с которым он борется:

  • Маскировка и/или скрытая переадресация (обычные пользователи и поисковые роботы видят разный контент или пользователи переадресуются на страницу, отличную от показанной роботам Google).
  • Взломанный сайт (владельцы сайта должны немедленно принять меры: удалить весь спам и ликвидировать уязвимости в системе безопасности).
  • Скрытый текст и/или чрезмерное количество ключевых слов.
  • Припаркованные домены (сайты с малым количеством уникального контента, поэтому обычно Google не включает их в результаты поиска).
  • Агрессивный спам (публикация автоматически сгенерированного бессвязного текста и контента, скопированного с других сайтов, маскировка и/или неоднократное или грубое нарушение рекомендаций Google для веб-мастеров).
  • Службы бесплатного хостинга и провайдеры динамических DNS, размещающие спам.
  • Неинформативное содержание (партнерские страницы, дорвеи, шаблонные сайты, страницы с автоматически сгенерированным или скопированным контентом).
  • Искусственные ссылки с сайта.
  • Искусственные ссылки на сайт.
  • Спам, созданный пользователями на страницах форума или гостевой книги, а также в профилях пользователей.

Ко многим из них Google применяет автоматические механизмы обнаружения спамерских приемов. Однако в некоторых случаях Google проводит проверку вручную, пытаясь помочь их владельцам справиться с возникшей проблемой путем рассылки уведомлений.

После удаления спама владелец сайта может отправить запрос на повторную проверку.

(назад)

«Предыдущая новость

Яндекс лидер в рейтинге Forbes

Следующая новость»

На рекламу Google Adwords можно будет подписаться

Интересные факты

Электронные деньги

В настоящий момент в РуНете наблюдается наиболее активная работа двух платёжных систем: Webmoney и Яндекс. деньги. Каждая из них отличается бесплатностью при установке, анонимностью, работой в режиме реального времени, а также наделены схожими возможностями относительно оплаты услуг.Электронные деньги очень схожи по своей функциональности с настоящими. Их можно получать, передавать своим знакомым, расплачиваться за товары и услуги. Подобно «настоящим деньгам», платежи производятся в режиме реального времени. В том случае, если Вам мало заплатили, спустя минуту Вы снова увидите деньги на своём счету. Очень важно и то, что для приёма платежа находиться в Сети вовсе необязательно. Если платёж произошёл в то время, когда Вы отлучились, то запущенная программа-кошелёк обязательно выдаст Вам сообщение о том, что на счёт упала та или иная сумма.Если говорить кратко, то электронные деньги являются очень удобным средством мгновенных платежей. В силу природной лени или же просто желания жить по-настоящему в 21 веке, организуйте с их помощью время так, что Вам не придётся лишний раз выходить из квартиры.Если же Вы планируете вести бизнес в Сети, либо уже ведёте, то электронные деньги станут поистине незаменимым средством. Ведь за исключением Москвы кредитки в нашей стране пока ещё явление не такое частое. А благодаря электронным деньгам появляется мгновенная возможность получать платежи откуда угодно. И, конечно же, расплачиваться с сотрудниками электронными деньгами, где бы они не находились. Впрочем, в наш информационный век это не редкость.


©2009-2019 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.