Новости » Google попал на штраф за слежку в Safari

20.07.2012 Google попал на штраф за слежку в Safari

Google попал на  штраф за слежку в Safari

В США проходят судебные слушания по делу обвинения компании Google в служке через поиск в интернет-браузере Safari за пользователями Apple.По сообщению официальных лиц, близких к слушаниям, компании придется заплатить порядка $22,5 млн штрафа за урегулирования конфликтов с истцами и эта сумма станет самой крупной, наложенной когда-либо Федеральной торговой комиссией (FTC) на компанию в качестве штрафов.

В то же время, по сравнению с доходами интернет-гиганта, сумма кажется просто смехотворной, в 2011 году Google зарабатывала столько же каждые пять часов. После данного инцидента, однако, авторитет компании в области защиты конфиденциальности пользователей значительно подорван, о чем пострадавшие неоднократно сообщали.

Причиной разбирательств со стороны FTC стали обнаруженные в браузере Safari специальные коды, которые позволяли Google, несмотря на установленные в настройках ограничения, отслеживать поведение пользователей в сети. И только после того, как в начале года один из корреспондентов The Wall Street Journal обратил внимание Google на поступающую информацию о нарушениях прав пользователей, интернет-гиганту пришлось заблокировать коды.

Суть обвинений комиссии состоит в нарушении условий соглашения о политике конфиденциальности пользователей в интернете, которое Google подписал в прошлом году и заверил в полной безопасности пользователей Apple в поисковом поведении и отсутствии слежки за ними.

Дополнительная информация:

(назад)

«Предыдущая новость

Будущее линк-билдинга

Следующая новость»

Google Panda теперь выходит на охоту каждый день?

Интересные факты

Что такое хостинг и интернет-страница на компьютере

Слово «хостинг», как и множество прочих, относящихся к интернет-лексикону, происходит от английского слова «host». Это слово имеет несколько значений: хозяин, главный компьютер, основное устройство, содержатель постоялого двора. Последний вариант наиболее близок к верному толкованию данного термина. Ведь слово «хостинг» и предполагает, что Ваша страничка будет размещена в Интернете.

Необходимость в хостинге может возникать по нескольким причинам. Допустим, Вами создана интернет-страница на своём компьютере. Возникает ряд вопросов: как поместить её в Интернете, чтобы пользователь мог в любой момент времени получить к ней доступ. Конечно, теоретически возможно и то, что Ваша страничка может быть просмотрена кем угодно прямо с Вашего компьютера. Однако это означает, что Ваш компьютер должен быть постоянно включен и подключен к Интернету, а скорость Интернет-соединения должна быть очень быстрой. Но для одновременного просмотра Вашей странички на нормальной скорости множеством людей, простого телефонного соединения может быть недостаточно. Не говоря уже про установку дополнительного сложного программного обеспечения.

Так что, размещение на персональном компьютере интернет-страниц — дело затратное и чревато большими проблемами. Однако существует способ, который избавит Вас от волнений по этому поводу. Он носит название «хостинг» и позволяет расположить Вашу интернет-страницу не на ПК, а на сервере фирмы, предоставляющей услуги по хостингу, иначе, размещению Вашей страницы в сети Интернет.


©2009-2022 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.