Новости » Каждый месяц на Google+ бывают 100+ млн человек

03.10.2012 Каждый месяц на Google+ бывают 100+ млн человек

Каждый месяц на Google+ бывают 100+ млн человек

На своей странице в Google+ вице-президент интернет-гиганта Вик Гандотра сообщил, что общее количество зарегистрированных в соцсети пользователей составляет 400 миллионов, при этом активная аудитория ежемесячно достигает 100 миллионов человек. Для сравнения, в конце июня приводились несколько другие цифры, так ежемесячная аудитория составляла 150 миллионов пользователей, а ежедневно на сайт заходили 75 миллионов. Получается, что показатель стал меньше на 30%.

Однако Гандотра в комментариях пояснил, что данные результаты приведены без учета количества пользователей почтового сервиса Gmail, где доступны некоторые функции соцсети, не учтены владельцы Android-устройств, нажимавшие в приложениях кнопку «+1» и пр.

Также по утверждению вице-президента Google общее количество пользователей социальной сети увеличилось на 150 миллионов человек, в сравнении с результатами, приводимыми в конце июня. Он заявил, что популярность соцсети превзошла все ожидания руководителей компании, т.к. всего за 12 месяцев к Google+ присоединилось огромное количество людей.

Главным конкурентом Google+ с самого начала назывался Facebook, аудитория которого сегодня превышает 950 миллионов человек. Основной отличительной особенностью Google+ является способ объединения друзей в группы, или круги и наличие функции групповых видеоконференций «Видеовстречи».

В ответ на появление конкурента Facebook расширила свой функционал и уменьшила количество различий. Например, появилась возможность видеозвонков при помощи сервиса интернет-телефонии Skype, изменилась система объединения друзей в группы.

Эксперты и ранее отмечали, что для привлечения новых пользователей Google необходимо приложить целый ряд усилий в этом направлении. Статистика компании свидетельствует, что в среднем ежедневно пользователь проводит на сервисах Google примерно 60 минут, тогда как в Google+ всего 12 минут, т.е. ежемесячно – 360 минут. А Facebook пользователи США, согласно данным ComScore, отдают 441 минуту в месяц.

Однако данные ComScore свидетельствуют, что этот показатель для Google+ составляет 3-5 минут в месяц. Представители Google, комментируя показатели, сказали, что Google+ разрабатывался как сервис для использования пользователями всех продуктов Google – поисковика, видеохостинга YouTube, новостного агрегатора и других, а не как сайт. В сообщении для Рейтер они также отметили, что отслеживание активности пользователей в Google+ сторонними компаниями затруднено.

(назад)

«Предыдущая новость

Google добавит контент, «спрятанный» за AJAX или JavaScript

Следующая новость»

Google меняет свой фавикон

Интересные факты

Что такое RSS

RSS представляет собой семейство XML-форматов, что предназначены для описания лент новостей, анонсов статей, новинок в блогах. Информация в формате RSS из разнообразных источников может собираться, обрабатываться и представляться пользователю специальными программами-агрегаторами в удобном для него виде.Многие из современных браузеров, таких как Miranda, Safari, Opera, Opera mini, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Windows Internet Explorer (с 7 версии), почтовые клиенты, а также интернет-пейджеры способны работать с RSS-лентами. Также можно выделить специализированные приложения (RSS-агрегаторы), которые собирают и обрабатывают информацию RSS-каналов. Очень популярны и веб-агрегаторы, которые представляют собой сайты, направленные на сбор и отображение RSS-каналов (Яндекс. Лента, Google Reader, Новотека, Bloglines).

Разработка RSS как такового началась ещё в 1997 году. Технология приобрела известность после того, как она была использована компанией Netscape в качестве наполнения каналов собственного портала Netcenter. Очень скоро данная технология вовсю использовалась для того, чтобы производить трансляцию контента на новостных сайтах (BBC, CNN, Disney, CNET, Forbes, Wired, Slashdot, Red Herring, ZDNet). Самой первой открытой официальной версией RSS была версия 0.90.


©2009-2021 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.