Новости » Война закончилась: Yahoo и Facebook выбрали мир и дружбу

17.07.2012 Война закончилась: Yahoo и Facebook выбрали мир и дружбу

Война закончилась: Yahoo и Facebook выбрали мир и дружбу

Yahoo! и Facebook продемонстрировали редкое взаимопонимание: итогом переговоров стало не просто снятие взаимных обвинений, подкрепленных судебными исками, но и подписание соглашения, сделавшего компании партнерами в сфере дистрибуции контента и сетевой рекламы.

Напомним, что компания Yahoo! вменила социальной сети нарушение десяти Yahooвских патентов, в то время как Facebook обвинила оппонента в действиях, способствующих ограничению внедрения инноваций. Скандал разразился еще при Скотте Томпсоне, после ухода которого из Yahoo! стороны конфликта начали искать пути к перемирию. Как отметил и.о. CEO компании Yahoo! Росс Левинсон, этот путь удалось преодолеть, благодаря усилиям исполнительного директора Facebook Шерил Сандберг и ее команды.

Нынешнее соглашение предполагает наличие перекрестного лицензирования технологий и работу над совместным рекламным продуктом, предназначенным для показа на страницах обоих ресурсов премиум-рекламы. Совместными усилиями планируется также разработка специальных интерактивных плееров, при помощи которых будет осуществляться трансляция медиаконтента Yahoo! на страницы социальной сети Facebook.

На данный момент уже интегрирована функция «Social Bar», позволяющая друзьям на Facebook делиться новостями с сайта Yahoo! Опция функционирует на 100 сайтах компании и доступна 90 миллионам пользователей, что делает аудиторию читателей Yahoo! крупнейшей среди новостных сайтов. С другой стороны, Social Bar уже признан лидером среди социальных новостных приложений.

Дополнительная информация:

(назад)

«Предыдущая новость

«Яндекс» запустил новую поисковую платформу

Следующая новость»

Baidu хочет получить долю разработчика браузеров UC

Интересные факты

Что такое хостинг и интернет-страница на компьютере

Слово «хостинг», как и множество прочих, относящихся к интернет-лексикону, происходит от английского слова «host». Это слово имеет несколько значений: хозяин, главный компьютер, основное устройство, содержатель постоялого двора. Последний вариант наиболее близок к верному толкованию данного термина. Ведь слово «хостинг» и предполагает, что Ваша страничка будет размещена в Интернете.

Необходимость в хостинге может возникать по нескольким причинам. Допустим, Вами создана интернет-страница на своём компьютере. Возникает ряд вопросов: как поместить её в Интернете, чтобы пользователь мог в любой момент времени получить к ней доступ. Конечно, теоретически возможно и то, что Ваша страничка может быть просмотрена кем угодно прямо с Вашего компьютера. Однако это означает, что Ваш компьютер должен быть постоянно включен и подключен к Интернету, а скорость Интернет-соединения должна быть очень быстрой. Но для одновременного просмотра Вашей странички на нормальной скорости множеством людей, простого телефонного соединения может быть недостаточно. Не говоря уже про установку дополнительного сложного программного обеспечения.

Так что, размещение на персональном компьютере интернет-страниц — дело затратное и чревато большими проблемами. Однако существует способ, который избавит Вас от волнений по этому поводу. Он носит название «хостинг» и позволяет расположить Вашу интернет-страницу не на ПК, а на сервере фирмы, предоставляющей услуги по хостингу, иначе, размещению Вашей страницы в сети Интернет.


©2009-2022 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.