Новости » Google попал на штраф за слежку в Safari

20.07.2012 Google попал на штраф за слежку в Safari

Google попал на  штраф за слежку в Safari

В США проходят судебные слушания по делу обвинения компании Google в служке через поиск в интернет-браузере Safari за пользователями Apple.По сообщению официальных лиц, близких к слушаниям, компании придется заплатить порядка $22,5 млн штрафа за урегулирования конфликтов с истцами и эта сумма станет самой крупной, наложенной когда-либо Федеральной торговой комиссией (FTC) на компанию в качестве штрафов.

В то же время, по сравнению с доходами интернет-гиганта, сумма кажется просто смехотворной, в 2011 году Google зарабатывала столько же каждые пять часов. После данного инцидента, однако, авторитет компании в области защиты конфиденциальности пользователей значительно подорван, о чем пострадавшие неоднократно сообщали.

Причиной разбирательств со стороны FTC стали обнаруженные в браузере Safari специальные коды, которые позволяли Google, несмотря на установленные в настройках ограничения, отслеживать поведение пользователей в сети. И только после того, как в начале года один из корреспондентов The Wall Street Journal обратил внимание Google на поступающую информацию о нарушениях прав пользователей, интернет-гиганту пришлось заблокировать коды.

Суть обвинений комиссии состоит в нарушении условий соглашения о политике конфиденциальности пользователей в интернете, которое Google подписал в прошлом году и заверил в полной безопасности пользователей Apple в поисковом поведении и отсутствии слежки за ними.

Дополнительная информация:

(назад)

«Предыдущая новость

Будущее линк-билдинга

Следующая новость»

Google Panda теперь выходит на охоту каждый день?

Интересные факты

Баннерная реклама: что это такое и для чего она нужна

Совсем недавно, всего лишь 3–4 года назад понятие «банер» лишь только начало появляться в лексиконе пользователей сети Интернет. Мигающие рекламные картинки на страницах известных порталов и сайтов виделись «банерным рекламодателям» панацеей от всех бед.

Слово баннер, которое переводится с английского banner как «знамя», «заголовок», означает рекламное изображение. Его роль заключается в гиперссылке на ресурс, который рекламируется в Интернете. То есть, клик по баннеру обеспечивает переход на рекламируемый сайт. Казалось бы, всё просто, однако баннерная реклама является целой отраслью сети Интернет, что породила огромное количество терминов, понятий, законов и правил.

В настоящий момент баннер, независимо от его формата и размера, является мощным, рекламным средством Интернета, несмотря на свою недороговизну. Для того чтобы правильно планировать рекламные компании, очень важна эффективность баннера вкупе с его маркетинговыми показателями.

Если говорить об эффективности баннера, то это понятие отнюдь не абстрактное и поддающееся точной количественной оценке. В качестве единицы измерения эффективности банера выступает соотношение того, сколько раз нажимали на баннер к числу его показов.


©2009-2023 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.