Новости » Все только начинается: Алгоритм Пингвин

25.08.2012 Все только начинается: Алгоритм Пингвин

Все только начинается: Алгоритм Пингвин

Мэтт Катс, глава подразделения Google по борьбе с веб-спамом, рассказал на конференции SES в Сан-Франциско об изменениях, которые ждут алгоритм по борьбе с «черными» SEO-технологиями. «Пингвин» – еще один экземпляр антиспам-зоопарка Google, наравне с Пандой ведущий борьбу с низкопробным контентом, однако Панда, запущенная в 2011 году, лишь незначительно регенерирует в лучшую сторону.

По заявлению Катса, Пингвин представляет собой «усовершенствование» алгоритма, ограничивающего попытки сайтов продвигаться за счет спама, особенно в отношении тактик создания ссылочной массы, ранее позволяющих сайтам повысить свой рейтинг в поисковых системах.

Новому алгоритму предстоит повторить судьбу Панды, пока его работа не станет столь же отлаженной. Комментируя нововведение для издания Search Engine Roundtable, Катс сообщил, что при каждом апдейте инженерами Google внедряются дополнительные сигналы, приводящие к сильной встряске выдачи, наподобие прививки от гриппа, когда тело может начать лихорадить, поэтому не стоит уповать на просто обновление данных.

В настоящее время Google представил лишь одну существенную модификацию Пингвина.

Дополнительная информация:

(назад)

«Предыдущая новость

Ссылки на сайты веб-студий необходимо закрывать от индексации

Следующая новость»

Как придумать хороший рекламный слоган?

Интересные факты

Что такое RSS

RSS представляет собой семейство XML-форматов, что предназначены для описания лент новостей, анонсов статей, новинок в блогах. Информация в формате RSS из разнообразных источников может собираться, обрабатываться и представляться пользователю специальными программами-агрегаторами в удобном для него виде.Многие из современных браузеров, таких как Miranda, Safari, Opera, Opera mini, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Windows Internet Explorer (с 7 версии), почтовые клиенты, а также интернет-пейджеры способны работать с RSS-лентами. Также можно выделить специализированные приложения (RSS-агрегаторы), которые собирают и обрабатывают информацию RSS-каналов. Очень популярны и веб-агрегаторы, которые представляют собой сайты, направленные на сбор и отображение RSS-каналов (Яндекс. Лента, Google Reader, Новотека, Bloglines).

Разработка RSS как такового началась ещё в 1997 году. Технология приобрела известность после того, как она была использована компанией Netscape в качестве наполнения каналов собственного портала Netcenter. Очень скоро данная технология вовсю использовалась для того, чтобы производить трансляцию контента на новостных сайтах (BBC, CNN, Disney, CNET, Forbes, Wired, Slashdot, Red Herring, ZDNet). Самой первой открытой официальной версией RSS была версия 0.90.


©2009-2022 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.