Новости » Каждый месяц на Google+ бывают 100+ млн человек

03.10.2012 Каждый месяц на Google+ бывают 100+ млн человек

Каждый месяц на Google+ бывают 100+ млн человек

На своей странице в Google+ вице-президент интернет-гиганта Вик Гандотра сообщил, что общее количество зарегистрированных в соцсети пользователей составляет 400 миллионов, при этом активная аудитория ежемесячно достигает 100 миллионов человек. Для сравнения, в конце июня приводились несколько другие цифры, так ежемесячная аудитория составляла 150 миллионов пользователей, а ежедневно на сайт заходили 75 миллионов. Получается, что показатель стал меньше на 30%.

Однако Гандотра в комментариях пояснил, что данные результаты приведены без учета количества пользователей почтового сервиса Gmail, где доступны некоторые функции соцсети, не учтены владельцы Android-устройств, нажимавшие в приложениях кнопку «+1» и пр.

Также по утверждению вице-президента Google общее количество пользователей социальной сети увеличилось на 150 миллионов человек, в сравнении с результатами, приводимыми в конце июня. Он заявил, что популярность соцсети превзошла все ожидания руководителей компании, т.к. всего за 12 месяцев к Google+ присоединилось огромное количество людей.

Главным конкурентом Google+ с самого начала назывался Facebook, аудитория которого сегодня превышает 950 миллионов человек. Основной отличительной особенностью Google+ является способ объединения друзей в группы, или круги и наличие функции групповых видеоконференций «Видеовстречи».

В ответ на появление конкурента Facebook расширила свой функционал и уменьшила количество различий. Например, появилась возможность видеозвонков при помощи сервиса интернет-телефонии Skype, изменилась система объединения друзей в группы.

Эксперты и ранее отмечали, что для привлечения новых пользователей Google необходимо приложить целый ряд усилий в этом направлении. Статистика компании свидетельствует, что в среднем ежедневно пользователь проводит на сервисах Google примерно 60 минут, тогда как в Google+ всего 12 минут, т.е. ежемесячно – 360 минут. А Facebook пользователи США, согласно данным ComScore, отдают 441 минуту в месяц.

Однако данные ComScore свидетельствуют, что этот показатель для Google+ составляет 3-5 минут в месяц. Представители Google, комментируя показатели, сказали, что Google+ разрабатывался как сервис для использования пользователями всех продуктов Google – поисковика, видеохостинга YouTube, новостного агрегатора и других, а не как сайт. В сообщении для Рейтер они также отметили, что отслеживание активности пользователей в Google+ сторонними компаниями затруднено.

(назад)

«Предыдущая новость

Google добавит контент, «спрятанный» за AJAX или JavaScript

Следующая новость»

Google меняет свой фавикон

Интересные факты

Что такое логотип

В современном интернет-пространстве в настоящее время существует огромное количество сайтов, представляющие сайты компаний. Почти каждая из них имеет свой логотип. Так в какой же момент появилось понятие «логотип» и как проходило его развитие?

Термин «логотип» впервые появился в сфере типографики в начале XIX века. Его возникновение относится к периоду всеобщего подъёма производства, благодаря чему объёмы производимой продукции существенно возросли. В середине XIX века логотипом называлось любое текстовое клише, которое набирать заново каждый раз не требовалось. Как пример можно привести заголовок-название газеты.

В XX веке логотипом называлось шрифтовое стилизованное начертание названия, либо непосредственно название в таком начертании. Или это мог быть условный знак, что обозначает товар или организацию.

Логотип компании Prudential Insurance, то есть, скала Гибралтара, стал самым первым в истории. Его появление относится к 1896 году. Очень интересный логотип был создан в 1910 году. На нём была изображена собака Nipper, сидящая напротив граммофона и внимательно слушающая.

С нашей компанией специально для Вас будет разработан самый лучший логотип, интересный, запоминающийся. Так что, ожидаем Вас в качестве своих клиентов!


©2009-2020 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.