Новости » Cтратегия Bing: идем на Китай

06.10.2012 Cтратегия Bing: идем на Китай

Cтратегия Bing: идем на Китай

Вице-президент Microsoft Шен Сянжань посвятил общественность в некоторые тонкости новой стратегии компании, в числе которых — расширение присутствия поисковой системы Bing на китайском поисковом рынке.

В Китае Bing планирует, в первую очередь, освоить англоязычные запросы китайских пользователей.

Амбиции Microsoft подкрепляются имеющимися у корпорации данными о том, что количество запросов, вводимых китайскими пользователями на английском языке, достигает 5% от общего числа.

Такая оценка сегмента, впрочем, не однозначна: в частности, нет подтвержденных сведений о том, сколько запросов из числа заявленных 5% поступают от пользователей частных виртуальных сетей (VPN), которыми в Поднебесной пользуются и иностранные компании, и «продвинутые» индивидуалы.

Тем не менее, намечая в качестве новой стратегии китайского Bing развитие технологий, направленных на англоязычную поисковую аудиторию, представители поисковика уверены, что такое решение имеет весьма привлекательную коммерческую составляющую.

К тому же, в процессе оттачивания технологии англоязычного поиска специалисты компании смогут лучше понять китайского пользователя — с тем, чтобы впоследствии предложить ему полноценный поиск на китайском языке.

Напомним, что на данный момент, помимо лидера национального поисковика Baidu, сильные позиции в поиске на китайском языке занимает главный конкурент Microsoft поисковая система Google.

(назад)

«Предыдущая новость

Поиск Яндекс в октябре

Следующая новость»

В SERP Google не останется пустых сниппетов

Интересные факты

Какая поисковая система является самой древней

Самая первая поисковая система в сети Интернет носила название «Wandex», ныне уже не существующий. Таким образом, создавался бот «World Wide Web Wanderer», который в 1993 году был разработан Мэтью Грэемом (Matthew Gray) из Массачусетского технологического института. В этом же году появляется поисковая система «Aliweb», действующая до сих пор.

Первой полнотекстовой поисковой системой, то есть «crawler-based», индексирующей ресурсы с помощью робота поисков, стала запущенная в 1994 году «WebCrawler». Она отличалась от своих предшественников тем, что позволяла осуществлять поиск по ключевым словам на веб-страницах. Отныне это стало стандартом для всех основных поисковых систем. Более того, «WebCrawler» стал первым поисковиком, известным в широких кругах.

Первые поисковики в России — Rambler и Aport появились в 1996 году. Днём рождения крупнейшей отечественной поисковой системы под названием Яндекс является 23 сентября 1997 года. Наша компания производит работу со всеми поисковыми системами, а потому продвижение Вашего сайта при помощи нашей компании с информацией и услугами, не останутся без внимания.


©2009-2020 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.