Новости » О хлебе насущном… Зарплаты SEO в России и на Западе

17.12.2012 О хлебе насущном… Зарплаты SEO в России и на Западе

О хлебе насущном… Зарплаты SEO в России и на Западе

Всегда интересно узнать, сколько получают коллеги вашей отрасли на Западе. Компания Conductor опубликовала результаты исследования востребованности и заработной платы SEO-специалистов в США.

В прошлом году количество вакансий для специалистов отрасли выросло на 1900%, что говорит о востребованности оптимизаторов. Топ-20 городов Соединенных Штатов, где наиболее востребованы SEO-специалисты, выглядит так:

Топ-20 городов Соединенных Штатов, где наиболее востребованы SEO-специалисты

Что касается зарплат, то здесь все выглядит тоже вполне благополучно. Обычный американский SEO-специалист может рассчитывать на сумму $3,5-4 тыс. в месяц.

Уровень зарплат SEO-специалистов в США

Зарплата SEO-специалиста в США

А как обстоят дела в России, и на какую заработную плату могут рассчитывать отечественные специалисты нашему изданию рассказал Глеб Лебедев, директор по исследованиям HeadHunter:

За последние три года средняя зарплата SEO-специалиста в Москве выросла с 42 000 до 57 000 рублей. При этом за последний год она выросла на 7000 – 8000 рублей. При том, что за второе полугодие 2012 года она немного снизится, скорее всего, до 57 000 рублей, в первой половине следующего года вполне можно ожидать роста до 60 000 рублей.

средняя зарплата SEO-специалиста в Москве

Самая высокая предлагаемая зарплата, конечно, в Москве, около 57 000 рублей. Санкт-Петербург, как и следовало ожидать, идет следом – 36 000 рублей. Из других регионов, самая высокая предлагаемая зарплата для SEO-специалистов в Казани – 28 000 рублей.

Самая высокая предлагаемая зарплата, конечно, в Москве

Чем больше опыт, тем выше предлагаемая зарплата. SEO-специалист без опыта может рассчитывать в среднем 36 000 рублей. Однако, если он поработает пару лет, то сможет получать уже около 50 000 рублей. Опытные специалисты в среднем получают не менее 60 000 рублей.

Более 6 лет

65 000

От 3 до 6 лет

60 000

От 1 года до 3 лет

50 000

Нет опыта

36 000

В среднем по России, предлагаемая зарплата руководителю SEO-отдела находится в районе 72 000 рублей, однако в Москве она значительно выше – 110 000 рублей.

предлагаемая зарплата руководителю SEO-отдела

(назад)

«Предыдущая новость

Какое количество ссылок на странице является нормой?

Следующая новость»

Инфографика: как Google борется с плохой рекламой

Интересные факты

Немного о самых известный веб браузерах

Mozilla является раскрученным брендом, известным огромному числу пользователей сети Интернет. Появившись в качестве узкоспециализированного проекта 1998 году, предназначенного, главным образом, для web-разработчиков, он уже через 8 лет своего развития превратился в массовое явление. В настоящее время в качестве основного программного продукта компании Mozilla выступает браузер Firefox.

В 1995 году Microsoft начинает выпуск операционной системы Windows 95, в которой не было встроенного браузера, но спустя время он был встроен в обновление системы браузер (Internet Explorer 3.0). К тому же, Microsoft добавляла в свой браузер несовместимые со стандартами расширения языка HTML, что, по сути, можно считать началом войны браузеров. В итоге эта война закончилась монополизацией свыше 95 % рынка браузером от Microsoft.

В 1996 год считается датой появления браузера Opera. Очень долгое время его позиционировали как самый быстрый, лёгкий в старте, в загрузке из Интернета, в отображении страниц и совместимый с другими браузер. Изначально Opera имела распространение как условно-бесплатное ПО, а с 2005 года стала распространяться бесплатно.

Решив «помочь» конкуренции на рынке браузеров, компания Google в 2008 году выпускает браузер Chrome с открытым исходным кодом. На данный момент выпущена версия для Windows XP и Vista, а для других ОС возможна лишь сборка из исходных текстов. Готовые варианты браузера для других ОС компанией обещано выпустить несколько позже.


©2009-2020 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.