Новости » CTR органической выдачи 94%!

09.09.2012 CTR органической выдачи 94%!

CTR органической выдачи 94%!

Сайт не просто должен находиться в ТОП-10 поисковой выдачи, но занимать 1-3 позиции. Популярную истину в очередной раз подтвердили в компании GroupM и Nielsen в ходе изучения 1,4 миллиарда поисковых запросов и результатов по ним.

Как и следовало ожидать, на ТОП-3 поисковой выдачи приходится большая часть кликов. В среднем, первые три позиции получают 68% кликов. При этом соотношение кликов к позициям существенно разнится в зависимости от типа запроса.

Запросы, включающие название бренда:

  • 1 позиция: 80%
  • 2 позиция: 6%
  • 3 позиция: 4%
  • 4-10 позиция: 10%

Запросы, не включающие название бренда:

  • 1 позиция: 35%
  • 2 позиция: 15%
  • 3 позиция: 11%
  • 4-10 позиция: 39%.

Также Nielsen и GroupM сопоставили количество кликов по органической выдаче и контексту и получили занимательную статистику. Интересно, что 94% кликов приходится на поисковые результаты. В то время как контекстной рекламе «достается» всего лишь 6%.

(назад)

«Предыдущая новость

Яндекс.Деньги продадут?

Следующая новость»

Доля мобильного трафика в России впервые превысила 20%

Интересные факты

Что такое RSS

RSS представляет собой семейство XML-форматов, что предназначены для описания лент новостей, анонсов статей, новинок в блогах. Информация в формате RSS из разнообразных источников может собираться, обрабатываться и представляться пользователю специальными программами-агрегаторами в удобном для него виде.Многие из современных браузеров, таких как Miranda, Safari, Opera, Opera mini, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Windows Internet Explorer (с 7 версии), почтовые клиенты, а также интернет-пейджеры способны работать с RSS-лентами. Также можно выделить специализированные приложения (RSS-агрегаторы), которые собирают и обрабатывают информацию RSS-каналов. Очень популярны и веб-агрегаторы, которые представляют собой сайты, направленные на сбор и отображение RSS-каналов (Яндекс. Лента, Google Reader, Новотека, Bloglines).

Разработка RSS как такового началась ещё в 1997 году. Технология приобрела известность после того, как она была использована компанией Netscape в качестве наполнения каналов собственного портала Netcenter. Очень скоро данная технология вовсю использовалась для того, чтобы производить трансляцию контента на новостных сайтах (BBC, CNN, Disney, CNET, Forbes, Wired, Slashdot, Red Herring, ZDNet). Самой первой открытой официальной версией RSS была версия 0.90.


©2009-2021 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.