Новости » Google попал на штраф за слежку в Safari

20.07.2012 Google попал на штраф за слежку в Safari

Google попал на  штраф за слежку в Safari

В США проходят судебные слушания по делу обвинения компании Google в служке через поиск в интернет-браузере Safari за пользователями Apple.По сообщению официальных лиц, близких к слушаниям, компании придется заплатить порядка $22,5 млн штрафа за урегулирования конфликтов с истцами и эта сумма станет самой крупной, наложенной когда-либо Федеральной торговой комиссией (FTC) на компанию в качестве штрафов.

В то же время, по сравнению с доходами интернет-гиганта, сумма кажется просто смехотворной, в 2011 году Google зарабатывала столько же каждые пять часов. После данного инцидента, однако, авторитет компании в области защиты конфиденциальности пользователей значительно подорван, о чем пострадавшие неоднократно сообщали.

Причиной разбирательств со стороны FTC стали обнаруженные в браузере Safari специальные коды, которые позволяли Google, несмотря на установленные в настройках ограничения, отслеживать поведение пользователей в сети. И только после того, как в начале года один из корреспондентов The Wall Street Journal обратил внимание Google на поступающую информацию о нарушениях прав пользователей, интернет-гиганту пришлось заблокировать коды.

Суть обвинений комиссии состоит в нарушении условий соглашения о политике конфиденциальности пользователей в интернете, которое Google подписал в прошлом году и заверил в полной безопасности пользователей Apple в поисковом поведении и отсутствии слежки за ними.

Дополнительная информация:

(назад)

«Предыдущая новость

Будущее линк-билдинга

Следующая новость»

Google Panda теперь выходит на охоту каждый день?

Интересные факты

Какой веб браузер был первым

Браузер, в переводе с английского Web browser, другими словами, веб-обозреватель, означает программное обеспечение, предназначенное для просмотра веб-сайтов. Иначе говоря, это запросы веб-страниц, преимущественно идущие из Сети, их обработка, вывод и переход по страницам от одной к другой.

Самым первым браузером с графическим интерфейсом, получившим распространение, был NCSA Mosaic. Его исходный код был открыт, а потому был взят некоторыми другими браузерами (Netscape Navigator и Internet Explorer) за основу. Данный браузер обладал своими недостатками, однако они почти все до единого были устранены в Netscape Navigator. Был произведен выпуск Netscape Navigator от Netscape для разных операционных систем. Это привело к успеху во всех областях, в том числе, коммерческому и к выпуску компанией Microsoft собственного браузера Internet Explorer.

Компанией Microsoft в отличие от Netscape сразу же были выпущены локализованные версии IE. В 1995 году появляется операционная система Windows 95. Сначала встроенного браузера в ней не имелось, но спустя некоторое время в обновление системы (Windows 95 OSR2) был встроен браузер (Internet Explorer 3.0). При этом Microsoft были добавлены в браузер расширения языка HTML, несовместимые со стандартами. Пожалуй, это и есть начало войны браузеров, которое закончилось монополизацией рынка (свыше 95 %) браузером от Microsoft.


©2009-2021 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.