Новости » Яндекс отчитался за июнь

11.07.2012 Яндекс отчитался за июнь

Яндекс отчитался за июнь

Яндекс подвёл итоги по обновлениям в поиске за июнь. Первый летний месяц для поисковика прошел под знаком ЕВРО-2012. Яндекс сделал возможность просматривать текстовые трансляции матчей и узнавать актуальную информацию о событиях турнира.

Что касается других событий, то в июне обновленные поисковые подсказки упростили переход к любимым сайтам. У вебмастеров появилась возможность проверить корректность файла Sitemap в валидаторе перед отправкой Яндексу.

Кроме того, Яндекс ответил на популярный вопрос вебмастеров про сроки переклейки, склейки и расклейки зеркал, а также дал рекомендации по предотвращению атак на CMS с использованием слабых паролей.

В мобильном Яндексе появились диалоговые подсказки – возможность в один клик переходить к результатам поиска по утонченному поиску.

Для пользователей Android обновлено поисковое приложение, благодаря которому можно найти готовые ответы на популярные запросы (адреса, новости, прогноз погоды). А поисковую строку можно разместить на панели уведомлений и осуществлять поиск в Интернете, не выходя из открытого приложения.

Для программистов в июне обновились возможности колдунщика, который теперь знает в два раза больше языков программирования.

Ну и наконец, Яндекс запустил Элементы, которые позволяют расширить возможности браузеров (Mozilla Firefox, Internet Explorer), не перегружая интерфейс дополнительными панелями.

Дополнительная информация:

(назад)

«Предыдущая новость

«Яндекс» научился искать похожие изображения

Следующая новость»

Google и Facebook – лидеры по количеству кодов слежки в интернете

Интересные факты

Когда появился первый веб-сайт

Самый первый веб-сайт в мире появился 6 августа 1991 года. Пусть и несколько модифицированный, сайт существует и до сегодняшнего дня. Просмотреть его можно по следующему адресу: http://info.cern.ch/

Создателем первого сайта стал Тим Бернерс-Ли (Tim Burners-Lee), опубликовавший на нём описание новой технологии под названием World Wide Web (WWW), в основе которой лежит протокол передачи данных http, а также язык гипертекстовой разметки HTML. На сайте присутствуют также принципы относительно того, как устанавливаются и работают веб-сервера и веб-браузеры. Сайт, о котором идёт речь, стал ещё и Интернет-каталогом, тоже самым первым в мире. Произошло это из-за того, что Тим Бернерс-Ли впоследствии разместил на нём список ссылок на прочие сайты.

Инструменты, что необходимы для работы первого сайта, были подготовлены Бернерсом-Ли несколько ранее. Первый гипертекстовый веб-браузер World Wide Web появился уже в конце 1990 года и был оснащён функционалом веб-редактора, первым веб-сервером и первыми веб-страницами. Бернерс-Ли своим творением сумел продемонстрировать возможность гипертекстового доступа к документам, внутреннему поисковику, а также новостным Интернет-ресурсам. Результатом явилось утверждение в мае 1991 года в CERN стандарта WWW.


©2009-2020 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.