Новости » Потребители Москвы и области находят поставщиков услуг в интернете

14.07.2012 Потребители Москвы и области находят поставщиков услуг в интернете

Потребители Москвы и области находят поставщиков услуг в интернете

Искать информацию о поставщиках бытовых услуг в интернете предпочитают около 85% жителей Москвы и области. Такие данные приводятся в отчете, подготовленном по заказу YouDo.

Согласно результатам проведенного исследования, 59% потребителей ищут поставщиков услуг с помощью поисковых систем, 19% – посредством сайтов объявлений, а еще 7% используют для этой цели социальные сети. В оффлайне информацию о поставщиках услуг ищут только 27% заказчиков.

Активнее всего потребители используют интернет для поиска компаний, оказывающих услуги по перевозке вещей при переезде, специалистов по ремонту бытовой техники и компьютеров, а также курьеров и «трезвых» водителей. В то же время интернетчики редко интересуются услугами по ремонту одежды и обуви.

Всего бытовыми услугами пользуются около 70% жителей Москвы и Подмосковья, что составляет 4,5 миллиона человек.

Дополнительная информация:

(назад)

«Предыдущая новость

Яндекс и Google: чья выдача бесконечней?

Следующая новость»

Zagat крадет у сайтов переходы из выдачи Google

Интересные факты

Что такое RSS

RSS представляет собой семейство XML-форматов, что предназначены для описания лент новостей, анонсов статей, новинок в блогах. Информация в формате RSS из разнообразных источников может собираться, обрабатываться и представляться пользователю специальными программами-агрегаторами в удобном для него виде.Многие из современных браузеров, таких как Miranda, Safari, Opera, Opera mini, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Windows Internet Explorer (с 7 версии), почтовые клиенты, а также интернет-пейджеры способны работать с RSS-лентами. Также можно выделить специализированные приложения (RSS-агрегаторы), которые собирают и обрабатывают информацию RSS-каналов. Очень популярны и веб-агрегаторы, которые представляют собой сайты, направленные на сбор и отображение RSS-каналов (Яндекс. Лента, Google Reader, Новотека, Bloglines).

Разработка RSS как такового началась ещё в 1997 году. Технология приобрела известность после того, как она была использована компанией Netscape в качестве наполнения каналов собственного портала Netcenter. Очень скоро данная технология вовсю использовалась для того, чтобы производить трансляцию контента на новостных сайтах (BBC, CNN, Disney, CNET, Forbes, Wired, Slashdot, Red Herring, ZDNet). Самой первой открытой официальной версией RSS была версия 0.90.


©2009-2021 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.