Новости » Рекомендации Google AdSense – прямой путь под фильтр?

16.08.2012 Рекомендации Google AdSense – прямой путь под фильтр?

Рекомендации Google AdSense – прямой путь под фильтр?

Google вновь взялся за старое: в действиях и словах поисковика опять прослеживаются противоречия и отсутствие логики, хором заявляют вебмастера на западном форуме WebmasterWorld. Оказывается многие из них получают от Google AdSense письма с рекомендациями разместить рекламный блок в левой верхней части сайта и тем самым увеличить показы, клики, доходы и т.д.

На первый взгляд, кажется, что Google полон благих намерений. Однако бездумное следование рекомендациям может незамедлительно сказаться на позициях сайта – еще в январе Google объявил о внесении в алгоритм обновления, которое будет отслеживать соотношение рекламы и контента, который видит пользователь при переходе на сайт.

Поисковик учитывает количество рекламы в верхней части страницы ресурса, и если вместо необходимой информации пользователь видит рекламные объявления, такой сайт может быть понижен в выдаче.

Рекомендации Google AdSense – прямой путь под фильтр?

Некоторые участники форума заявляют, что Google AdSense и Google Search – независимые департаменты, которые не согласовывают между собой все действия. Однако многие вебмастера склонны считать такие действия намеренными – из-за упавших позиций владельцу сайта придется активно использовать контекст, что очень положительно скажется на доходах Google.

Дополнительная информация:

(назад)

«Предыдущая новость

Фото из соцсети в выдаче Яндекса теперь слева

Следующая новость»

Google займется распознаванием лиц

Интересные факты

Что такое RSS

RSS представляет собой семейство XML-форматов, что предназначены для описания лент новостей, анонсов статей, новинок в блогах. Информация в формате RSS из разнообразных источников может собираться, обрабатываться и представляться пользователю специальными программами-агрегаторами в удобном для него виде.Многие из современных браузеров, таких как Miranda, Safari, Opera, Opera mini, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Windows Internet Explorer (с 7 версии), почтовые клиенты, а также интернет-пейджеры способны работать с RSS-лентами. Также можно выделить специализированные приложения (RSS-агрегаторы), которые собирают и обрабатывают информацию RSS-каналов. Очень популярны и веб-агрегаторы, которые представляют собой сайты, направленные на сбор и отображение RSS-каналов (Яндекс. Лента, Google Reader, Новотека, Bloglines).

Разработка RSS как такового началась ещё в 1997 году. Технология приобрела известность после того, как она была использована компанией Netscape в качестве наполнения каналов собственного портала Netcenter. Очень скоро данная технология вовсю использовалась для того, чтобы производить трансляцию контента на новостных сайтах (BBC, CNN, Disney, CNET, Forbes, Wired, Slashdot, Red Herring, ZDNet). Самой первой открытой официальной версией RSS была версия 0.90.


©2009-2021 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.