Новости » Google попал на штраф за слежку в Safari

20.07.2012 Google попал на штраф за слежку в Safari

Google попал на  штраф за слежку в Safari

В США проходят судебные слушания по делу обвинения компании Google в служке через поиск в интернет-браузере Safari за пользователями Apple.По сообщению официальных лиц, близких к слушаниям, компании придется заплатить порядка $22,5 млн штрафа за урегулирования конфликтов с истцами и эта сумма станет самой крупной, наложенной когда-либо Федеральной торговой комиссией (FTC) на компанию в качестве штрафов.

В то же время, по сравнению с доходами интернет-гиганта, сумма кажется просто смехотворной, в 2011 году Google зарабатывала столько же каждые пять часов. После данного инцидента, однако, авторитет компании в области защиты конфиденциальности пользователей значительно подорван, о чем пострадавшие неоднократно сообщали.

Причиной разбирательств со стороны FTC стали обнаруженные в браузере Safari специальные коды, которые позволяли Google, несмотря на установленные в настройках ограничения, отслеживать поведение пользователей в сети. И только после того, как в начале года один из корреспондентов The Wall Street Journal обратил внимание Google на поступающую информацию о нарушениях прав пользователей, интернет-гиганту пришлось заблокировать коды.

Суть обвинений комиссии состоит в нарушении условий соглашения о политике конфиденциальности пользователей в интернете, которое Google подписал в прошлом году и заверил в полной безопасности пользователей Apple в поисковом поведении и отсутствии слежки за ними.

Дополнительная информация:

(назад)

«Предыдущая новость

Будущее линк-билдинга

Следующая новость»

Google Panda теперь выходит на охоту каждый день?

Интересные факты

Какой браузер популярнее

Согласно данным нового отчёта, предоставленного компанией Onestat, доля пользователей браузера Internet Explorer от компании Microsoft снизилась за последние полгода почти на 2%.

Наиболее популярным в мире по-прежнему, является браузер Internet Explorer. На его долю приходится целых 81,36%. Стоит отметить, что по сравнению с 2008 годом Internet Explorer потерял 1,91% рынка. Вторую строчку занимает Firefox от Mozilla, на долю которого приходится 14,67%.

Согласно данным OneStat, браузер Safari стал немного популярнее по сравнению с прошлым годом с 0,24% до 2,42% от доли мирового рынка. Данные относительно других браузеров: Google Chrome (0,55%), Opera (0,55%), Netscape (0,32%).

Что касается России, то сервис статистики liveinternet.ru утверждает, что картина несколько отличается от всего мира. В целом доля браузера Internet Explorer в Рунете не слишком велика по сравнению со всем миром. В октябре прошедшего года на браузер от Microsoft приходилось 47,6% рынка. Второе место досталось Firefox от Mozilla с долей 25,5%. Немалой популярностью отличается и Opera с долей 22,7%. Доля Google Chrome достигает лишь 1,1% рынка.

Последнее исследование ABI Research предоставляет следующие данные: на 2013 год количество мобильных браузеров увеличилось приблизительно в 10 раз, составив около 7000 миллионов копий. На 2008 год в мире по подсчётам агентства насчитывалось приблизительно 96 миллионов браузеров для мобильных устройств. При этом аналитики отмечают, что, несмотря на все усилия производителей телефонов и мобильных браузеров, разрыв относительно пользования Интернетом на мобильных устройствах и на ПК весьма значителен.


©2009-2022 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.