Новости » Google попал на штраф за слежку в Safari

20.07.2012 Google попал на штраф за слежку в Safari

Google попал на  штраф за слежку в Safari

В США проходят судебные слушания по делу обвинения компании Google в служке через поиск в интернет-браузере Safari за пользователями Apple.По сообщению официальных лиц, близких к слушаниям, компании придется заплатить порядка $22,5 млн штрафа за урегулирования конфликтов с истцами и эта сумма станет самой крупной, наложенной когда-либо Федеральной торговой комиссией (FTC) на компанию в качестве штрафов.

В то же время, по сравнению с доходами интернет-гиганта, сумма кажется просто смехотворной, в 2011 году Google зарабатывала столько же каждые пять часов. После данного инцидента, однако, авторитет компании в области защиты конфиденциальности пользователей значительно подорван, о чем пострадавшие неоднократно сообщали.

Причиной разбирательств со стороны FTC стали обнаруженные в браузере Safari специальные коды, которые позволяли Google, несмотря на установленные в настройках ограничения, отслеживать поведение пользователей в сети. И только после того, как в начале года один из корреспондентов The Wall Street Journal обратил внимание Google на поступающую информацию о нарушениях прав пользователей, интернет-гиганту пришлось заблокировать коды.

Суть обвинений комиссии состоит в нарушении условий соглашения о политике конфиденциальности пользователей в интернете, которое Google подписал в прошлом году и заверил в полной безопасности пользователей Apple в поисковом поведении и отсутствии слежки за ними.

Дополнительная информация:

(назад)

«Предыдущая новость

Будущее линк-билдинга

Следующая новость»

Google Panda теперь выходит на охоту каждый день?

Интересные факты

Веб-дизайн: что он собой представляет и насколько важен для сайта

Веб-дизайн, понятие, которое происходит от английского Web design, представляет собою отрасль веб-разработки и при этом разновидность дизайна. Главной его задачей является проектирование пользовательских веб-интерфейсов, которые применяются на сайтах, либо в веб-приложениях. Веб-дизайнеры делают всё, чтобы грамотно спроектировать логическую структуру веб-страниц, продумать, как сделать так, чтобы информация подавалась в наиболее удобном виде, а также художественно оформляют веб-проект. На стыке двух отраслей деятельности человека грамотный веб-дизайнер в обязательном порядке должен обладать знаниями в сфере новейших веб-технологий и иметь качества настоящего художника.

Не найдётся человека, который бы не знал старую мудрую поговорку, которая гласит о том, что встречают по одёжке, а провожают точно по уму. Пословица применима и к внешнему виду сайта, роль которого попросту огромна. Ведь согласитесь, дизайн сайта, не раздражающий глаз, целиком и полностью отражает тематику организации. Потому такой веб-проект не хочется покидать, а лишь познакомиться с ним более подробно.

Наша компания в курсе всех новых веяний и мировых тенденций относительно веб-проектов. Мы не используем набившие оскомину шаблоны, а создаём дизайн-проект сайта как индивидуальное решение, которое подходит для конкретного клиента. Обратитесь к нам, и Вы получите веб-проект, нисколько не похожий на общую серую массу, с учётом Ваших пожеланий относительно цвета и функционала.


©2009-2020 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.