Новости » Расходы на контекст в 2012г. выросли на 18%

10.01.2013 Расходы на контекст в 2012г. выросли на 18%

Расходы на контекст в 2012г. выросли на 18%

Расходы рекламодателей на контекстную рекламу в мире выросли на 18% в 2012г., говорится в последнем отчете Covario. Это немного ниже показателей 2011г. Тогда расходы на контекст выросли на 21%.

Что касается результатов 4 квартала 2012г., то рекламодатели тратили на платный поиск на 15% больше по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Рост CTR и CPC составил 2% при росте показов (+9%), кликов (+12%), и расходов (+15%).

Основную долю дохода с контекстной рекламы получает Google. В 4 квартале прошлого года поисковику досталось 86,5% от мировых расходов на контекст, 93% показов, 67,7% кликов.

В регионе EMEA, куда входит Европа, Ближний Восток и Африка рост в 4 квартале составил 14% (по сравнению с тем же периодом 2011г.). Лидером по контексту в регионе также является Google. В 4 квартале 97% расходов на контекст отправились в карман интернет-гиганта. Исключение в этом плане составляет только Россия и Восточная Европа, где большая доля контекстной рекламы принадлежит Яндексу.

(назад)

«Предыдущая новость

Что будет в SEO в 2015 - тенденции года

Следующая новость»

YouTube раскрывает рекламный потенциал

Интересные факты

Счётчик (англ. counter, webrating) — сервис, предназначенный для внешнего независимого измерения посещаемости сайтов. А по каким же счетчикам владельцы сайтом могут отслеживать посещаемость?

Яндекс.Метрика от компании Яндекс - отчёты обновляются каждые 5 минут. Анализирует рекламный трафик, конверсии, строит интерактивные карты путей пользователей по сайту. Доступны отчёты по полу и возрасту посетителей сайта. Все отчёты доступны за произвольный период.

Счётчик Google Analytics от компании Google, проводящий полный анализ аудитории и межсайтовых переходов. Очень популярен в связи с тем, что не требует размещения собственного баннера на каждой странице сайта.

Рамблер считается авторитетным и популярным счётчиком и рейтинговой системой в рунете. Выполняет функцию независимой системы аудита в рунете. Счётчики работают на страницах, только как размещаемые отдельно, идентификация пользователей происходит по IP-адресам. Высокая скорость обработки.

Счётчик компании LiveInternet.ru весьма популярен, предоставляет всевозможные виды отчётов. К июлю 2007 года сервис уже переведен на 16 языков (в том числе Русский). Когда говорят о тенденциях в рунете (использования различных браузеров, различных ОС, процентах рынка той или иной поисковой системы), как правило, ссылаются именно на глобальную статистику LiveInternet


©2009-2019 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.