Новости » Mail.ru Group новая высокоточная система геотаргетинга

22.08.2012 Mail.ru Group новая высокоточная система геотаргетинга

Mail.ru Group новая высокоточная система геотаргетинга

Mail.ru Group запускает контекстную рекламу, привязанную к месту проживания пользователей. Система будет определять местонахождение юзеров как по IP-адресу, так и по информации, оставленной ими самими в Моём Мире и Одноклассниках.

Как сообщили представители Mail.Ru Group изданию РБК daily, новая высокоточная система геотаргетинга может повысить кликабельность контекстной рекламы в 3 раза.

Уже сейчас тестируемый сервис работает с точностью до некоторых районов населенного пункта, а в перспективе – сужение таргетинга вплоть до конкретной улицы или дома.

По словам вице-президента Mail.ru Group Алексея Басова, в случае положительного исхода эксперимента не исключена возможность сотрудничества Mail.Ru Group со сторонними ресурсами для уточнения местоположения пользователей.

Руководитель группы отдела сейлз-маркетинга Яндекса Елена Завьялова считает, что «таргетинг по местоположению годится только для небольшого числа бизнесов, например, тех, чьи клиенты – это жители соседних улиц».

Сооснователь Liveinternet Герман Клименко менее скептически относится к самой идее, однако не верит в способ её реализации:

…Мало кто сейчас указывает реальные данные прописки в социальных сетях. Так что единственный действенный способ таргетировать рекламу с точностью до улицы – договариваться с местными локальными операторами связи о предоставлении данных. До этого, правда, еще далеко.

Дополнительная информация:

(назад)

«Предыдущая новость

Google обещает 500 изменений в алгоритме

Следующая новость»

Яндекс обновил код блоков Директа

Интересные факты

Что такое RSS

RSS представляет собой семейство XML-форматов, что предназначены для описания лент новостей, анонсов статей, новинок в блогах. Информация в формате RSS из разнообразных источников может собираться, обрабатываться и представляться пользователю специальными программами-агрегаторами в удобном для него виде.Многие из современных браузеров, таких как Miranda, Safari, Opera, Opera mini, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Windows Internet Explorer (с 7 версии), почтовые клиенты, а также интернет-пейджеры способны работать с RSS-лентами. Также можно выделить специализированные приложения (RSS-агрегаторы), которые собирают и обрабатывают информацию RSS-каналов. Очень популярны и веб-агрегаторы, которые представляют собой сайты, направленные на сбор и отображение RSS-каналов (Яндекс. Лента, Google Reader, Новотека, Bloglines).

Разработка RSS как такового началась ещё в 1997 году. Технология приобрела известность после того, как она была использована компанией Netscape в качестве наполнения каналов собственного портала Netcenter. Очень скоро данная технология вовсю использовалась для того, чтобы производить трансляцию контента на новостных сайтах (BBC, CNN, Disney, CNET, Forbes, Wired, Slashdot, Red Herring, ZDNet). Самой первой открытой официальной версией RSS была версия 0.90.


©2009-2021 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.