Новости » Свой браузер у Яндекса? Очень может быть!

30.09.2012 Свой браузер у Яндекса? Очень может быть!

Свой браузер у Яндекса? Очень может быть!

В «браузерных войнах» может произойти перераспределение сил: сделанное в августе нынешнего года гендиректором Яндекса заявление о готовности продвигать собственный браузер подкреплено слухами, которые исходят от источников, близких к ведущей российской интернет-компании.

По имеющейся информации, речь идет о разработке не только веб-браузера для ПК, но и мобильных версий для устройств на платформах iOS и Android, однако ясности в вопросе, будет ли это сборка на базе ныне существующего свободного ПО или самостоятельная разработка компании, пока нет.

В отсутствие комментариев от представителей поисковика нет и единства в предполагаемых сроках запуска, которые варьируются от октября текущего года до первого квартала следующего.

Учитывая нынешние тенденции ориентации таких гигантов, как Google или Apple, на собственные продукты, прочие крупные игроки рынка рискуют оказаться в серьезной зависимости от этих компаний, поэтому создание собственного браузера действительно стало бы для Яндекса надежным щитом в противостоянии с Google на российском рынке поиска, что еще более актуально на фоне растущей популярности браузера Chrome.

С другой стороны, целесообразным является только создание реально конкурентоспособного продукта. Напомним, что уже несколько лет существует построенный на базе открытого кода, браузер Яндекс.Интернет, не отвечающий такому критерию.

По мнению аналитиков, качественный собственный браузер поможет Яндексу наращивать долю на рынке, более активно продвигая свой поиск.

(назад)

«Предыдущая новость

Яндекс формирует сниппеты по-новому

Следующая новость»

Как выглядит естественная ссылка. 10 признаков

Интересные факты

Какая поисковая система является самой древней

Самая первая поисковая система в сети Интернет носила название «Wandex», ныне уже не существующий. Таким образом, создавался бот «World Wide Web Wanderer», который в 1993 году был разработан Мэтью Грэемом (Matthew Gray) из Массачусетского технологического института. В этом же году появляется поисковая система «Aliweb», действующая до сих пор.

Первой полнотекстовой поисковой системой, то есть «crawler-based», индексирующей ресурсы с помощью робота поисков, стала запущенная в 1994 году «WebCrawler». Она отличалась от своих предшественников тем, что позволяла осуществлять поиск по ключевым словам на веб-страницах. Отныне это стало стандартом для всех основных поисковых систем. Более того, «WebCrawler» стал первым поисковиком, известным в широких кругах.

Первые поисковики в России — Rambler и Aport появились в 1996 году. Днём рождения крупнейшей отечественной поисковой системы под названием Яндекс является 23 сентября 1997 года. Наша компания производит работу со всеми поисковыми системами, а потому продвижение Вашего сайта при помощи нашей компании с информацией и услугами, не останутся без внимания.


©2009-2020 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.