Новости » Война закончилась: Yahoo и Facebook выбрали мир и дружбу

17.07.2012 Война закончилась: Yahoo и Facebook выбрали мир и дружбу

Война закончилась: Yahoo и Facebook выбрали мир и дружбу

Yahoo! и Facebook продемонстрировали редкое взаимопонимание: итогом переговоров стало не просто снятие взаимных обвинений, подкрепленных судебными исками, но и подписание соглашения, сделавшего компании партнерами в сфере дистрибуции контента и сетевой рекламы.

Напомним, что компания Yahoo! вменила социальной сети нарушение десяти Yahooвских патентов, в то время как Facebook обвинила оппонента в действиях, способствующих ограничению внедрения инноваций. Скандал разразился еще при Скотте Томпсоне, после ухода которого из Yahoo! стороны конфликта начали искать пути к перемирию. Как отметил и.о. CEO компании Yahoo! Росс Левинсон, этот путь удалось преодолеть, благодаря усилиям исполнительного директора Facebook Шерил Сандберг и ее команды.

Нынешнее соглашение предполагает наличие перекрестного лицензирования технологий и работу над совместным рекламным продуктом, предназначенным для показа на страницах обоих ресурсов премиум-рекламы. Совместными усилиями планируется также разработка специальных интерактивных плееров, при помощи которых будет осуществляться трансляция медиаконтента Yahoo! на страницы социальной сети Facebook.

На данный момент уже интегрирована функция «Social Bar», позволяющая друзьям на Facebook делиться новостями с сайта Yahoo! Опция функционирует на 100 сайтах компании и доступна 90 миллионам пользователей, что делает аудиторию читателей Yahoo! крупнейшей среди новостных сайтов. С другой стороны, Social Bar уже признан лидером среди социальных новостных приложений.

Дополнительная информация:

(назад)

«Предыдущая новость

«Яндекс» запустил новую поисковую платформу

Следующая новость»

Baidu хочет получить долю разработчика браузеров UC

Интересные факты

Немного о самых известный веб браузерах

Mozilla является раскрученным брендом, известным огромному числу пользователей сети Интернет. Появившись в качестве узкоспециализированного проекта 1998 году, предназначенного, главным образом, для web-разработчиков, он уже через 8 лет своего развития превратился в массовое явление. В настоящее время в качестве основного программного продукта компании Mozilla выступает браузер Firefox.

В 1995 году Microsoft начинает выпуск операционной системы Windows 95, в которой не было встроенного браузера, но спустя время он был встроен в обновление системы браузер (Internet Explorer 3.0). К тому же, Microsoft добавляла в свой браузер несовместимые со стандартами расширения языка HTML, что, по сути, можно считать началом войны браузеров. В итоге эта война закончилась монополизацией свыше 95 % рынка браузером от Microsoft.

В 1996 год считается датой появления браузера Opera. Очень долгое время его позиционировали как самый быстрый, лёгкий в старте, в загрузке из Интернета, в отображении страниц и совместимый с другими браузер. Изначально Opera имела распространение как условно-бесплатное ПО, а с 2005 года стала распространяться бесплатно.

Решив «помочь» конкуренции на рынке браузеров, компания Google в 2008 году выпускает браузер Chrome с открытым исходным кодом. На данный момент выпущена версия для Windows XP и Vista, а для других ОС возможна лишь сборка из исходных текстов. Готовые варианты браузера для других ОС компанией обещано выпустить несколько позже.


©2009-2019 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.