Новости » Каждый месяц на Google+ бывают 100+ млн человек

03.10.2012 Каждый месяц на Google+ бывают 100+ млн человек

Каждый месяц на Google+ бывают 100+ млн человек

На своей странице в Google+ вице-президент интернет-гиганта Вик Гандотра сообщил, что общее количество зарегистрированных в соцсети пользователей составляет 400 миллионов, при этом активная аудитория ежемесячно достигает 100 миллионов человек. Для сравнения, в конце июня приводились несколько другие цифры, так ежемесячная аудитория составляла 150 миллионов пользователей, а ежедневно на сайт заходили 75 миллионов. Получается, что показатель стал меньше на 30%.

Однако Гандотра в комментариях пояснил, что данные результаты приведены без учета количества пользователей почтового сервиса Gmail, где доступны некоторые функции соцсети, не учтены владельцы Android-устройств, нажимавшие в приложениях кнопку «+1» и пр.

Также по утверждению вице-президента Google общее количество пользователей социальной сети увеличилось на 150 миллионов человек, в сравнении с результатами, приводимыми в конце июня. Он заявил, что популярность соцсети превзошла все ожидания руководителей компании, т.к. всего за 12 месяцев к Google+ присоединилось огромное количество людей.

Главным конкурентом Google+ с самого начала назывался Facebook, аудитория которого сегодня превышает 950 миллионов человек. Основной отличительной особенностью Google+ является способ объединения друзей в группы, или круги и наличие функции групповых видеоконференций «Видеовстречи».

В ответ на появление конкурента Facebook расширила свой функционал и уменьшила количество различий. Например, появилась возможность видеозвонков при помощи сервиса интернет-телефонии Skype, изменилась система объединения друзей в группы.

Эксперты и ранее отмечали, что для привлечения новых пользователей Google необходимо приложить целый ряд усилий в этом направлении. Статистика компании свидетельствует, что в среднем ежедневно пользователь проводит на сервисах Google примерно 60 минут, тогда как в Google+ всего 12 минут, т.е. ежемесячно – 360 минут. А Facebook пользователи США, согласно данным ComScore, отдают 441 минуту в месяц.

Однако данные ComScore свидетельствуют, что этот показатель для Google+ составляет 3-5 минут в месяц. Представители Google, комментируя показатели, сказали, что Google+ разрабатывался как сервис для использования пользователями всех продуктов Google – поисковика, видеохостинга YouTube, новостного агрегатора и других, а не как сайт. В сообщении для Рейтер они также отметили, что отслеживание активности пользователей в Google+ сторонними компаниями затруднено.

(назад)

«Предыдущая новость

Google добавит контент, «спрятанный» за AJAX или JavaScript

Следующая новость»

Google меняет свой фавикон

Интересные факты

Какая поисковая система является самой древней

Самая первая поисковая система в сети Интернет носила название «Wandex», ныне уже не существующий. Таким образом, создавался бот «World Wide Web Wanderer», который в 1993 году был разработан Мэтью Грэемом (Matthew Gray) из Массачусетского технологического института. В этом же году появляется поисковая система «Aliweb», действующая до сих пор.

Первой полнотекстовой поисковой системой, то есть «crawler-based», индексирующей ресурсы с помощью робота поисков, стала запущенная в 1994 году «WebCrawler». Она отличалась от своих предшественников тем, что позволяла осуществлять поиск по ключевым словам на веб-страницах. Отныне это стало стандартом для всех основных поисковых систем. Более того, «WebCrawler» стал первым поисковиком, известным в широких кругах.

Первые поисковики в России — Rambler и Aport появились в 1996 году. Днём рождения крупнейшей отечественной поисковой системы под названием Яндекс является 23 сентября 1997 года. Наша компания производит работу со всеми поисковыми системами, а потому продвижение Вашего сайта при помощи нашей компании с информацией и услугами, не останутся без внимания.


©2009-2020 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.