Новости » В SERP Google не останется пустых сниппетов

06.09.2012 В SERP Google не останется пустых сниппетов

В SERP Google не останется пустых сниппетов

Иногда возникает такая ситуация, когда страница какого-либо сайта заблокирована с целью обхода ее GoogleBot’ом, однако при этом она все равно отображается в выдаче поисковика, поскольку на нее ведут ссылки с других страниц либо сайтов.

Такой результат, как правило, выглядит довольно нелепо – Google не может составить заголовок страницы, сниппет (описание) у нее также отсутствует.

Ранее поисковик в таких случаях сам пытался составить наиболее релевантный заголовок страницы, сниппет же зачастую оставался пустым.

Сейчас Google вместо пустого сниппета начинает показывать сообщение о причинах, почему не может вывести обычный сниппет.

В SERP Google не останется пустых сниппетов

В данном сообщении говорится, что описание страницы недоступно из-за файла robots.txt этого сайта. Далее предлагается узнать подробнее о причинах.

Переходя по приведенной Google ссылке, пользователь прочитает документ, который располагается в справочном разделе Google, в нем рассказывается о Блокировке и удалении страниц с помощью файла robots.txt.

Google таким образом не только поможет пользователям понять, что не в порядке с данной страницей, также он подсказывает вебмастеру о возможных проблемах на сайте.

Дополнительная информация:

(назад)

«Предыдущая новость

Cтратегия Bing: идем на Китай

Следующая новость»

Google разбогател на 3,42 миллиарда долларов

Интересные факты

Какой веб браузер был первым

Браузер, в переводе с английского Web browser, другими словами, веб-обозреватель, означает программное обеспечение, предназначенное для просмотра веб-сайтов. Иначе говоря, это запросы веб-страниц, преимущественно идущие из Сети, их обработка, вывод и переход по страницам от одной к другой.

Самым первым браузером с графическим интерфейсом, получившим распространение, был NCSA Mosaic. Его исходный код был открыт, а потому был взят некоторыми другими браузерами (Netscape Navigator и Internet Explorer) за основу. Данный браузер обладал своими недостатками, однако они почти все до единого были устранены в Netscape Navigator. Был произведен выпуск Netscape Navigator от Netscape для разных операционных систем. Это привело к успеху во всех областях, в том числе, коммерческому и к выпуску компанией Microsoft собственного браузера Internet Explorer.

Компанией Microsoft в отличие от Netscape сразу же были выпущены локализованные версии IE. В 1995 году появляется операционная система Windows 95. Сначала встроенного браузера в ней не имелось, но спустя некоторое время в обновление системы (Windows 95 OSR2) был встроен браузер (Internet Explorer 3.0). При этом Microsoft были добавлены в браузер расширения языка HTML, несовместимые со стандартами. Пожалуй, это и есть начало войны браузеров, которое закончилось монополизацией рынка (свыше 95 %) браузером от Microsoft.


©2009-2020 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.