Новости » У работников Facebook будет собственный город "Цукенбург"

31.08.2012 У работников Facebook будет собственный город "Цукенбург"

У работников Facebook будет собственный город "Цукенбург"

В скором времени, как пишет The Los Angeles Times, центральный офис компании Facebook Inc. будет переведен в тихий пригород. Основатель компании Марк Цукерберг хочет превратить шесть заброшенных улочек в современнейший офисный городок. Издание уже дало ему название Цукербург.

Сегодня офис располагается в штате Калифорния в Менло-Парке. Суммы, которые компания предполагает потратить на строительство нового офисного городка, не раскрываются. Но несомненно, что для привлечения самых умных специалистов Кремниевой долины, Facebook не пожалеет средств, даже несмотря на последние неудачи на бирже.

Уже сейчас работодатель заманчиво описывает будущий городок, где сотрудники перемещаются по улицам на велосипедах или двухколесных рипстиках, а к их услугам работают бесплатные химчистки и прачечные, дешевые рестораны и магазинчики.

Традиция обустраивать свой фронт-офис в виде небольшого городка с развитой инфраструктурой, где каждый житель чувствует себя членом одной большой семьи, в Кремниевой долине была заложена еще в середине 20 века основателями Hewlett Packard Уильямом Хьюлеттом и Дэвидом Паккардом. Развил и укрепил ее в 80-х годах прошлого века Стив Джобс. По его плану в 2013 году начнется строительство нового города-офиса Apple Campus 2 в Купертино в Калифорнии, которое запланировано завершить в 2015 году. Площадь офисов, вмещающих 12 000 сотрудников, в нем составит 2,8 млн. м2.

По проекту Норманна Фостера здесь также планируются лекционный зал на тысячу человек, лабораторный корпус, подземная парковка, фитнес-центр, рестораны и кафе. Информация о стоимости этого проекта не разглашается. Но для сравнения, в 2006 году компанией Google было потрачено 319 млн. долларов только на выкуп арендованных зданий в Маунтин-Вью (Калифорния) площадью 93 000 м2, в которых располагается их штаб-квартира Googleplex.

Основные активы компании Facebook Inc. принадлежат Марку Цукербергу, который имеет 28,2 % голосующих акций, или 57% с учетом безотзывных доверенностей на голосование, выданных ему; Accel Partners - 11,4%, Дастину Московицу – 7,6%, DST Global — 5,5%. По данным US GAAP за 2011 год выручка компании составила 3,71 млрд. долларов, чистая прибыль – 1 млрд. долларов.

Первый мораторий на продажу акций Facebook после IPO истек в четверг. Первый час торгов на Nasdaq привел к очередному понижению стоимости ценных бумаг и достиг 19,7 долларов за акцию. Первичное размещение на бирже компанией было проведено 18 мая 2012 года, тогда цена акций определялась на уровне 38 долларов.

Дополнительная информация:

(назад)

«Предыдущая новость

Вывешено расписание занятий Онлайн-школы Google

Следующая новость»

Рейкьявик: вторая веха на пути к персонализации поиска Яндекса

Интересные факты

Что такое хостинг и интернет-страница на компьютере

Слово «хостинг», как и множество прочих, относящихся к интернет-лексикону, происходит от английского слова «host». Это слово имеет несколько значений: хозяин, главный компьютер, основное устройство, содержатель постоялого двора. Последний вариант наиболее близок к верному толкованию данного термина. Ведь слово «хостинг» и предполагает, что Ваша страничка будет размещена в Интернете.

Необходимость в хостинге может возникать по нескольким причинам. Допустим, Вами создана интернет-страница на своём компьютере. Возникает ряд вопросов: как поместить её в Интернете, чтобы пользователь мог в любой момент времени получить к ней доступ. Конечно, теоретически возможно и то, что Ваша страничка может быть просмотрена кем угодно прямо с Вашего компьютера. Однако это означает, что Ваш компьютер должен быть постоянно включен и подключен к Интернету, а скорость Интернет-соединения должна быть очень быстрой. Но для одновременного просмотра Вашей странички на нормальной скорости множеством людей, простого телефонного соединения может быть недостаточно. Не говоря уже про установку дополнительного сложного программного обеспечения.

Так что, размещение на персональном компьютере интернет-страниц — дело затратное и чревато большими проблемами. Однако существует способ, который избавит Вас от волнений по этому поводу. Он носит название «хостинг» и позволяет расположить Вашу интернет-страницу не на ПК, а на сервере фирмы, предоставляющей услуги по хостингу, иначе, размещению Вашей страницы в сети Интернет.


©2009-2022 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.