Новости » Быстрые ссылки Google подвластны времени

27.10.2012 Быстрые ссылки Google подвластны времени

Быстрые ссылки Google подвластны времени

Быстрые ссылки Google не статичны: они изменяются не только в зависимости от запроса, но и в зависимости от настроек временного фильтра. SEM-эксперт Барри Шварц (Barry Schwartz) поэкспериментировал с запросом [microsoft].

Быстрые ссылки при поиске без временного ограничения:

Быстрые ссылки Google подвластны времени

Изменения Sitelinks при настройке ограничений поиска по времени последней неделей:

Быстрые ссылки Google подвластны времени

Содержание быстроссылок при поиске за последнюю неделю свежее – судя по всему, вытягивается с недавно обновлённых страниц. Барри Шварц считает, что зависимость Sitelinks от временного фильтра может быть полезна SEOшникам. В частности, по быстрым ссылкам вебмастера смогут определить, какие из недавно добавленных/изменённых страниц Google считает наиболее значимыми.

С вопросом, замечали ли российские SEM-эксперты изменение быстрых ссылок при обновлении условий временного фильтра для русскоязычных запросов и насколько открытие Барри Шварца полезно для SEO-специалистов.

SEO-специалисты нашего агентства замечали, что быстрые ссылки меняются в Google.ru при изменении временного фильтра. Приоритет, видимо, отдается страницам, последний раз проиндексированным в выбранный период времени или недавно появившимся в индексе. Также, судя по всему, появляются ссылки на страницы, имеющие наибольший за последний период статический вес. Господин Барри Шварц, на мой взгляд, чего-то особенного не открыл. Полезно ли будет данное открытие для SEO-специалистов? Да, явление будет полезно, но лишь для той части оптимизаторов, которые любят, как говорится, «глубоко копать».

(назад)

«Предыдущая новость

Яндекс присматривается к Польше

Следующая новость»

Яндекс переусердствовал в борьбе с порно

Интересные факты

Немного о самых известный веб браузерах

Mozilla является раскрученным брендом, известным огромному числу пользователей сети Интернет. Появившись в качестве узкоспециализированного проекта 1998 году, предназначенного, главным образом, для web-разработчиков, он уже через 8 лет своего развития превратился в массовое явление. В настоящее время в качестве основного программного продукта компании Mozilla выступает браузер Firefox.

В 1995 году Microsoft начинает выпуск операционной системы Windows 95, в которой не было встроенного браузера, но спустя время он был встроен в обновление системы браузер (Internet Explorer 3.0). К тому же, Microsoft добавляла в свой браузер несовместимые со стандартами расширения языка HTML, что, по сути, можно считать началом войны браузеров. В итоге эта война закончилась монополизацией свыше 95 % рынка браузером от Microsoft.

В 1996 год считается датой появления браузера Opera. Очень долгое время его позиционировали как самый быстрый, лёгкий в старте, в загрузке из Интернета, в отображении страниц и совместимый с другими браузер. Изначально Opera имела распространение как условно-бесплатное ПО, а с 2005 года стала распространяться бесплатно.

Решив «помочь» конкуренции на рынке браузеров, компания Google в 2008 году выпускает браузер Chrome с открытым исходным кодом. На данный момент выпущена версия для Windows XP и Vista, а для других ОС возможна лишь сборка из исходных текстов. Готовые варианты браузера для других ОС компанией обещано выпустить несколько позже.


©2009-2019 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.