Новости » Каждый месяц на Google+ бывают 100+ млн человек

03.10.2012 Каждый месяц на Google+ бывают 100+ млн человек

Каждый месяц на Google+ бывают 100+ млн человек

На своей странице в Google+ вице-президент интернет-гиганта Вик Гандотра сообщил, что общее количество зарегистрированных в соцсети пользователей составляет 400 миллионов, при этом активная аудитория ежемесячно достигает 100 миллионов человек. Для сравнения, в конце июня приводились несколько другие цифры, так ежемесячная аудитория составляла 150 миллионов пользователей, а ежедневно на сайт заходили 75 миллионов. Получается, что показатель стал меньше на 30%.

Однако Гандотра в комментариях пояснил, что данные результаты приведены без учета количества пользователей почтового сервиса Gmail, где доступны некоторые функции соцсети, не учтены владельцы Android-устройств, нажимавшие в приложениях кнопку «+1» и пр.

Также по утверждению вице-президента Google общее количество пользователей социальной сети увеличилось на 150 миллионов человек, в сравнении с результатами, приводимыми в конце июня. Он заявил, что популярность соцсети превзошла все ожидания руководителей компании, т.к. всего за 12 месяцев к Google+ присоединилось огромное количество людей.

Главным конкурентом Google+ с самого начала назывался Facebook, аудитория которого сегодня превышает 950 миллионов человек. Основной отличительной особенностью Google+ является способ объединения друзей в группы, или круги и наличие функции групповых видеоконференций «Видеовстречи».

В ответ на появление конкурента Facebook расширила свой функционал и уменьшила количество различий. Например, появилась возможность видеозвонков при помощи сервиса интернет-телефонии Skype, изменилась система объединения друзей в группы.

Эксперты и ранее отмечали, что для привлечения новых пользователей Google необходимо приложить целый ряд усилий в этом направлении. Статистика компании свидетельствует, что в среднем ежедневно пользователь проводит на сервисах Google примерно 60 минут, тогда как в Google+ всего 12 минут, т.е. ежемесячно – 360 минут. А Facebook пользователи США, согласно данным ComScore, отдают 441 минуту в месяц.

Однако данные ComScore свидетельствуют, что этот показатель для Google+ составляет 3-5 минут в месяц. Представители Google, комментируя показатели, сказали, что Google+ разрабатывался как сервис для использования пользователями всех продуктов Google – поисковика, видеохостинга YouTube, новостного агрегатора и других, а не как сайт. В сообщении для Рейтер они также отметили, что отслеживание активности пользователей в Google+ сторонними компаниями затруднено.

(назад)

«Предыдущая новость

Google добавит контент, «спрятанный» за AJAX или JavaScript

Следующая новость»

Google меняет свой фавикон

Интересные факты

Какой браузер популярнее

Согласно данным нового отчёта, предоставленного компанией Onestat, доля пользователей браузера Internet Explorer от компании Microsoft снизилась за последние полгода почти на 2%.

Наиболее популярным в мире по-прежнему, является браузер Internet Explorer. На его долю приходится целых 81,36%. Стоит отметить, что по сравнению с 2008 годом Internet Explorer потерял 1,91% рынка. Вторую строчку занимает Firefox от Mozilla, на долю которого приходится 14,67%.

Согласно данным OneStat, браузер Safari стал немного популярнее по сравнению с прошлым годом с 0,24% до 2,42% от доли мирового рынка. Данные относительно других браузеров: Google Chrome (0,55%), Opera (0,55%), Netscape (0,32%).

Что касается России, то сервис статистики liveinternet.ru утверждает, что картина несколько отличается от всего мира. В целом доля браузера Internet Explorer в Рунете не слишком велика по сравнению со всем миром. В октябре прошедшего года на браузер от Microsoft приходилось 47,6% рынка. Второе место досталось Firefox от Mozilla с долей 25,5%. Немалой популярностью отличается и Opera с долей 22,7%. Доля Google Chrome достигает лишь 1,1% рынка.

Последнее исследование ABI Research предоставляет следующие данные: на 2013 год количество мобильных браузеров увеличилось приблизительно в 10 раз, составив около 7000 миллионов копий. На 2008 год в мире по подсчётам агентства насчитывалось приблизительно 96 миллионов браузеров для мобильных устройств. При этом аналитики отмечают, что, несмотря на все усилия производителей телефонов и мобильных браузеров, разрыв относительно пользования Интернетом на мобильных устройствах и на ПК весьма значителен.


©2009-2019 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.