Новости » 94% сайтов так и не вышли из-под Пингвина

16.01.2013 94% сайтов так и не вышли из-под Пингвина

94% сайтов так и не вышли из-под Пингвина

С момента запуска алгоритма Google Penguin (24 апреля 2012 г.), направленного на борьбу со спам-ссылками, прошло почти 9 месяцев. Согласно результатам опроса Search Engine Roundtable, изначально под фильтром оказалось около 65% сайтов. После 3-х апдейтов Пингвина ситуация несильно изменилась.

Как показал очередной опрос Барри Шварца (Barry Schwartz), 94% пострадавших от нового анти-спам алгоритма Google сайтов так и не оправились. Правда, 13% вебмастеров из этих 94% заявляют о частичной реабилитации, но подавляющее большинство – 81% – призналось в тщетности всех попыток выйти из-под Пингвина.

94% запингвиненных сайтов до сих пор не восстановились

Однако впадать в отчаяние всё ещё рано. Во-первых, потому что в опросе Барри Шварца приняли участие всего 500 вебмастеров – не такая уж и показательная выборка. Во-вторых, есть 6% счастливчиков, которым удалось-таки полностью восстановиться после наложения санкций поисковиком. В-третьих, не так давно специально для жертв Пингвина Google выпустил Инструмент отклонения ссылок.

По данным всё того же портала Search Engine Roundtable, 43% западных вебмастеров уже активно им пользуются и ещё 8% намерены опробовать Инструмент отклонения ссылок в ближайшем будущем. В то же время 48% вебмастеров пренебрегают этим дополнительным шансом выйти из-под Пингвина. И это после обнародования кейсов, подтвердивших, что Инструмент отклонения ссылок реально работает.

Только половина вебмастеров использует Инструмент отклонения ссылок Google

Однако не будем спешить с выводами о безалаберности этих 48% вебмастеров, игнорирующих предложение помощи от самого Google. Возможно, они уверены в собственных силах. Возможно, они и не сталкивались с Пингвином. Есть также вероятность того, что среди этих вебмастеров находятся те, что просто-напросто оказались дальновиднее своих коллег.

Сквозной линией большинства последних обсуждений форума Webmaster World является призыв диверсифицировать источники привлечения клиентов на сайт. Полагаться исключительно на поисковый трафик Google в качестве топлива для бизнеса – это огромный риск потерпеть крах. Каждый очередной апдейт Пингвина, Панды, EMD, Page Layout (Baby Panda), DMCA или ещё чего-нибудь новенького угрожает таким интернет-маркетологам потерей трафика, клиентов и возможности оплачивать аренду сайта. Между тем, многие онлайн-ресурсы до сих пор на 95% зависимы от трафика Google. Не создавая внешних мобильных приложений, не занимаясь SMM, их владельцы, вероятно, обрекают свой бизнес.

Российским вебмастерам повезло гораздо больше: они по-прежнему могут полагаться на SEO, рассчитывая на стабильный трафик из Яндекса. Так что SEOшникам, продвигающим сайты в Рунете, грех жаловаться на такие пустяки как Калининград: окажись на их месте западные коллеги, познавшие Penguin, они, наверное, молились бы на Яндекс.

(назад)

«Предыдущая новость

Google AdWords: новые настройки геотаргетинга

Следующая новость»

Генерация лидов? Нет, не слышал

Интересные факты

Что такое RSS

RSS представляет собой семейство XML-форматов, что предназначены для описания лент новостей, анонсов статей, новинок в блогах. Информация в формате RSS из разнообразных источников может собираться, обрабатываться и представляться пользователю специальными программами-агрегаторами в удобном для него виде.Многие из современных браузеров, таких как Miranda, Safari, Opera, Opera mini, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Windows Internet Explorer (с 7 версии), почтовые клиенты, а также интернет-пейджеры способны работать с RSS-лентами. Также можно выделить специализированные приложения (RSS-агрегаторы), которые собирают и обрабатывают информацию RSS-каналов. Очень популярны и веб-агрегаторы, которые представляют собой сайты, направленные на сбор и отображение RSS-каналов (Яндекс. Лента, Google Reader, Новотека, Bloglines).

Разработка RSS как такового началась ещё в 1997 году. Технология приобрела известность после того, как она была использована компанией Netscape в качестве наполнения каналов собственного портала Netcenter. Очень скоро данная технология вовсю использовалась для того, чтобы производить трансляцию контента на новостных сайтах (BBC, CNN, Disney, CNET, Forbes, Wired, Slashdot, Red Herring, ZDNet). Самой первой открытой официальной версией RSS была версия 0.90.


©2009-2021 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.