Новости » Война закончилась: Yahoo и Facebook выбрали мир и дружбу

17.07.2012 Война закончилась: Yahoo и Facebook выбрали мир и дружбу

Война закончилась: Yahoo и Facebook выбрали мир и дружбу

Yahoo! и Facebook продемонстрировали редкое взаимопонимание: итогом переговоров стало не просто снятие взаимных обвинений, подкрепленных судебными исками, но и подписание соглашения, сделавшего компании партнерами в сфере дистрибуции контента и сетевой рекламы.

Напомним, что компания Yahoo! вменила социальной сети нарушение десяти Yahooвских патентов, в то время как Facebook обвинила оппонента в действиях, способствующих ограничению внедрения инноваций. Скандал разразился еще при Скотте Томпсоне, после ухода которого из Yahoo! стороны конфликта начали искать пути к перемирию. Как отметил и.о. CEO компании Yahoo! Росс Левинсон, этот путь удалось преодолеть, благодаря усилиям исполнительного директора Facebook Шерил Сандберг и ее команды.

Нынешнее соглашение предполагает наличие перекрестного лицензирования технологий и работу над совместным рекламным продуктом, предназначенным для показа на страницах обоих ресурсов премиум-рекламы. Совместными усилиями планируется также разработка специальных интерактивных плееров, при помощи которых будет осуществляться трансляция медиаконтента Yahoo! на страницы социальной сети Facebook.

На данный момент уже интегрирована функция «Social Bar», позволяющая друзьям на Facebook делиться новостями с сайта Yahoo! Опция функционирует на 100 сайтах компании и доступна 90 миллионам пользователей, что делает аудиторию читателей Yahoo! крупнейшей среди новостных сайтов. С другой стороны, Social Bar уже признан лидером среди социальных новостных приложений.

Дополнительная информация:

(назад)

«Предыдущая новость

«Яндекс» запустил новую поисковую платформу

Следующая новость»

Baidu хочет получить долю разработчика браузеров UC

Интересные факты

Какая поисковая система является самой древней

Самая первая поисковая система в сети Интернет носила название «Wandex», ныне уже не существующий. Таким образом, создавался бот «World Wide Web Wanderer», который в 1993 году был разработан Мэтью Грэемом (Matthew Gray) из Массачусетского технологического института. В этом же году появляется поисковая система «Aliweb», действующая до сих пор.

Первой полнотекстовой поисковой системой, то есть «crawler-based», индексирующей ресурсы с помощью робота поисков, стала запущенная в 1994 году «WebCrawler». Она отличалась от своих предшественников тем, что позволяла осуществлять поиск по ключевым словам на веб-страницах. Отныне это стало стандартом для всех основных поисковых систем. Более того, «WebCrawler» стал первым поисковиком, известным в широких кругах.

Первые поисковики в России — Rambler и Aport появились в 1996 году. Днём рождения крупнейшей отечественной поисковой системы под названием Яндекс является 23 сентября 1997 года. Наша компания производит работу со всеми поисковыми системами, а потому продвижение Вашего сайта при помощи нашей компании с информацией и услугами, не останутся без внимания.


©2009-2020 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.