Новости » Все только начинается: Алгоритм Пингвин

25.08.2012 Все только начинается: Алгоритм Пингвин

Все только начинается: Алгоритм Пингвин

Мэтт Катс, глава подразделения Google по борьбе с веб-спамом, рассказал на конференции SES в Сан-Франциско об изменениях, которые ждут алгоритм по борьбе с «черными» SEO-технологиями. «Пингвин» – еще один экземпляр антиспам-зоопарка Google, наравне с Пандой ведущий борьбу с низкопробным контентом, однако Панда, запущенная в 2011 году, лишь незначительно регенерирует в лучшую сторону.

По заявлению Катса, Пингвин представляет собой «усовершенствование» алгоритма, ограничивающего попытки сайтов продвигаться за счет спама, особенно в отношении тактик создания ссылочной массы, ранее позволяющих сайтам повысить свой рейтинг в поисковых системах.

Новому алгоритму предстоит повторить судьбу Панды, пока его работа не станет столь же отлаженной. Комментируя нововведение для издания Search Engine Roundtable, Катс сообщил, что при каждом апдейте инженерами Google внедряются дополнительные сигналы, приводящие к сильной встряске выдачи, наподобие прививки от гриппа, когда тело может начать лихорадить, поэтому не стоит уповать на просто обновление данных.

В настоящее время Google представил лишь одну существенную модификацию Пингвина.

Дополнительная информация:

(назад)

«Предыдущая новость

Ссылки на сайты веб-студий необходимо закрывать от индексации

Следующая новость»

Как придумать хороший рекламный слоган?

Интересные факты

Счётчик (англ. counter, webrating) — сервис, предназначенный для внешнего независимого измерения посещаемости сайтов. А по каким же счетчикам владельцы сайтом могут отслеживать посещаемость?

Яндекс.Метрика от компании Яндекс - отчёты обновляются каждые 5 минут. Анализирует рекламный трафик, конверсии, строит интерактивные карты путей пользователей по сайту. Доступны отчёты по полу и возрасту посетителей сайта. Все отчёты доступны за произвольный период.

Счётчик Google Analytics от компании Google, проводящий полный анализ аудитории и межсайтовых переходов. Очень популярен в связи с тем, что не требует размещения собственного баннера на каждой странице сайта.

Рамблер считается авторитетным и популярным счётчиком и рейтинговой системой в рунете. Выполняет функцию независимой системы аудита в рунете. Счётчики работают на страницах, только как размещаемые отдельно, идентификация пользователей происходит по IP-адресам. Высокая скорость обработки.

Счётчик компании LiveInternet.ru весьма популярен, предоставляет всевозможные виды отчётов. К июлю 2007 года сервис уже переведен на 16 языков (в том числе Русский). Когда говорят о тенденциях в рунете (использования различных браузеров, различных ОС, процентах рынка той или иной поисковой системы), как правило, ссылаются именно на глобальную статистику LiveInternet


©2009-2022 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.