Новости » Быстрые ссылки Google подвластны времени

27.10.2012 Быстрые ссылки Google подвластны времени

Быстрые ссылки Google подвластны времени

Быстрые ссылки Google не статичны: они изменяются не только в зависимости от запроса, но и в зависимости от настроек временного фильтра. SEM-эксперт Барри Шварц (Barry Schwartz) поэкспериментировал с запросом [microsoft].

Быстрые ссылки при поиске без временного ограничения:

Быстрые ссылки Google подвластны времени

Изменения Sitelinks при настройке ограничений поиска по времени последней неделей:

Быстрые ссылки Google подвластны времени

Содержание быстроссылок при поиске за последнюю неделю свежее – судя по всему, вытягивается с недавно обновлённых страниц. Барри Шварц считает, что зависимость Sitelinks от временного фильтра может быть полезна SEOшникам. В частности, по быстрым ссылкам вебмастера смогут определить, какие из недавно добавленных/изменённых страниц Google считает наиболее значимыми.

С вопросом, замечали ли российские SEM-эксперты изменение быстрых ссылок при обновлении условий временного фильтра для русскоязычных запросов и насколько открытие Барри Шварца полезно для SEO-специалистов.

SEO-специалисты нашего агентства замечали, что быстрые ссылки меняются в Google.ru при изменении временного фильтра. Приоритет, видимо, отдается страницам, последний раз проиндексированным в выбранный период времени или недавно появившимся в индексе. Также, судя по всему, появляются ссылки на страницы, имеющие наибольший за последний период статический вес. Господин Барри Шварц, на мой взгляд, чего-то особенного не открыл. Полезно ли будет данное открытие для SEO-специалистов? Да, явление будет полезно, но лишь для той части оптимизаторов, которые любят, как говорится, «глубоко копать».

(назад)

«Предыдущая новость

Яндекс присматривается к Польше

Следующая новость»

Яндекс переусердствовал в борьбе с порно

Интересные факты

Что такое хостинг и интернет-страница на компьютере

Слово «хостинг», как и множество прочих, относящихся к интернет-лексикону, происходит от английского слова «host». Это слово имеет несколько значений: хозяин, главный компьютер, основное устройство, содержатель постоялого двора. Последний вариант наиболее близок к верному толкованию данного термина. Ведь слово «хостинг» и предполагает, что Ваша страничка будет размещена в Интернете.

Необходимость в хостинге может возникать по нескольким причинам. Допустим, Вами создана интернет-страница на своём компьютере. Возникает ряд вопросов: как поместить её в Интернете, чтобы пользователь мог в любой момент времени получить к ней доступ. Конечно, теоретически возможно и то, что Ваша страничка может быть просмотрена кем угодно прямо с Вашего компьютера. Однако это означает, что Ваш компьютер должен быть постоянно включен и подключен к Интернету, а скорость Интернет-соединения должна быть очень быстрой. Но для одновременного просмотра Вашей странички на нормальной скорости множеством людей, простого телефонного соединения может быть недостаточно. Не говоря уже про установку дополнительного сложного программного обеспечения.

Так что, размещение на персональном компьютере интернет-страниц — дело затратное и чревато большими проблемами. Однако существует способ, который избавит Вас от волнений по этому поводу. Он носит название «хостинг» и позволяет расположить Вашу интернет-страницу не на ПК, а на сервере фирмы, предоставляющей услуги по хостингу, иначе, размещению Вашей страницы в сети Интернет.


©2009-2022 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.